Главное от Anna-News на 16:00 (26 мая 2017)

  
0


Прошедшей ночью Сирийская Арабская армия отразила одно из крупнейших нападений ИГИЛ на Дейр-эз-Зор за всю историю войны. Большинство атак пришлось на периметр авиабазы и квартал Аль-Хувайка. За 10 часов боев халифат потерял десятки бойцов и два БМП. Правительственные войска так же открывали огонь по штабу террористов в квартале Аль-Арди и скоплениям боевиков в районах Аль-Матар и Аль-Арфи. Напомним, что позавчера ИГИЛ так же предпринимал попытку наступления на центральные районы Дейр-эз-Зора. Боевики напали на село Мисилюн к северо-западу от Ракки, в результате чего потеряли 23 человека убитыми и отступили. Кроме того сирийские демократические силы заняли северную часть дамбы Баас Аль-Хурия на Евфрате.

Как передает агентство Ассошиэйтед Пресс, США получили от Китая сообщение об усилении проверок и полицейского контроля на границе с КНДР. Ужесточены были не только пограничные проверки, но и таможенные. Об этом сообщил исполняющий обязанности помощника госсекретаря СШАпо делам Восточной Азии и тихоокеанского региона Сьюзан Тортон. Действия Пекина вполне понятны, им необходимо чувствовать себя в безопасности рядом с таким соседом время от времени запускающим ядерные ракеты. Ранее Пекин предложил Пхеньяну приостановить ракетные пуски и развитие всей ядерной программы в обмен на приостановку военных учений со стороны США и Южной Кореи, но второе вряд ли произойдет…..

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] В Иране назвали безопасность гарантом дружбы стран Каспия Мария Коледа   На прошлой неделе заместитель командующего Вооружёнными Силами Ирана по вопросам координации контр-адмирал Хабиболла Сайяри сделал заявление о том, что ВМФ страны, а также ВМС стран региона должны обеспечивать […] ВВС Израиля атаковали окрестности Дамаска || Итоги недели 04.09.2021 Сергей Васильев В ночь со 2 на 3 сентября самолёты военно-воздушных сил Израиля атаковали цели в окрестностях Дамаска. Удар был нанесен из воздушного пространства Ливана. Сирийские подразделения противовоздушной обороны попытались отразить […] Страх перед Россией заставил США разместить на Аляске части ВВС Мария Коледа   Войсковой контингент России в Арктике по-настоящему пугает власти Соединённых Штатов. Об этом сообщает новостной портал Business Insider. В качестве ответной меры американцы хотят усилить свои «полярные рубежи» и разместить […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 сентября 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Соединённые Штаты выявили до 100 пособников террористов среди принятых афганских беженцев Степан Ильин   Соединённые Штаты заподозрили около 100 афганских беженцев в связях с международными террористическими организациями. Об этом сообщает американский телеканал NBC со ссылкой на собственные источники в американском […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: