Главное на вечер 8 сентября 2018

  
0

Синод Русской православной церкви выступил в субботу со специальным заявлением в связи с объявленным накануне назначением двух константинопольских экзархов — представителей патриарха Варфоломея — на Украину, сообщает «Интерфакс». Члены Синода отмечают, что данное решение принято без согласования с патриархом Кириллом и митрополитом Киевским Онуфрием и является «грубейшим попранием церковных канонов, воспрещающих епископам одной поместной церкви вмешиваться во внутреннюю жизнь и дела другой поместной церкви». Московский Синод также подчеркивает, что решение Константинопольского патриархата принять к рассмотрению вопрос о предоставлении автокефалии «православным верующим Украины» принято «вопреки воле епископата Украинской православной церкви, который единодушно высказался за сохранение ее существующего статуса».


Правоохранители английского графства Саут-Йоркшир сообщили о «серьезном инциденте», произошедшем в городе Барнсли. «В центре Барнсли усилено полицейское присутствие в связи с произошедшим в субботу утром серьезным инцидентом», – передает ТАСС сообщение полиции. По информации, появившейся в британских СМИ, вооруженная ножом женщина выкрикивая что-то по арабски напала на прохожих, после чего была арестована. Полиция графства Саут-Йоркшир сообщила, что в результате нападения с применением холодного оружия пострадал мужчина. «Один человек была задержан в связи с инцидентом и сейчас находится под стражей. Один мужчина получил легкие ранения», – говорится в сообщении полиции.


Глава КНДР Ким Чен Ын готов приехать в Россию с официальным визитом, сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Матвиенко рассказала, что Ким Чен Ын получил письмо от президента России Владимира Путина и готов приехать в Россию, передает ТАСС. Она добавила, что сейчас начнется подготовка визита по дипломатическим каналам.


В акватории Керченского пролива из-за сильного ветра сорвало плавучий кран, находившийся на якорной стоянке, который врезался в опору Крымского моста. В настоящее время движение по одной из полос перекрыто, сообщает ТАСС. В пресс-службе сообщили, что, несмотря на попытки экипажа взять плавкран под контроль и остановить движение, его прибило к опоре 227 автодорожной части моста. Стрелой плавкрана плавкрана повреждена одна мачта освещения, погнуты несколько метров барьерного ограждения моста.


Неизвестные выпустили несколько снарядов по территории аэропорта иракской Басры и консульства США, никто не пострадал, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на иракский телеканал Al Sumaria. «Три снаряда упали рано утром сегодня рядом с консульством США и международным аэропортом Басры. Снаряды упали далеко от терминала и самолетов, то есть за пределами рабочей зоны аэропорта», — сообщил каналу неназванный сотрудник аэропорта. Он отметил, что жертв и материального ущерба нет, ЧП не повлияло на работу аэропорта.


В сирийской провинции Идлиб главари террористических организаций «Хайат Тахрир аш-Шам» и «Хизб Ат-Туркестан Аль-Ислами» (запрещены в РФ), а также местные координаторы «Белых касок» провели «сходку», на которой утвердили сценарий провокации с химическим оружием, заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. «Сходка» прошла вчера, 7 сентября, в районе школы «Аль-Вахда» в командном пункте террористов в городе Идлиб. По словам Конашенкова, террористы окончательно согласовали и утвердили сценарии проведения съёмок постановочных «инцидентов» с якобы применением отравляющих веществ сирийскими правительственными войсками против мирного населения в населённых пунктах Джиср эш-Шугур, Серакаб, Тафтаназ и Сармин. Полная готовность всех участников к проведению провокаций должна быть обеспечена к вечеру субботы, 8 сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: