Главное на вечер 9 июня 2018

  
0


Американская компания Boeing выиграла конкурс на поставку 18 истребителей-бомбардировщиков F-18 для ВМС США, сообщили в пресс–службе Пентагона. В сообщении министерства обороны США говорится, что на поставку 18 истребителей выделено 862 млн. 249 тыс. долларов, передает РИА «Новости». Как ожидается, работы по строительству истребителей будут завершены в 2020 году. Накануне ВВС США решили приостановить полеты стратегических бомбардировщиков В-1B Lancer после того, как были обнаружены проблемы с катапультированием.


В ДНР за минувшие сутки украинские силовики восемь раз нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым районам Республики 93 единицы различных боеприпасов. Под огонь ВСУ попали окраины Горловки — поселки Зайцево и шахта имени Гагарина, Ясиноватая и село Минеральное в её окрестностях, а также Безыменное, Саханка и Ленинское на юге ДНР. В результате минометных обстрелов получили ранения три мирных жителя, двое – на юге ДНР и еще один в поселке Зайцево на севере Горловки.


Киевские силовики три раза за сутки обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Донецкий и Красный Яр. Огонь велся из минометов различного калибра, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.


Наши корреспонденты передают из Сирии.В пригород Дамаска из лагеря «Эр-Рукбан», расположенного в зоне ответственности Западной коалиции перешли сотни беженцев. Они обратились за помощью к властям Сирии. По словам некоторых беженцев, они прошли многокилометровый путь через пустыню из-за отсутствия помощи. Некоторые переселенцы рассказали, что не захотели оставаться в лагере «Эр-Рукбан», так как там были проблемы со снабжением водой и продуктами. Ранее Россия предложила США совместно обеспечивать доставку гуманитарной помощи в «Эр-Рукбан». В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии позднее сообщили, что ответ от США не был получен.


Конвой вооруженных сил Турции вошел на территорию сирийской провинции Идлиб в районе населенного пункта Джиср-эш-Шугур, сообщают местные источники. По их данным, турецкие военные усиливают расположенную в окрестностях города базу, в то же время проводя частичную ротацию ранее размещенных на ее территории войск.


В подконтрольной Киеву Авдеевке объявлена чрезвычайная ситуация местного уровня в связи с остановкой работы Донецкой фильтровальной станции , сообщило министерство по вопросам «временно оккупированных территорий» Украины. Напомним, ранее руководство компании «Вода Донбасса» решило остановить и законсервировать Донецкую фильтровальную станцию и эвакуировать рабочих при содействии ОБСЕ в связи с интенсивными обстрелами ВСУ. Минобороны Украины утверждает, что украинские силовики со своей стороны в полной мере выполнили условия для восстановительных работ на станции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: