Главное на вечер 8 ноября 2019 года

  
0


Турецкое агентство Anadolu со ссылкой на Министерство национальной обороны Турции сообщает, что военные подразделения Турции и России при участии беспилотников, в рамках договоренностей, достигнутых в Сочи, 22 октября, приступили к третьему наземному патрулированию в сирийских районах к востоку от Евфрата в регионе между населенными пунктами Камышлы и Эль-Маликия.


Директор департамента по вопросам разоружения, контроля над вооружениями и нераспространения МИД Австрии Томаш Хайноци заявил, что Австрия готова предоставить площадку для переговоров по Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе. «Мы не можем вмешаться, но мы всегда готовы предоставить площадку для дальнейших переговоров», — цитирует его заявление на Московской конференции по нераспространению РИА Новости. Напомним, Иран с 6 ноября преступил к четвертому этапу сокращения обязательств по ядерной сделке.


Москва обеспокоена относительно Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), срок действия которого истекает в феврале 2021 года. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что продление ДСНВ единственный способ избежать развала контрольных механизмов в ракетно-ядерной сфере. Рябков так же подчеркнул, что без пересмотра Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений невозможно обсуждать включение в него новых российских вооружений.


Разведение сил и средств в районе Петровского перенесено на 9 ноября на полдень по местному времени, об этом заявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик. Ранее на брифинге в пятницу командующий силовой операцией в Донбассе Владимир Кравченко сообщил, что разведение сил в Петровском начнется в 12 часов 8 ноября при условии соблюдения семидневного режима тишины.


Министерство внутренних дел Турции объявило в пятницу о начале операции «Киран-5» против членов Рабочей партии Курдистана (РПК) на юго-востоке страны. В операции примут участие 2625 военнослужащих и 179 подразделений. Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu. В заявлении говорится, что операция будет проведена в сельской местности провинций Диярбакыр, Бингол и Мус для нейтрализации террористов в регионе.


Директор департамента по контролю над вооружениями МИД КНР Фу Цун заявил, что Китай готов сократить объемы ядерного оружия при условии сокращения ядерного оружия другими странами до уровня Китая. Однако. Пекин не намерен присоединяться к переговорам Москвы и Вашингтона по разоружению. «Нереалистично ожидать, что Китай присоединится к трёхсторонним переговорам», — сказал Фу Цун. Он так же подчеркнул, что Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений между Россией и США необходимо продлить.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 8 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] «Горе-защита»: Солдаты ВС США в Южной Корее терроризируют местных жителей Мария Коледа   Американские войска в рамках контингента НАТО находятся во многих странах мира, лояльно относящихся к альянсу, а уж тем более государствах-участниках блока. Есть такие и в Южной Корее. На последнем Дне независимости, […] Главное на вечер 8 июля 2020 года Влад Николаев Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока все «турецкие захватчики» и их наемники не будут изгнаны из Ливии, сообщает телеканал Sky News Arabia. «Агрессия Турции […] Украина расторгла Меморандум о совместной с Россией борьбе с терроризмом Дмитрий Салов   Официальный Киев прекратил действие Меморандума о сотрудничестве с Россией в борьбе с терроризмом. Инициатором решения стала Служба безопасности Украины.   «Это позволит создать дополнительные правовые и […] Новости на 16:00 8 июля 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главами МИД «тройки» Африканского союза сообщил, что Ливийская национальная армия сейчас готова подписать документ о немедленном прекращении боевых […] Туркменистан занялся экологией Влад Николаев Внешнеполитическое ведомство Туркменистана отчиталось о своей деятельности за первое полугодие текущего года. Совсем недавно, 29 июня Ашхабад в шестой раз получил право на вице-председательство в Генассамблее ООН. До нынешней […] Власти Китая выставили условие своего участия в переговорах по разоружению с США и Россией Мария Коледа   Руководство Китая готово принять участие в переговорах по разоружению с Россией и США при условии, что Вашингтон сократит собственный ядерный потенциал до уровня китайского. Своё заявление в среду, 8 июля, высказал […] США хотят вернуться к переговорам с Северной Кореей Григорий Май Представитель президента США в Северной Корее заявил 8 июля, что администрация Дональда Трампа готова возобновить зашедшие в тупик переговоры о денуклеаризации, несмотря на неоднократные заявления Пхеньяна о нежелании […] Новости на 12:00 8 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал TOLOnews со ссылкой на источник в службах безопасности сообщил, что в результате нападения террориста-смертника на полицейский участок в провинции Кандагар на юго-востоке Афганистана трое сотрудников полиции […]
Наверх Наверх