Главное на вечер 9 августа 2019 года

  
0


В ГУВД Бишкека сообщили, что в ходе беспорядков в столице Киргизии были задержаны 40 сторонников экс-президента Алмазбека Атамбаева. «Сотрудниками милиции задержаны 40 правонарушителей, проводятся разбирательства по всем фактам», – передает ТАСС сообщение ГУВД. Там добавили, что сейчас устанавливаются личности зачинщиков беспорядков. В ГУВД Бишкека сообщили также, что беспорядки в столице Киргизии в ночь на 9 августа пытались организовать около 1,5 тыс. человек. По данным ведомства, участники пытались прорваться в здание парламента, торговые центры и супермаркеты, а также перекрывали автодороги.


В турецком уезде Рейханлы недалеко от границы с Сирией в ночь на пятницу прогремела серия взрывов на складе боеприпасов, сообщил телеканал NTV. Жители прилегающих к складу боеприпасов территорий эвакуированы. Отмечается, что дороги, ведущие к месту взрывов, в настоящее время перекрыты, передает ТАСС. На место происшествия выехали спасатели, медики и сотрудники правоохранительных органов. Напомним, в конце июля Турция объявила о намерении создать «зону безопасности» в Сирии. После этого США предупредили Анкару об угрозе безопасности Турции в случае вторжения в Сирию, кроме того, Пентагон пообещал предотвратить любую военную операцию Турции в Сирии.


Япония указала в качестве японской территории российские острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи, на карте маршрута олимпийского огня, опубликованной на официальном сайте летних Олимпийских игр 2020 года в Токио, сообщает «Интерфакс». Напомним, Япония претендует на четыре южных острова Курильской гряды, ссылаясь на Трактат о торговле и границах 1855 года. Позиция Москвы состоит в том, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними, имеющий международно-правовое оформление, сомнению не подлежит. Сенатор Владимир Джабаров, комментируя данный шаг, назвал его нарушением олимпийской карты и ненужным обострением отношений двух государств. Он добавил, что тема Курил не обсуждается, и если японцы настроены на подписание мирного договора, то подобные действия не приближают этот момент. По его словам, после этого инцидента МИД России, скорее всего, направит Японии ноту.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция предлагает Казахстану создать совместную «Туранскую армию» Влад Николаев В Казахстане с визитом побывал министр национальной обороны Турции Хулуси Акар. Это был первый визит руководителя турецкого военного ведомства в эту страну. Одним из вопросов, который обсуждался им с казахским коллегой […] Новости на 16:00 28 октября 2020 года Влад Николаев Единый армянский информцентр при кабмине Армении сообщил об обстреле из РСЗО «Смерч» со стороны ВС Азербайджана города Шуши в Нагорном Карабахе. Госслужба по чрезвычайным ситуациям непризнанной Нагорно-Карабахской […] Первые кадры авиаудара по Степанакерту || Эхо Карабаха Сергей Чернобай       Сообщение от наших военных корреспондентов из Нагорного Карабаха.   Снимали прямо во время бомбежки! Первые кадры авиаудара по Степанакерту! Новости на 12:00 28 октября 2020 года Влад Николаев Госслужба по чрезвычайным ситуациям непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила в Facebook об обстреле города Шуши со стороны ВС Азербайджана. Сообщается, что пострадавших нет. Также отмечается, что в ночь на 28 […] Российский суд признал геноцидом зверства нацистов в Жестяной Горке Мария Коледа   На заседании Солнецкого райсуда Новгородской области во вторник, 27 октября, принял беспрецедентное решение в российском судопроизводстве о признании геноцидом массовых убийств мирных жителей деревни Жестяная Горка […] Главное на утро 28 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что режим прекращения огня не соблюдается. «В течение дня 27 октября и в ночь на 28 октября подразделения вооруженных сил Армении, не соблюдающие режим гуманитарного прекращения огня, […]
Наверх Наверх