Главный приз кинофорума «Золотой Витязь» достался ленте «Балканский рубеж»

  
0

Главный приз кинофорума «Золотой Витязь» достался ленте «Балканский рубеж»

 

Хорошо снятые, основанные на смысловом сюжете ленты не хочется упускать из внимания даже после просмотра. За кинофильмом «Балканский рубеж» хочется наблюдать на всех киноплощадках мира.

 

Отрадно было узнать, что полный значимости фильм удостоился главного приза на завершившемся в Севастополе кинофоруме «Золотой Витязь». В общей программе фестиваля участвовали кинофильмы из 23 государств. Конкуренция была серьёзной.

 

Проводится давно ставший популярным форум с 1992 года и уже в пятый раз его проводят на территории Крыма. Основателем «Золотого Витязя» является заслуженный и известнейший российский актёр и режиссёр Николай Бурляев.

 

В программе участвовали игровые художественные ленты, отвечающие рассказанными историями современным ключевым проблемам общества и геополитики.

 

В результате творческое международное жюри кинофорума отдало главный приз картине Андрея Волгина «Балканский рубеж». Серебро отдали фильму польского режиссёра Павла Павликовского «Холодная война». На третье почётное место водрузили переосмысленную библейскую легенду «Варавва» от Евгения Емелина.

 

Одним из основных центральных мероприятий кинофорума стала закладка в Севастополе «Звёздной аллеи Международного кинофорума «Золотой Витязь». Церемонию открытия знакового места в городе посетили известные артисты и режиссёры, деятели искусства и культуры. Они высадили аллею именных деревьев.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Судан, исключенный из списка «спонсоров терроризма», признал Израиль Григорий Май   Израиль и Судан установили дипломатические отношения. Судан — еще одно мусульманское государство после Объединенных Арабских Эмиратов и Бахрейна, которое пошло на такой шаг. Израильский премьер-министр Биньямин […] Образ Ушакова и будущее Отечества. Память поколений Григорий Май   Выступление на II Всероссийской научно-общественной конференции «Адмирал Федор Ушаков: уроки истории и вызовы современности» в Ярославле. Ганичева Марина Валериевна, главный редактор журнала «О, Русская земля»   […] Общее дело: Адмирал Ушаков и писатель Ганичев Григорий Май   В дни торжества славы адмирала Ф.Ф. Ушакова, мы по-прежнему изумляемся промыслу Господнему в прославлении Русской Православной Церковью в лике святого праведного воина. Нас также продолжает интересовать вопрос, почему […] В Москве собрались лауреаты Национальной премии «Имперская культура» 2020 года Григорий Май   Из года в год На праздник Богоявления в Москве собираются лауреаты Национальной премии «Имперская культура» 2020 года   «…Тишина, – а, быть может, Он близко… /И стою я, исполнен тревоги, /И гляжу напряженно на […] «Без меня народ не полный». Секция XХIII Всемирного Русского Народного Собора Григорий Май   Секция XХIII Всемирного Русского Народного Собора   В рамках работы Собора завершилась работа секции «Сбережение народа и современная культура» 17 октября 2019 года в Союзе писателей России, которую возглавили […] Адмирал Ушаков. Пример личности Григорий Май   15 октября – День памяти великого адмирала России Ф.Ф. Ушакова   В эти дни по сложившейся традиции Просветительский центр духовно-патриотического служения Отечеству имени Федора Ушакова вместе с юными ушаковцами и […]
Наверх Наверх