Главный муфтий Чечни: Макрон — террорист №1

  
0

 

Муфтий Чечни Салах-Хаджи Межиев обвинил президента Франции Эмманюэля Макрона в атаке на ислам, что может привести к человеческим жертвам.

«Макрон, ты являешься террористом № 1 в мире. Ты, оскорбляя нашего пророка, оскорбляешь всех пророков (мир им) и все религии, <…> враг человечества, враг всех мусульман, который не имеет никаких нравственных устоев и ценностей», — заявил Межиев.

Духовный лидер обвинил Макрона в разжигании межрелигиозной розни. По его словам, Макрон «начал шествие на ислам» вместо того, чтобы осудить действия убитого учителя, показавшего скандального карикатуры.

 

По словам советника Кадырова, действия французских властей, которые делают из «умалишённого профессора национального героя», провоцируют мусульман на ответные действия, способные привести к новым человеческим жертвам.

 

Рамзан Кадыров также поддержал муфтия Чечни. Кадыров назвал Макрона «лидером и вдохновителем терроризма«. 

«Оскорбительные почти для двух миллиардов мусульман мира действия он (Макрон) называет «свободой слова». <…> Последствия такой реакции могут быть очень трагическими», — написал глава республики у себя в телеграмм-канале.

Глава пресс-службы духовного управления мусульман Чечни Ибрагим Митаев заявил, что появлением карикатур на пророка возмущены «не только Чеченская республика, но и весь исламский мир».

«Макрон назвал действия того молодого человека терроризмом. Хотя можно было назвать просто убийством. А разве его [Мекрона] действия не схожи с терроризмом? Проявлениями межнациональной, межрелигиозной розни», — заявил Митаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: