Главный муфтий Чечни: Макрон — террорист №1

  
0

 

Муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев обвинил президента Франции Эмманюэля Макрона в атаке на ислам, что может привести к человеческим жертвам.

«Макрон, ты являешься террористом № 1 в мире. Ты, оскорбляя нашего пророка, оскорбляешь всех пророков (мир им) и все религии, <…> враг человечества, враг всех мусульман, который не имеет никаких нравственных устоев и ценностей», — заявил Межиев.

Духовный лидер обвинил Макрона в разжигании межрелигиозной розни. По его словам, Макрон «начал шествие на ислам» вместо того, чтобы осудить действия убитого учителя, показавшего скандального карикатуры.

 

По словам советника Кадырова, действия французских властей, которые делают из «умалишённого профессора национального героя», провоцируют мусульман на ответные действия, способные привести к новым человеческим жертвам.

 

Рамзан Кадыров также поддержал муфтия Чечни. Кадыров назвал Макрона «лидером и вдохновителем терроризма«. 

«Оскорбительные почти для двух миллиардов мусульман мира действия он (Макрон) называет «свободой слова». <…> Последствия такой реакции могут быть очень трагическими», — написал глава республики у себя в телеграмм-канале.

Глава пресс-службы духовного управления мусульман Чечни Ибрагим Митаев заявил, что появлением карикатур на пророка возмущены «не только Чеченская республика, но и весь исламский мир».

«Макрон назвал действия того молодого человека терроризмом. Хотя можно было назвать просто убийством. А разве его [Мекрона] действия не схожи с терроризмом? Проявлениями межнациональной, межрелигиозной розни», — заявил Митаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Посольство Кубы в Париже забросали коктейлями Молотова Григорий Май Посольство Кубы в Париже сообщило, что подверглось нападению в ночь с понедельника на вторник. Двое неизвестных мужчин забросали дипломатическое здание коктейлями Молотова. Остается неясным кто несет ответственность за […] В Мали разбился французский истребитель Александр Долбыш   Министерство обороны Франции подтвердило падение своего истребителя в Мали. Сообщается, что крушение потерпел Mirage 2000D.   «При осуществлении миссии в районе Хомбори Mirage 2000D столкнулся с аварией, которая […] Семеро исламистов планировали теракт в Кисловодске Дмитрий Салов   Задержанные в Ставропольском крае участники запрещённого в РФ экстремистского сообщества планировали теракт в Кисловодске. Об этом сегодня рассказали в пресс-службе СК.   «21-22 июля задержаны семь участников […] Греция получила первый Rafale Александр Долбыш   Dassault aviation сообщает о передачи Греции первого истребителя Rafale. Данный самолет был передан из наличия ВВС Франции.   Во время передачи присутствовал ряд высокопоставленных гостей в том числе министр обороны […] Во Франции могут ввести обязательную вакцинацию от коронавируса Дмитрий Салов   Президент Франции Эммануэль Макрон объявил о начале обязательной вакцинации от коронавируса медработников, а также не исключил расширения этой инициативы для всего населения страны в случае ухудшения обстановки. Кроме […] Россия обвинила США в повсеместном нарушении прав человека Григорий Май МИД России представил доклад о ситуации с правами человека в отдельных странах, в котором говорится, что Соединенные Штаты продолжают грубо нарушать права человека как внутри страны, так и за её пределами. Российское […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: