Главное от Anna-News на 18:00 (26 мая 2017)

  
0


В начале выпуска обзор военной ситуации в Сирии за последние дни. В зонах деэскалации Россия зафиксировала 11 нарушений перемирия. Наибольшее число случаев стрельбы было отмечено в провинциях Дераа и Дамаск. Центром по примирению враждующих сторон было проведено семь гуманитарных акций, в рамках которых доставили одну тонну продуктов питания в Алеппо, три с половиной тонны в провинцию Хамма и еще две и семь десятых тонны в провинцию Дераа. А в провинцию Дейр-эз-Зор было доставлено 21 тонна гуманитарного груза. Првительственные войска теперь полностью контролируют трассу Дамаск-Пальмира, что значительно упрощает переброску войск. Это стало возможным после вчерашнего стремительного броска на Юго-Западе провинции Хомс, в результате чего ИГИЛ оставила восточный Каламун. Сирийская Арабская армия взяла под контроль военную базу в районе Аль-Зазы вдоль трассы территориальных зон правительства, оппозиции и ИГИЛ.

Два дня назад прозвучало заявление депутата Европарламента от Литвы Лайма Андрикене: — «Мы с Россией фактически находимся в состоянии войны», сказал тогда литовский парламентарий, а уже сегодня в МИД соседней с Литвой Эстонии подтвердили информацию о просьбе покинуть страну Генконсулу России в Нарве Дмитрию Казённову и консулу Сергею Сургаеву, сообщает ТАСС, со ссылкой на представителя МИД Эстонии Сандру Камилову……

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 18 февраля 2020 года Влад Николаев Евросоюз расширил санкции в отношении властей Сирии. В санкционный, список внесли еще восемь человек и две компании, т.к. их деятельность «приносила пользу режиму президента Сирии Башара Асада». Об этом сообщается в […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 17 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 17 февраля 2020 года Влад Николаев Колонна боевой техники американской армии, состоящей из 50 единиц военной техники, направилась из Ирака в Сирию несмотря на заявления помощника президента США по национальной безопасности Роберта О’Брайена, что США не […] «Мюнхенские принципы» Пашиняна Влад Николаев В рамках Мюнхенской конференции по безопасности состоялись переговоры армянского премьера Никола Пашиняна и азербайджанского президента Ильхама Алиева. Говорили о самой больной теме отношений между двумя странами – Нагорном […] Сербию и Косово с марта «начнёт мирить» посол Евросоюза Мария Коледа   Балканским вопросом заинтересовались со специфическим уклоном в Брюсселе. Видный чиновник Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель отметил на днях, что к марту предложит кандидатуру […] Новости на 16:00 17 февраля 2020 года Влад Николаев НАТО не намерена оказывать Анкаре военную поддержку в случае операции Турции на севере Сирии. «Страны НАТО не поддержат активацию Пятой статьи из-за гибели турецких военных в Идлибе в начале февраля. НАТО не […] Новости на 12:00 17 февраля 2020 года Влад Николаев Сегодня, 17 февраля, ожидается прибытие турецкой делегации в Россию для обсуждения обстановки в сирийском Идлибе. Ранее о том, что в понедельник делегация Турции направится в Москву, сообщил министр иностранных дел Турции […] Главное на утро 17 февраля 2020 года Влад Николаев В воскресенье подразделения сирийской армии и отряды Сил национальной обороны установили контроль над 28 населенными пунктами к западу и северу от Алеппо. Агентство SANA сообщило, что бандформирования прекратили сопротивление […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15-16 февраля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх