Главное на Вечер 9 апреля 2018

  
2


Сегодня в результате ракетного удара по сирийской авиабазе Т-4 «Тийфор» в провинции Хомс погибли 14 человек. В Минобороны России заявили, что ракетный удар по территории Сирии и находящейся там правительственной авиабазе нанесли израильские самолеты. « В период с 3:25 по 3:53 два самолета F-15 ВВС Израиля, не заходя в воздушное пространство Сирии, с территории Ливана нанесли удар восемью управляемыми ракетами по аэродрому Тифор», — заявили в российском военном ведомстве. Там отметили, что войска противовоздушной обороны Сирии смогли уничтожить пять из восьми ракет, а оставшиеся три ракеты достигли западной части аэродрома.


Руководство компании «РусАл» заявило, что включение компании в санкционный список США может привести к техническим дефолтам в отношении ряда ее кредитных обязательств. Компания считает высоковероятным, что санкции окажут существенный негативный эффект на ее бизнес и перспективы его развития. В то же время «РусАл» намерен исполнять свои существующие обязательства. Компания сделала это заявление на фоне резкого снижения своих акций: на бирже в Гонконге, после включения компании в «черный список» США, они упали более чем на 40%.


Киевские силовики два раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись районы сел Лозовое и Калиновка. Огонь велся из 82-мм минометов, вооружения БМП, зенитных установок и автоматических станковых гранатометов АГС.


В ДНР за прошедшие сутки украинские войска 19 раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым районам Республики 303 единицы различных боеприпасов. Под огонь ВСУ попали населенные пункты Коминтерново, Саханка, Куликово, Спартак, Васильевка, Крутая Балка, Яковлевка и Минеральное. На юге Донбасса противник тяжелую артиллерию, под огонь 122-мм орудий попало село Ленинское Новоазовского района ДНР.


Президент Украины Петр Поршенко, побывавший в Стамбуле на встрече с главой Турции Реджепом Эрдоганом, заявил о готовности Анкары поучаствовать в международной миротворческой миссии в Донбассе. Об этом информирует сайт украинского лидера. Вместе с тем в ДНР на днях заявили, что перспектив ввода в Донбасс миротворцев ООН пока нет.


Министра иностранных дел Украины Павла Климкина пригласили на встречу глав МИД стран «Большой Семерки» (G7), которая состоится в Торонто 22 апреля. «Мы рады, что Украина сможет присоединиться к тяжёлому, но критически необходимому разговору, и рассчитываем сделать ценный вклад в будущие совместные решения», — прокомментировал приглашение украинский посол в Канаде Андрей Шевченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российская авиация нанесла серию ударов в центральной Сирии Дмитрий Салов   Российская авиация нанесла серию ударов по объектам боевиков запрещённой в России организации «Исламское Государство» к северу-востоку от города Пальмира в провинции Хомс. Об этом сообщается в бюллетене […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 19 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 19 апреля 2021 года Влад Николаев Россия ответила на высылку 18 российских дипломатов из Чехии. МИД России объявил персонами нон грата 20 чешских дипломатов. Они должны покинуть Россию до конца дня. Ранее, в субботу, первый вице-премьер и глава МВД Чехии Ян […] Кровавые антифранцузские протесты в Пакистане c захватом заложников Григорий Май Антифранцузские протесты продолжаются в Пакистане. Исламские радикалы, требующие высылки французского посла, уже убили несколько полицейских. В воскресенье исламисты в Лахоре захватили в заложники полицейских. На следующий […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17–18 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 17 апреля 2021 года Влад Николаев Агентство Reuters сообщило, что аэропорт Эрбиля в Иракском Курдистане, где находится используемая американскими ВС база, подвергся атаке. Сообщается, что взрывчатку возле аэропорта сбросил беспилотник. Предположительно, целью […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: