ГЛАВНОЕ на вечер 8 сентября 2017 года

  
0


Президент Молдавии Игорь Додон потребовал отставки замминистра обороны Георгия Галбуры из-за самовольного участия 57-ми военных в учениях НАТО на Украине. Додон потребовал расследования ситуации, а также понижения в звании или полного разжалования причастных лиц. Напомним, 57 молдавских военных под руководством подполковника Алекандра МаркУца вопреки запрету президента отправились в Украину на военные манёвры НАТО.


Подготовленный США проект резолюции Совбеза ООН по кризису на Корейском полуострове предполагает возможность изменения мер, принимаемых в отношении КНДР. В тексте документа прописаны меры, касающиеся банковского и нефтяного секторов, текстильной промышленности, делового сотрудничества с юридическими лицами из КНДР, а также жесткие ограничения на наём северокорейских рабочих. Кроме того, проект уполномочит перехватывать и досматривать в открытом море суда, включенные в особый перечень причастности к нарушению санкций против КНДР.


Замминистр иностранных дел России Сергей Рябков назвал «оккупацией» действия спецслужб США на объектах дип-собственности России. «Мы настаиваем, что нахождение без согласия законного владельца в этих помещениях и на этой территории — это оккупация. Этот термин имеет отношение не только к каким-то крупным событиям конфликтного характера и военным действиям — этот термин вполне применим к тому, что сделали американцы», — заявил Рябков.


В центре Киева на Бессарабской площади в районе улицы Бассейной взорвался автомобиль, сообщает агентство УНН. Пока известно об одной пострадавшей женщине. Её госпитализировали. На месте работает следственная группа.


«Несмотря на заявления США об отсутствии поставок летального оружия на Украину, отмечено прибытие в район населенного пункта Майорск снайперских групп из состава 130 отдельного разведывательного батальона, вооруженных винтовками американского производства. По имеющейся информации, Украина закупила в США снайперские винтовки Barrett М82», — заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Киев также закупил у американской компании «AirTronic» партию ручных гранатометов.


За прошедшие сутки украинские силовики шесть раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе населенных пунктов Логвиново, Красный Яр, Фрунзе и Лозовое. Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.


О создании зоны деэскалации в Идлибе может быть объявлено на предстоящем 13-15 сентября саммите в Астане. Об этом сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской. Ожидается, что сирийское правительство и оппозиция на саммите примут и утвердят все необходимые для этого документы. Кроме того, стороны согласуют свои позиции по остальным трём зонам деэскалации в Дераа, Восточной Гуте и Хомсе.


Правительственные войска Сирии освободили последний стратегический город на шоссе из Пальмиры в Дейр-эз-Зор и теперь находятся в 20 км от района Панорамы. Бригада Республиканской гвардии вместе с ополчением племени Шай-тат заняла город аш-Шула, остававшийся последним препятствием на западных подступах к Дейр-эз-Зору. Источники в сирийской армии отметили, что военные могут достигнуть развязки Панорамы в течение следующих 24 часов.


После снятия блокады Дейр-эз-Зора от европейских стран и международных организаций не поступило ни одного обращения о направлении туда гуманитарной помощи, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, тревогу и обеспокоенность Запада вызывают лишь те районы Сирии, которые находятся под полным контролем террористов. После освобождения населенных пунктов от боевиков, «ретивых европейских гуманистов накрывает амнезия».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Как Америке избежать войны на два фронта Сергей Васильев Наибольшая опасность, грозящая США в 21 веке, если не считать прямое ядерное нападение — это война на два фронта с сильнейшими военными противниками, Китаем и Россией. В нынешней ситуации с американским бюджетом наиболее […] Турция и Азербайджан готовы улучшить отношения с Арменией Влад Николаев На днях, возвращаясь на родину после официального визита в Боснию и Герцеговину и Черногорию, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прямо в своём самолёте провёл мини-брифинг для журналистов. Во время общения с […] США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 29 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27-28 августа 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: