Главное на вечер 8 мая 2019 года

  
0


Президент Сербии Александр Вучич заверил, что не признает независимость Косово, пока возглавляет страну. «Я не признаю Косово, можете меня убить или свергнуть», – приводит его слова ТАСС . Он также отметил, что его идея «об установлении границ» между Косово и Центральной Сербией «провалилась», хотя «была справедливой и правильной». Напомним, в начале марта парламент непризнанной республики Косово принял закон, согласно которому единственным возможным вариантом урегулирования косовского конфликта является признание независимости региона от Сербии в границах 17 февраля 2008 года. Таким образом косовары отказались идти на какие-либо компромиссы, в том числе корректировать границы и обмениваться территориями.


Советник американского президента Дональда Трампа по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что США продолжат разрывать связи между Кубой и Венесуэлой, сообщает «Интерфакс». «Соединенные Штаты продолжат разрывать связи между Кубой и Венесуэлой. Власть Кубы над Венесуэлой закончится, когда венесуэльский народ выступит за свободу», — написал Болтон в твиттере. Напомним, Трамп 1 мая заявил, что готов ввести мощные дополнительные санкции против Кубы в случае, если эта страна не выведет своих военных из Венесуэлы. Позже вице-президент США Майкл Пенс назвал правительство президента Венесуэлы Николаса Мадуро крупнейшей угрозой миру, стабильности и процветанию в Западном полушарии. «Борьба в Венесуэле — это борьба между диктатурой и демократией. Мадуро — диктатор, не имеющий никакого легитимного права на власть. Николас Мадуро должен уйти», — добавил вице-президент США.


Тегеран возобновит работы по обогащению урана и модернизации реактора в Араке, если участники Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе не выполнят свои обязательства, передает ТАСС заявление президент Ирана Хасана Рухани. «У других участников Совместного всеобъемлющего плана действий есть 60 дней на выполнение их обязательств, касающихся банковской сферы и вопросов торговли иранской нефтью. Если интересы Ирана не будут учтены в этот срок, мы приостановим соблюдение условий по обогащению урана и продолжим модернизацию тяжеловодородного реактора в Араке», — заявил Рухани. Ранее он объявил, что в течение 60 суток Тегеран не будет выполнять условия по двум пунктам Совместного всеобъемлющего плана действий, а именно, «будут остановлены продажи имеющегося в стране обогащенного урана и тяжелой воды в другие страны», как это предписывает сделка.


Власти Венесуэлы привлекут к ответственности семерых представителей законодательной власти, которые на прошлой неделе поддержали неудавшийся военный переворот, организованный лидером оппозиции Хуаном Гуайдо, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на публикации западных СМИ. По данным изданий, соответствующее решение принял Верховный суд страны. Ожидается, что в отношении депутатов будет нАчато уголовное расследование. В частности, им будут предъявлены обвинения в измене родине и заговоре. Ранее стало известно, что власти Венесуэлы также лишат депутатской неприкосновенности тех представителей законодательной власти, кто принимал участие в недавней попытке переворота.


Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство Украины на заседании в среду признает недействительными паспорта, выдаваемые Россией украинским гражданам в Донбассе, сообщает «Интерфакс». «Сегодня мы примем решение о том, чтобы признать незаконными все паспорта, которые будут выданы гражданам Украины на нашей территории с нарушением международных норм, прав. Они будут признаны незаконными при пересечении государственной границы, а также при использовании на территории нашего государства», — сказал Гройсман в среду на заседании кабинета министров. Он добавил, что правительство обратится к иностранным государствам с призывом признать недействительными подобные документы. Ранее глава МИД Украины Климкин обратился к коллегам стран G7 и Евросоюза с призывом ввести санкции против России за выдачу паспортов РФ украинским гражданам в Донецкой и Луганской областях.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нетаньяху: план аннексии Западного берега в силе, несмотря на сделку с ОАЭ Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявляет, что его план на аннексию значительной части палестинского оккупированного Западного берега и долины реки Иордан не изменился, несмотря на утверждения о том, что […] Французские военные замечены в Ливии Дмитрий Валюженич Французская армия проводит операции на территории Ливии. Военнослужащие и бронетехника вооруженных сил Франции замечены на юге страны.   В сети появились фотографии французских военных, действующих на территории Ливии. […] Запад подливает масла в огонь разгорающегося в Белоруссии «майдана» Мария Коледа   Отработанная во многих местах мира технология «создания революций» подразумевает одной из главных составляющих бурную реакцию стран западной «демократии». Имеется этот штрих и в отношении сотрясаемой беспорядками и […] Новости на 16:00 14 августа 2020 года Влад Николаев ЦИК Белоруссии объявил Александра Лукашенко победителем на президентских выборах. Действующего президента поддержали 80,10%, Светлану Тихановскую — 10,12%. Светлана Тихановская в видеообращении объявила о сборе подписей […] На Донбассе подорвался автомобиль ВСУ Дмитрий Валюженич В  районе населенного пункта Водяное, расположенного на Донецком направлении, подорвался автомобиль вооруженных сил Украины. В период перемирия украинские военные продолжают нести небоевые потери в личном составе и технике. […] Эксперты США назвали вступление Украины в НАТО неосуществимым Мария Коледа   Стремление Украины поскорее присоединиться к североатлантическому блоку является маловероятным и неосуществимым. А значит США обязаны поменять публичную поддержку вступления этой страны в НАТО. Такое заявление сделали […]
Наверх Наверх