Главное от ANNA NEWS на вечер 4 октября 2018

  
0

На фоне торгового конфликта поставки нефти из США в Китай полностью остановлены, сообщил президент China Merchants Energy Shipping Се Чуньлинь. «Мы – один из основных перевозчиков нефти из США в Китай. До торгового конфликта это был хороший бизнес, но сейчас он полностью остановлен», – передает его слова РИА «Новости». Эти сведения подтверждаются данными системы отслеживания судов Refinitiv Eikon. Поставки американской нефти в Китай начались в 2016 году.

 

В Госдепе США в очередной раз заявили, что покупка Индией российских ЗРК С-400 может привести к санкциям со стороны США. Госдепартамент заявил, что США призывают «союзников и партнеров воздержаться от сделок с Россией, которые могут попасть под санкции по закону CAATSA», передает ТАСС со ссылкой на Press Trust of India. Напомним, в ходе визита главы российского государства Владимира Путина в Дели будут подписаны крупнейшие контракты по С-400, военным кораблям и танкам.

 

Консул Венгрии в Берегово Закарпатской области Украины объявлен персоной нон грата, он должен покинуть Украину в течение трех суток, сообщает украинский МИД. Из сообщения следует, что «консул Венгрии в городе Берегово объявлен персоной нон грата», в четверг об этом «было сообщено послу Венгрии на Украине Эрно Кешкень», передает РИА «Новости». Послу вручили ноту «с информацией о том, что согласно ст. 23 Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года в связи с деятельностью, не совместимой со статусом консульского должностного лица, консул Венгрии в городе Берегово должен покинуть территорию Украины в течение следующих 72 часов».

 

Постпред США на Конференции по разоружению в Женеве Роберт Вуд заявил, что США будут оставаться в Сирии столько, сколько посчитает нужным президент Дональд Трамп. «Мы находимся в Сирии, чтобы бороться с терроризмом, и будем бороться с ним, где потребуется. Мы готовы оставаться столь долго, сколько считает нужным президент», — приводит РИА «Новости» слова Вуда. Ранее Трамп прокомментировал отказ США ежегодно выделять $230 млн на восстановление разрушенной инфраструктуры Сирии. По мнению американского президента, этим должны заниматься Саудовская Аравия и другие «богатые» страны Персидского залива.

 

Вчера в Брюсселе, началась встреча Министров обороны НАТО. Как и ожидалось Венгрия, не допустила Украину к работе этой сессии. Министр обороны Украины Степан Полторак обращался с письмом к НАТО с просьбой принять участие в министерской встрече в Брюсселе, однако получил отказ. Об этом сообщил замглавы украинской миссии при альянсе по оборонным вопросам полковник Сергей Мукосий. По его словам, Полтораку прислали ответное письмо, в котором объяснили, что в НАТО ничего не могут сделать в ситуации с Венгрией, которая была против присутствия Полторака, поскольку для решения таких вопросов необходимо единогласие.

 

Представитель генсека НАТО в странах Южного Кавказа и Центральной Азии Джеймс Аппатурай в интервью «IPN», отметил что беспокойство, выраженное МИД и МО России в связи с лабораторией Лугара в Грузии выражается в необоснованных претензиях России на все происходящее в регионе Закавказья. «Это часть дезинформационной тактики России», — заявил Аппатурай. 11 сентября на пресс-конференции в Москве Гиоргадзе заявил, что располагает документами, подтверждающими проведение в исследовательском центре общественного здравоохранения Ричарда ЛУгара под Тбилиси секретных экспериментов над людьми. МИД России заявил, что Россия не допустит проведения американцами биологических экспериментов на своих границах. В МО РФ также заявили, что изучают информацию грузинского экс-министра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ОДК готова к изготовлению двигателей Ми-28НМ Максим Тумбарцев   На предприятиях, входящих в состав производственных цепочек по выпуску вертолётных двигателей ВК-2500П и ВК-2500ПС, завершена техническая подготовка к производству продукции. Новые двигатели будут устанавливаться на […] Создание перспективной экипировки «Сотник» Максим Тумбарцев   Предприятия, входящие в состав Государственной корпорации «Ростех», готовятся к созданию боевой экипировки третьего поколения «Сотник», которой будут оснащаться военнослужащие Вооруженных сил […] В ходе испытаний МС-21 выкатился за пределы ВПП Максим Тумбарцев   Во время выполнения испытательной задачи первый предсерийный самолёт МС-21 выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы на аэродроме Жуковский. Экипаж самолёта не пострадал, видимых повреждений не обнаружено, причины […] Причастный к уничтожению Су-24 ВКС РФ экс-премьер Турции не исключил устранение Эрдогана Мария Коледа   Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана может в ближайшее время устранить политическая фракция, которая осуществляет контроль над ним. Такое заявление сделал накануне глава оппозиционной турецкой Партии будущего и бывший […] США полностью вывели военный контингент из Сомали Мария Коледа   Вооружённые силы Соединённых штатов Америки сообщают в понедельник, 18 января, о полном выводе военного контингента из Сомали. Заявление было обнародовано на страницах Associated Press.   Глава Африканского […] Украина добычей сланцевого газа в оккупированном Славянске испортила воду в Донбассе Мария Коледа   Оккупированная Украиной часть Донбасса терпит среди прочего ещё и экологические преступления Киева. Стало известно о начале подачи сланцевого газа из Славянска на украинскую ГТС через киевскую компанию. Об этом […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: