Главный приз кинофорума «Золотой Витязь» достался ленте «Балканский рубеж»

  
0

Главный приз кинофорума «Золотой Витязь» достался ленте «Балканский рубеж»

 

Хорошо снятые, основанные на смысловом сюжете ленты не хочется упускать из внимания даже после просмотра. За кинофильмом «Балканский рубеж» хочется наблюдать на всех киноплощадках мира.

 

Отрадно было узнать, что полный значимости фильм удостоился главного приза на завершившемся в Севастополе кинофоруме «Золотой Витязь». В общей программе фестиваля участвовали кинофильмы из 23 государств. Конкуренция была серьёзной.

 

Проводится давно ставший популярным форум с 1992 года и уже в пятый раз его проводят на территории Крыма. Основателем «Золотого Витязя» является заслуженный и известнейший российский актёр и режиссёр Николай Бурляев.

 

В программе участвовали игровые художественные ленты, отвечающие рассказанными историями современным ключевым проблемам общества и геополитики.

 

В результате творческое международное жюри кинофорума отдало главный приз картине Андрея Волгина «Балканский рубеж». Серебро отдали фильму польского режиссёра Павла Павликовского «Холодная война». На третье почётное место водрузили переосмысленную библейскую легенду «Варавва» от Евгения Емелина.

 

Одним из основных центральных мероприятий кинофорума стала закладка в Севастополе «Звёздной аллеи Международного кинофорума «Золотой Витязь». Церемонию открытия знакового места в городе посетили известные артисты и режиссёры, деятели искусства и культуры. Они высадили аллею именных деревьев.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: