Главное на вечер 8 июня 2018

  
0


Сирийские военные при содействии спецслужб перехватили большую поставку оружия, предназначенную террористам в Идлибе, сообщают военкоры ANNA NEWS. Местные источники в силовых службах сообщили агентству, что удалось выявить и перехватить партию оружия при попытке его переброски с севера провинции Хомс в Идлиб. Среди изъятого оружия -крупнокалиберные пулеметы, ручные гранатометы и боеприпасы к ним, а также мины.


Посол США при НАТО Кей Бейли Хатчисон, комментируя заявления польских властей о готовности заплатить 2 млрд. долларов за постоянное присутствие американских войск на своей территории, заявила, что США не намерены рассматривать эту возможность и постоянных баз американских войск в Польше не будет. «Соединенные Штаты не предприняли по этому вопросу никаких действий», – сказала Хатчисон. По ее словам, Польша является «отличным союзником» США и «сильной частью» НАТО, но сейчас Вашингтон не планирует открывать базу на польской территории.


Президент Турции Эрдоган заявил, что Анкара нанесет удары по регионам Кандиль, Синджар и Махмур в Ираке в случае неспособности иракских властей справиться с формированиями запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК), об этом сообщает РИА «Новости». Ранее глава МВД Турции Сулейман Сойлу заявил, что объекты в районе Хакурк на севере Ирака перешли под контроль турецкой армии. По его словам, они продвинулись на 26-27 километров вглубь иракской территории, а целью является район гор Кандиль, где расположены лагеря РПК. Напомним, в результате ракетного обстрела турецких подразделений, со стороны боевиков РПК, 4 июня в провинции Хаккяри, погибли трое турецких военных.


Правительство Германии до сих пор не получило от Великобритании доказательств, подтверждающих вину России в отравлении экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на немецкие СМИ. В бундестаге прошло закрытое заседание специального комитета, посвященное инциденту в Солсбери. По данным СМИ, на 6 июня известно лишь то, что в отравлении был использован яд «Новичок», производившийся в Советском Союзе. При этом Лондон так и не предоставил подтверждений российского происхождения вещества и того, что ответственность за отравление несет Москва.


Йеменские повстанцы-хуситы атаковали позиции армии Саудовской Аравии и ее союзников на территории северной провинции аль-Джауф, сумев серьезно потеснить противника. Как сообщается, в результате наступления просаудовские силы потеряли контроль над районом аль-Мотон. С потерей данных территорий силы «арабской коалиции» лишились плацдарма для наступления вглубь территорий, контролируемых повстанцами.


Самолеты ВКС России атаковали полевые штабы и склады военной техники террористов в пригороде Алеппо, передают военкоры ANNA NEWS, со ссылкой на военный источник, из Сирии. ВКС нанесли мощный удар по полевым штабам боевиков в ответ на обстрел поста российской военной полиции на северо-западе провинции. В результате обстрела российские военнослужащие не пострадали. В налете участвовало звено СУ-34. Самолеты нанесли серию ударов, поразив базы хранения техники и полевые штабы боевиков на западе провинции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 7 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Испания выводит своих военных из Афганистана || Итоги дня 07.05.2021 Влад Николаев Минобороны России рассекретило архивные документы об операции по освобождению Польши от нацистских захватчиков. Документы рассказывают о тяжёлых боях Красной Армии, о крупных братских захоронениях бойцов и командиров Красной […] Евросоюз спешит направить миссию в Мозамбик Григорий Май Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз рассматривает возможность направления в Мозамбик военной учебной миссии, аналогичной тем, что действуют в ряде других […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Израиль атаковал шиитские отряды в Сирии || Итоги дня 06.05.2021 Влад Николаев Израильские ВВС нанесли удары по командному пункту шиитских отрядов «Хезболлах», воюющих на стороне сирийской армии. Об этом сообщил телеканал Al Hadath. Удары были нанесены в сирийской провинции Эль-Кунейтра в 40 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: