Главный муфтий Чечни: Макрон — террорист №1

  
0

 

Муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев обвинил президента Франции Эмманюэля Макрона в атаке на ислам, что может привести к человеческим жертвам.

«Макрон, ты являешься террористом № 1 в мире. Ты, оскорбляя нашего пророка, оскорбляешь всех пророков (мир им) и все религии, <…> враг человечества, враг всех мусульман, который не имеет никаких нравственных устоев и ценностей», — заявил Межиев.

Духовный лидер обвинил Макрона в разжигании межрелигиозной розни. По его словам, Макрон «начал шествие на ислам» вместо того, чтобы осудить действия убитого учителя, показавшего скандального карикатуры.

 

По словам советника Кадырова, действия французских властей, которые делают из «умалишённого профессора национального героя», провоцируют мусульман на ответные действия, способные привести к новым человеческим жертвам.

 

Рамзан Кадыров также поддержал муфтия Чечни. Кадыров назвал Макрона «лидером и вдохновителем терроризма«. 

«Оскорбительные почти для двух миллиардов мусульман мира действия он (Макрон) называет «свободой слова». <…> Последствия такой реакции могут быть очень трагическими», — написал глава республики у себя в телеграмм-канале.

Глава пресс-службы духовного управления мусульман Чечни Ибрагим Митаев заявил, что появлением карикатур на пророка возмущены «не только Чеченская республика, но и весь исламский мир».

«Макрон назвал действия того молодого человека терроризмом. Хотя можно было назвать просто убийством. А разве его [Мекрона] действия не схожи с терроризмом? Проявлениями межнациональной, межрелигиозной розни», — заявил Митаев.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иранского дипломата обвиняют в Бельгии в подготовке теракта Григорий Май   В пятницу в Бельгии начался судебный процесс над иранским дипломатом и тремя другими иранцами, обвиненными в планировании теракта во Франции в 2018 году против иранской оппозиционной группировки NCRI, базирующейся за […] Венгрия и Польша: «Это плохое решение, которое грозит развалить Евросоюз» Григорий Май   Премьер-министры Польши и Венгрии Матеуш Моравецкий и Виктор Орбан встретились в Будапеште и выступили с совместным заявлением. Усилия властей ЕС по так называемому «верховенству закона» опасны для […] В Азербайджане требуют от Франции «быть справедливыми» Григорий Май   Представители властей Азербайджана раскритиковали резолюцию, принятую накануне Сенатом Франции. Она призывала французское правительство признать независимость Нагорного Карабаха, из-за которого между Азербайджаном и […] МИД Франции прокомментировало информацию о признании Нагорного Карабаха Дмитрий Валюженич Министерство иностранных дела Франции прокомментировало официальную позицию страны по вопросу Нагорного Карабаха. Ранее французский сенат призвал признать независимость региона от Азербайджана.    Франция не признает […] Сенат Франции призвал правительство признать НКР Влад Николаев Французский сенат (верхняя палата парламента) принял резолюцию о признании независимости Нагорно-Карабахской Республики (НКР). «За» принятие резолюции проголосовало 305 сенаторов, против высказался лишь один. Стоит отметить, […] Украинские журналисты призвали провести публичные дискуссии о цензуре Влад Николаев Украинский союз журналистов (НСЖУ) выступает против принятия закона «О Медиа» в действующей редакции. По мнению представителей профессионального объединения, документ, подготовленный Минкультом и доработанный депутатами […]
Наверх Наверх