Главное на вечер 9 января 2020 года

  
0


Организация гражданской авиации Ирана опубликовала отчет о первоначальном расследовании крушения украинского самолета Boeing 737. Сообщается, что самолет загорелся еще до того, как столкнулся с землей. «Самолет загорелся в воздухе. Согласно сообщениям очевидцев, огонь был виден на самолете и распространялся по его фюзеляжу», говорится в отчете ведомства. Отмечается, что траектория полета лайнера указывает на то, что после появления неполадки экипаж развернул его обратно, в сторону аэропорта. От экипажа самолета «не поступало никакого сообщения о необычных обстоятельствах полета».


Совет национальной безопасности и обороны Украины рассматривает несколько версий крушения Boeing в Иране. Среди основных: поражения украинского Boeing ракетой ЗРК «Тор» российского производства, теракт, а также взрыв двигателя по техническим причинам. Государственная комиссия по расследованию катастрофы Boeing «Международных Авиалиний Украины», состоящая из 45 человек, прибыла в Тегеран сегодня ночью.


Газета Washington Post со ссылкой на высокопоставленных чиновников в администрации США сообщает, что Иран специально выверял ракетный удар по американским базам в Ираке, чтобы избежать серьезного ущерба. По словам собеседника газеты, этот шаг позволил Ирану «сохранить лицо» и избежать развязывания полномасштабных военных действий. Ракетные удары по американским базам в Ираке были нанесены в качестве возмездия за убийство иранского генерал Касема Сулеймани. Президент США Дональд Трамп анонсировал введение новых санкций против Тегерана.


Агентство Reuters сообщает, что Постпред США при ООН Келли Крафт направила в Совет Безопасности ООН письмо, в котором сообщила о готовности Вашингтона к переговорам с Ираном без предварительных условий для снижения напряженности в регионе. По словам Крафт, Соединенные Штаты стремятся «не допустить дальнейшей угрозы международному миру и стабильности или эскалации со стороны иранского режима». Постпред Ирана при ООН заявил, что предложение США принять невозможно, так как Вашингтон вводит санкции против Ирана.


В четверг Палата представителей США проголосует по резолюции, ограничивающей военные полномочия президента США Дональда Трампа по войне с Ираном. Об этом сообщила спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси. Она так же отметила, что Палата представителей может в ближайшее время рассмотреть вопрос о принятии дополнительных законодательных актов для обеспечения безопасности США.


Представитель властей на востоке Ливии Ареф Али Найед сообщил, что Ливийская национальная армия (ЛНА) под предводительством маршала Халифы Хафтара уже находится недалеко от центра Триполи. «Рост широкой поддержки ЛНА с момента подписания незаконных соглашений между Эрдоганом и (премьер-министром ПНС Файезом) Сарраджем привел к быстрому продвижению ЛНА в Сирте и Триполи. ЛНА уже находится в Триполи, они всего в нескольких километрах от центра», — сказал он.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 19 февраля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлёв сообщил, что переданное силами США оружие используется боевиками против турецких военных в Сирии. «С начала 2020 года из […] Для мира на Украине не хватает политической воли Влад Николаев Украинская тематика была в центре внимания Совета безопасности ООН. Очередное заседание было инициировано Российской Федерацией и приурочено к пятой годовщине подписания минских договорённостей. И обсуждать на нём […] ОБСЕ зафиксировали в бое возле Золотого тысячи взрывов Мария Коледа   Во время вчерашней украинской провокации в районе Золотого наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали более двух тысяч трёхсот взрывов в указанном районе во время боя боевиков ВСУ с давшей им отпор Армией ЛНР.   Пресс-служба […] Новости на 16:00 19 февраля 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в парламенте Турции, заявил, что новая военная операция турецких ВС в сирийском городе Идлиб является лишь вопросом времени. Он так же заявил о готовности Анкары задействовать […] Эрдоган:новая операция Турции в Идлибе-вопрос времени Дмитрий Валюженич Эрдоган заявил о том, что начало новой военной операции турецкой армии в Идлибе является лишь вопросом времени. По его словам, Турция и Россия не договорились о прекращении огня в этом сирийском регионе.   Эрдоган заявил […] Новости на 12:00 19 февраля 2020 года Влад Николаев Сирийское государственное агентство SANA сообщило, что из аэропорта Дамаска в среду вылетел пассажирский самолет, направляющийся в Алеппо. Это первый рейс, который примет аэропорт Алеппо за последние восемь лет. Полеты […] Украинские политики саботируют «Минск-2» — Небензя Мария Коледа   Официальный Киев постоянно саботирует выполнение пресловутых Минских соглашений, затягивая установление мира в Донбассе. К такому выводу пришёл во время своего выступления на экстренном заседании Совета Безопасности […] Главное на утро 19 февраля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлёв сообщил, что переданное силами США оружие используется боевиками против турецких военных в Сирии. «С начала 2020 года из […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх