ГЛАВНОЕ на вечер 1 июля 2017

  
4

Депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко считает, что вместо визового режима для россиян можно применять электронную регистрацию.

Он также отметил, что это необходимо для своевременной проверки приезжающих на предмет терроризма и диверсионной деятельности.

По его словам, Украина возможно не готова к полноценному визовому режиму. В то же время представитель президента в Раде Ирина Луценко, наоборот, полагает, что введение визового режима принесёт выгоду в размере 1,5 — 2 млрд долларов.


Московские службы МЧС предупредили жителей столицы, что непогода с сильными грозами и ливнями продлится как минимум до позднего вечера субботы.

Спасатели рекомендуют обходить рекламные щиты и иные шаткие конструкции и желательно переждать непогоду в помещении. Автомобили необходимо ставить в гараж, либо вдалеке от автомобилей и качающихся сооружений.

Кроме того, на большей части регионов Центрального и Приволжского федеральных округов стихия будет бушевать до 2 июля включительно. Ожидаются сильные осадки, град и порывы ветра до 18-22 м/с.


Военное командование Отрядов народной обороны Курдистана (YPG) выпустило официальное заявление о начале подготовки крупномасштабной операции по захвату территории, контролируемой про-турецкой оппозицией на севере провинции Алеппо.

По заявлению военачальника Сипана Хемо целью наступления станет освобождение приграничных городов Азаз и Джарабулус и ликвидация угрозы кантону Африн.

Это решение было принято на фоне усиления турецкой группировки в данном регионе, продолжающихся артиллерийских обстрелах позиций YPG и планах Анкары по захвату курдского анклава.

Лидеры Сирийских Демократических сил ранее сообщили, что в случае начала турецкой кампании против курдов осаждающие Ракку части будут переброшены на запад для оказания поддержки бойцам YPG.


Пока что неясно были ли эти заявления согласованы с правительственными войсками Сирии, а также каковы планы России, имеющей близ Африна военную базу.

Агентство Yonhap передаёт, что береговая охрана Южной Кореи задержала небольшое северо-корейское судно, которое пересекло границы между странами в Японском море.

На борту находилось пять моряков. Некоторые из них выразили желание не возвращаться на родину. В настоящее время сотрудники безопасности выясняют подробности того, как судно из КНДР проникло в территориальные воды Республики Корея.

Южная Корея проводит политику приёма всех северо-корейских беженцев и диссидентов при условии что они не замешаны в шпионаже. Тем не менее, такие случаи не очень часты.

Так, 23 июня у острова Уллындо также было задержано судно из КНДР, у которого случилась поломка двигателя. Все восемь членов экипажа впоследствии пожелали вернуться домой.


Во французском Страсбурге завершилась общеевропейская траурная церемония прощания со знаменитым политиком и «канцлером единства» Гельмутом Колем.

На мероприятие были приглашены более 1,4 тысячи гостей от различных стран мира и международных организаций. Российскую делегацию возглавлял премьер-министр Дмитрий Медведев.

Гроб с телом канцлера был выставлен для прощания в зале заседаний Европарламента и накрыт флагом Евросоюза. Музыкальным сопровождением занимался оркестр Страсбургского университета, исполнявший произведения классических немецких и австрийских композиторов.

Гельмута Коля называли «архитектором Европы» и строителем франко-немецкой дружбы, которая сформировала экономическое ядро Евросоюза. Он также был первым руководителем объединённой Германии, при нём произошло воссоединение ФРГ и ГДР.

После торжественной церемонии в Страсбурге тело политика перевезут в его родной город Шпайер в земле Рейнланд-Пфальц, в имперском соборе которого состоится поминальная служба, а похороны пройдут на городском кладбище.


Группировка «Хайят Тахрир аш-Шам», в прошлом более известная как «ан-Нусра», совершила нападение на лагерь голанских беженцев близ города Атме на турецкой границе в провинции Идлиб.

Согласно местным источникам, боевики начали атаку во время детского праздника. Исламисты открыли стрельбу по звукозаписывающей аппаратуре и компьютерам, а также принялись избивать детей и присутствовавших на мероприятии взрослых.

Это происшествие случилось несколько недель спустя после начала столкновений группировки с исламистами «Харакат Ахрар аш-Шам». Радикалы из «Тахрир аш-Шам» обвиняют остальные фракции ССА в излишней умеренности и навязывают более строгое следование правилам салафитского ислама.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: