Главное от Анна Ньюс 12.00 20 мая 2017 г.

  
1

США не повторят удары по Сирии в том случае, если не будет угрозы американским силам. С соответствующим заявлением выступил председатель Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозеф Данфорд, сообщает агентство Reuters. «Я обязался, что подобное не повторится вновь, если не будет угрозы нашим силам», — заявил Данфорд.
Ранее представитель Пентагона сообщил, что коалиция во главе с США нанесла удар по сирийским проправительственным силам в районе Ат-Танфа. Глава МИД России Сергей Лавров назвал удар «нелегитимным и противозаконным».

Рейтинг одобрения деятельности американского лидера Дональда Трампа упал до минимальных значений с момента инаугурации 20 января 2017 года. Об этом свидетельствуют результаты опроса Reuters. Отмечается, что при вступлении в должность президента Трампа поддерживали 46% респондентов. В настоящее время деятельность американского лидера одобряют лишь 38% опрошенных, не одобряют — 56%, ещё 6% испытывают «смешанные чувства». При этом авторы исследования подчёркивают спад популярности Трампа среди членов Республиканской партии — 23% республиканцев не одобряют деятельность нынешнего президента. И сегодня и президент США Дональд Трамп прибыл в Эр-Рияд — отправной пункт его первого зарубежного турне, в ходе которого он посетит Израиль и Ватикан, а затем примет участие в саммите НАТО в Брюсселе и встрече лидеров Группы семи на Сицилии. Во время первого визита в королевство глава Белого дома обсудит с руководством страны укрепление сотрудничества и развитие отношений.
Действующий президент Ирана Хасан Роухани лидирует на выборах, набирая около 22,8 миллиона голосов после обработки порядка 39 миллионов бюллетеней, сообщил глава Штаба по проведению выборов при МВД страны Али Асгар Ахмади. По его словам, за Роухани следует аятолла Ибрахим Раиси с свыше 15 миллионами голосов. Кандидат от консерваторов Мостафа Ага-Мирсалим набирает 455 тысяч голосов, бывший вице-президент Мостафа Хашеми-Таба – 210 тысяч. Окончательные итоги голосования объявят в районе 14.00 по местному времени. Напомним, что голосование прошло в пятницу, явка составила около 70%. Одновременно с президентскими в Иране прошли выборы в городские советы и довыборы в парламент.
Правом голоса обладают около 56 миллионов человек. Пётр Порошенко заявил об отправке украинским военным в Донбасс партии танков Т-80. Об этом он написал сегодня на своей странице в Facebook. «Очередная партия красавцев-танков Т-80 будет отправлена Воздушно-десантным войскам Украины на передовую! Работаем дальше для укрепления нашей обороноспособности», — написал Порошенко. Украинские граждане, читая эти заявления Петра Алексеевича, явно испытывают когнитивный диссонанс, ведь ранее Порошенко неоднократно заявлял, что минские договорённости являются безальтернативным планом мира и стабильности на Украине. В то же время Президент Украины Петр Порошенко в субботу проведет переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель на немецкой правительственной вилле «Мезеберг» в Бранденбурге, в ходе которых обсудит дальнейшую работу стран «нормандского формата» (Германия, Франция, РФ и Украина) по урегулированию конфликта в Донбассе и помощь запада Украине в проведении реформ. Главная цель Киева на этих переговорах — выяснить, как будет продолжать свою работу «нормандский формат» и как будет выглядеть сотрудничество ЕС с Украиной после состоявшихся во Франции выборов президента.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зеленский не будет контролировать границу Донбасса Влад Николаев В ходе Мюнхенской конференции по безопасности президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз предложил пересмотреть Минские соглашения. На этот раз глава государства выдвинул идею, ещё до внесения в Конституцию страны […] Мир в Донбасс Киев принесёт лишь переговорами с ЛДНР — МИД РФ Мария Коледа   В российском дипломатическом ведомстве решили напомнить официальному Киеву, что реализация пресловутых минских соглашений кроется лишь в прямых переговорах с ДНР и ЛНР. Только Народные Республики могут помочь разбить […] Рейтинг Зеленского летит под откос на лживых обещаниях Мария Коледа   Украинский обновлённый в прошлом году гарант уже потерял значительную часть доверия тех, кто выдал ему на прошлых выборах не оправдавший себя кредит, поверив обещаниям. Ещё и года не прошло, а рейтинги Зеленского […] Госдума РФ: США навязывают Вильнюсу антироссийскую риторику Мария Коледа   Мюнхенская конференция по безопасности, стартовавшая в минувшую пятницу, стала площадкой знаковых заочных споров. Помимо несогласия Киева с мирными инициативами по Донбассу, предложенными в рамках площадки, так ещё и […] Украина итоги 14 февраля 2020 года Влад Николаев   «Слуга народа» против «Минска-2»   В правящей украинской партии «Слуга народа» открытым текстом заявляют о нежелании прописывать в Основном законе страны особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской […] 12 шагов к миру на Украине Влад Николаев Сегодня, 14 февраля, в Германии открылась 56-я Мюнхенская конференция по безопасности. В рамках саммита лидеры стран обсудят текущие кризисы и вызовы в сфере безопасности. Украинская тематика также включена в повестку […] «Мирные инициативы» Зеленского для Донбасса нравятся только НАТО Мария Коледа   Министры обороны стран НАТО провели накануне встречу, где смогли пообщаться на актуальные темы текущего момента. По итогам проведённой работы генсек Альянса Йенс Столтенберг дал пресс-конференцию, на которой в ярких […] Пассажирское авто расстреляно полицейскими под Харьковом Мария Коледа   В минувший четверг на одной из трасс Харьковской области произошёл инцидент со стрельбой, местные полисмены обстреляли автомобиль, в котором помимо водителя находились пассажиры. Позже украинское издание сообщило о […] Киев отворачивается от «Минска-2» Влад Николаев В правящей украинской партии «Слуга народа» открытым текстом заявляют о нежелании прописывать в Основном законе страны особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Как отметил первый зампред фракции «Слуга […]
Наверх Наверх