Главнокомандующий ВСУ предсказал продолжение конфликта на Украине

  
0
Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный и первый заместитель главы оборонного комитета Верховной Рады, депутат от партии «Европейская солидарность», генерал-лейтенант Михаил Забродский спрогнозировали дальнейший ход российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный и первый заместитель главы оборонного комитета Верховной Рады, депутат от партии «Европейская солидарность», генерал-лейтенант Михаил Забродский спрогнозировали дальнейший ход российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины.

Под их авторством опубликована статья, в которой излагаются перспективы развития конфликта. По их мнению, военная кампания вышла за рамки локального конфликта средней интенсивности и продолжится в следующем году.

 

В этой связи Залужный и Забродский обозначают цели для ВСУ в 2023 году. Основные тезисы заключаются в нескольких выводах. Так, по мнению авторов материала, Украине нужно быть готовой к продолжению конфликта. Предполагается, что Москва будет наступать до границ Донецкой области, атаковать Запорожье, Днепр и Одессу, чтобы отрезать Украину от Черного моря. Предполагается и новое наступление Армии России на Киев.

«Успех на Юге, при его быстром и правильном использовании, может иметь двойной эффект. С одной стороны, вполне реальны перспективы овладения Николаевом и Одессой. С другой – создание угрожающего направления в сторону Кривого Рога, а в дальнейшем – и угрозы центральным и западным регионам Украины».

 

Залужный перечислил результаты, которые, по его мнению, Россия может достигнуть. Это обеспечение безопасности ДНР и ЛНР, лишение Украины доступа к Черному морю, контроль над ключевым элементом энергетической системы страны — Южноукраинской АЭС и завершение спецоперации.

Далее Залужный и Забродский официально заявляют, что Украина нанесла ракетные удары по авиабазе Саки в Крыму. При этом, они приходят к мнению, что «даже потеря Крыма не нанесёт России решающего поражения».

Поэтому Залужный предлагает наносить удары вглубь территории России, но, чтобы осуществить задуманное ВСУ нужны ракеты с дальним радиусом действия. Залужный считает, что россияне не осознают «цену войны, до них почти не долетают украинские ракеты», поэтому «надо сделать для россиян и на других оккупированных территориях эти ощущения более острыми, естественными и вполне ощутимыми, несмотря на значительное расстояние до целей».

«Крым был и остается основой для линий коммуникаций на южном стратегическом фланге российской агрессии. Территория полуострова позволяет размещение значительных группировок войск и запасов материальных средств. Наконец, в Крыму главная база Черноморского Флота и сеть аэродромов для нанесения авиационных ударов практически на всю глубину территории Украины».

 

Руководство бывшей Украины планирует «освобождение Крыма», в связи с чем главком ВСУ предлагает создать одну или несколько оперативных группировок по 10-20 бригад в каждой.

Если учесть, что механизированная бригада в ВСУ насчитывает в среднем три тысячи военных, то на Крым Украина рассчитывает направить группировку в 30-60 тысяч, и костяк вооружённых сил составят бригады, обеспеченные новым оружием от западных партнеров. Однако и здесь у Киева нет полной уверенности в реализации задуманного, поскольку техники для оснащения такой группировки сейчас не хватает.

«И если с численностью персонала ситуация, вероятно, будет выглядеть достаточно неплохо для ВС Украины, то относительно тяжелого вооружения и боеприпасов такого сказать никак нельзя».

В своих рассуждениях Залужный называет «центром тяжести» российских операций способность ВС России наносить удары на глубину 2000 километров по украинской территории. В отличие от российской армии, возможности ВСУ ограничены дальностью в 100 километров.

«Пока такое положение будет сохраняться, эта война может длиться годами».

Собственно, говоря о нынешнем положении самих ВСУ, Залужный не скрывает пессимистических настроений и характеризует ситуацию как «неоднозначную». Из его анализа следует, что для Украины линия фронта имеет крайне невыгодную конфигурацию на Изюмском и Бахмутском направлениях:

«Существенные вклинения противника сковывают любой оперативный маневр для украинских войск и требуют двойного комплекта сил для его сдерживания. Особенно остро это ощущается из-за нехватки средств огневого поражения и ПВО». Плачевная ситуация сложилась для Киева и на южном и восточном направлениях.

«Наличие у противника оперативного плацдарма на правом берегу Днепра требует дополнительных усилий по предотвращению его расширения», — считает Залужный.

 

Далее как обычно, представитель Киева вновь призывает Запад поставить Украине оружие: дальнобойные ракеты ATACMC для «Хаймарсов», а также переоснастить всю артиллерию ВСУ, включая ракетные войска.

«В таком интенсивном конфликте, как нынешний, поставки со стороны западных партнеров будут ключевым фактором для ВСУ».

 

Дальше-больше. По замыслу Забродского и Залужного, мировые державы должны быть готовы применить «весь арсенал средств» в случае попыток применения Москвой против Киева ядерного оружия.

Отметим, что инициаторы этого растиражированного «исследования» ставили цель отвлечь внимание от поражения ВСУ на фронте. Впрочем, помимо содержания статьи, интересен сам факт публикации материала под авторством главкома Залужного и одного из соратников экс-президента Порошенко Забродского. За совместным «творчеством» может скрываться альянс военного руководства с основным оппонентом президента Владимира Зеленского в борьбе за власть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: