Главное от ANNA NEWS на 12 00 3 июня 2017 года

  
0


Как полный провал вице-премьера Рогозина можно рассматривать решение Роскосмоса о возврате на Байконур и отказе от с пилотируемых запусков с космодрома Восточный. Бездумная трата огромных государственных средств и необходимость наведения порядка хотя бы на строительстве космодрома Восточный диктует необходимость укрепления кадрового состава правительства.
Путин переговорил с основателем фонда Ethereum Виталием Бутерином, одним из создателей перспективного блокчейна и криптовалюты.
До конца года Минобороны России получит 14 вертолетов Ка-52 «Аллигатор». Франция безуспешно пытается сплавить свои несчастные Мистрали в Азиатско-тихоокеанском регионе.
Трамп предложил возглавить ВМС США коммерсанту Ричарду Спенсеру, в свое время дослужившемуся до капитана морской пехоты.
Совершен теракт на юге Ирана. Ночью взрывом уничтожен торговый центр в городе Шираз. Ранено 35 человек, 14 тяжело. Причина взрыва выясняется.
А в Ирландии наоборот предотвращен теракт. По информации Daily Express в Дублине полиция задержала автомобиль с пластидом и двумя пассажирами: «В шесть часов вечера в квартале Баллибох в ходе операции сотрудники Гарды остановили и обыскали автомобиль, два человека были арестованы».
В ФРГ из-за угрозы теракта на рок-фестивале «Рок на кольце» в Нюрбурге федеральной земли Рейнланд-Пфальц по информации Bild в ФРГ задержаны и допрошены два сотрудника сервиса. Один подозревается в связях с исламскими радикалами. С четырех площадок эвакуировано 85 тысяч зрителей.
В Венесуэле депутат Дарио Вивас обвинила отправленного в отставку генпрокурора страны в связях с терроризмом и фашизмом: «Когда президент призывает к созданию Национальной конституционной ассамблеи для важного диалога, она возражает, поэтому ее действия связаны с этими правыми, которые убивают людей». Согласно France Presse депутат считает, что Ортега Диас «не может вершить правосудие, или она связана с террористическими секторами, ей лучше уйти в отставку».
Таким образом, терроризм, очевидно, становится основным средством переформатирования элит и власти в разных странах. Негативным следствием этого становится общее снижение уровня правосознания граждан.
Так в Саратове во время обыска на предмет хранения незаконного оружия хозяин дома бросил в полицейских гранату, двое из которых получили ранения. Русские не сдаются. Правда жаль, что при этом иногда страдают невинные люди.
Совбез ООН единогласно принял резолюцию 2356 о расширении санкций в отношении КНДР. Перед голосованием заместитель представителя России при ООН потребовал от американской стороны объяснений, почему в санкционный список против КНДР 1 июня попали три российские компании и один гражданин России.
В ответ КНДР заявила свой протест против испытания новой ПРО США, назвав это провокацией.
В Сирии на западе Алеппо вчера боевики группировки «Харакат Нуриддин аль-Зинки» ворвались в расположение «Файлах аль-Шам», задержав десятки боевиков и захватив их стрелковое и тяжелое вооружение.
На юго-востоке Сирии высока боевая активность: «Лива аль-Кудс» сообщают о взятии высоты Алам, правительственные силы достигли Ханассер и готовят дальнейшее наступление. Спецназ «Тигры» освободил восемь населенных пунктов. САА освободила четыре населенных пункта и участок шоссе Масканах-Ракка.
По сообщению Минобороны ДНР: «Вчера, 2 июня, в 20.30 в результате танкового и минометного обстрела обесточена Донецкая фильтровальная станция». Примерно в это же время в Ясиноватой по адресу улица Лесничество, дом 1, в ногу была ранена женщина 1945 года рождения. Всего в ЛНР ВСУ Украины обстреляли за сутки 6 районов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: