Главное на вечер 9 октября 2020 года

  
0

Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook, что ситуация на линии соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта минувшей ночью была стабильно напряжённой. «Ситуация на линии соприкосновения ночью была стабильно напряженной. Оперативно-тактическая ситуация не претерпела изменений. На отдельных участках фронта продолжались перестрелки, велись артиллерийские бои», — написала Степанян. В то же время Минобороны Азербайджана сообщило, что в Нагорном Карабахе ночью и утром велись ожесточенные бои. «Начиная со второй половины дня 8 октября и вплоть до утра 9 октября продолжались напряженные бои на всем фронте», — говорится в сообщении. Отмечается, что ВС Армении понесли потери среди военных и техники.


Представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил в Facebook о ракетном обстреле столицы непризнанной Нагорно-Карабахской республики. «Степанакерт вновь подвергся ракетному удару», — написал Ованнисян. Сообщается, что на окраине Степанакерта были слышны взрывы.


Министерство обороны Азербайджана сообщило, что ВС Армении обстреляли населённые пункты в трех районах вокруг Нагорного Карабаха. «Противник ведет огонь по территории Геранбойского, Тертерского и Агдамского районов», — говорится в сообщении. В ведомстве подчеркнули, что армия Азербайджана «принимает адекватные меры».
Пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин призвал стороны конфликта в Нагорном Карабахе прекратить боевые действия. Президент России также пригласил глав МИД Армении и Азербайджана в Москву по вопросам обмена пленными и телами погибших во время конфликта. «После серии телефонных переговоров с президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым и премьер-министром Республики Армения Николом Пашиняном президент Российской Федерации обращается с призывом прекратить боевые действия, ведущиеся в зоне нагорно-карабахского конфликта, по гуманитарным соображениям с целью обмена телами погибших и пленными. Для проведения консультаций по этим вопросам при посредничестве министра иностранных дел России в Москву 9 октября приглашаются министры иностранных дел Азербайджана и Армении», — говорится в сообщении пресс-службы.


Пресс-служба Госкомитета нацбезопасности Киргизии сообщила, что ведомство призвало граждан страны объединиться для стабилизации общественно-политической ситуации в стране. Ведомство также призвало представителей политических сил «сесть за стол переговоров и прийти к консенсусу по скорейшему установлению легитимных институтов власти». Ранее президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков также призвал все политические силы страны не вносить раскол в общество. Он заявил, что готов покинуть пост президента страны «после того, как будут утверждены легитимные руководители органов исполнительной власти и страна встанет на путь законности».


Пресс-служба президента Киргизии сообщила, что президент страны Сооронбай Жээнбеков подписал указ о введении на территории Бишкека с 20:00 (17:00 мск) 9 октября режима чрезвычайного положения. «Ввести чрезвычайное положение на территории города Бишкек Кыргызской Республики на период с 20:00 9 октября 2020 года до 08:00 21 октября 2020 года», — говорится в сообщении, которое опубликовано на сайте пресс-службы. Комендантом столицы назначен заместитель министра внутренних дел Киргизии Алмазбек Орозалиев. Сообщается, что в столицу страны будут введены войска для охраны правопорядка и пресечения вооруженных столкновений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: