Главной темой переговоров Путина и Байдена была Украина

  
0

 

Украинский кризис и отсутствие прогресса с Минскими соглашениями были ключевыми темами переговоров президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена.

 

«Преобладающее место в разговоре заняла проблематика, связанная с внутриукраинским кризисом и отсутствием прогресса в выполнении минских договоренностей 2015 года, являющихся безальтернативной основой мирного урегулирования», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

 

В ведомстве отметили, что Путин «на конкретных примерах проиллюстрировал деструктивную линию Киева, направленную на демонтаж соглашений» и высказал озабоченность по поводу происходящих провокаций. Он также подчеркнул, что России необходимы от США гарантии, исключающие расширение НАТО на восток и сошёлся с Байденом во мнении о необходимости конструктивных результатов переговоров по иранской «ядерной сделке», которые возобновились в Вене в конце ноября. 

 

Кроме того, Путин предложил американскому коллеге обнулить накопившиеся ограничения в работе дипмиссий двух стран, для того чтобы восстановить нормальное сотрудничество, которое сейчас «по-прежнему находится в неудовлетворительном состоянии».

 

Пресс-служба Кремля, наконец, рассказала, что президенты «вспомнили о союзничестве двух стран в годы Второй мировой войны», которое «должно служить примером для выстраивания контактов» и в нынешнее время. Путин и Байден условились «поручить своим представителям вступить в предметные консультации по чувствительным вопросам».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: