Главным кандидатом на пост премьера Грузии стал министр МВД

  
0

 

Правящая партия «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» представила на пост премьера Грузии действующего министра МВД Георгия Гахария.

 

Сегодня состоялось заседание политсовета партии «Грузинская мечта» на котором большинство участников поддержало решение о выдвижении Георгия Гахарии на пост премьера.

«На заседании политсовета я, как председатель, представил новую кандидатуру премьер-министра – Георгия Гахария. Мы получили полную поддержку. Потом у нас была встреча с большинством, и там тоже не было вопросов. Это и есть объективная оценка нашего выбора», — заявил председатель партии Бидзина Иванишвили.

Ирония в том, что грузинская оппозиция с июня требует отставки Гахария с поста министра МВД. Вот и добились успеха, власти их услышали.

 

Напомним, что в ночь на 21 июня антироссийская акция переросла в беспорядки и антиправительственные выступления. Протестующие пытались ворваться в парламент, отбирали у полицейских щиты, дубинки и швыряли в них палки и камни. В ту ночь пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских. Гахария отдал приказ о применении слезоточивого газа и стрельбе резиновыми пулями.

 

Оппозиция возмущена выдвижением на пост премьера кандидатуры Георгия Гахарии. Сегодня оппозиция пообещала устроить масштабную акцию протеста перед зданием парламента в 19:00.

 

Напомним, что пост премьера Грузии стал вакантным вчера после того, как глава правительства Мамука Бахтадзе объявил о своей отставке. По его словам, правительство заложило и реализовало «стратегическую основу развития» страны, в связи с чем он считает, что «выполнил свою миссию».

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Прокуратура: штурмовавшие Капитолий планировали убийство «демократически избранных представителей власти» Григорий Май   Согласно федеральной прокуратуре США, «захватить и убить демократически избранных членов правительства США» было намерением демонстрантов, напавших на Конгресс США на прошлой неделе. В то же время прокурор округа […] Беспорядки в Брюсселе: мигранты подожгли полицейский участок и напали на машину короля Дмитрий Салов   Сегодня мигранты подожгли полицейский участок, атаковали кордоны полиции, устроили погромы и даже напали на машину короля в бельгийском Брюсселе. Об этом сообщает информационное издание The Brussels Times.   Беспорядки […] ФБР пугает вооруженными протестами в 50 штатах Григорий Май   ФБР считает, что на этой неделе во всех частях Соединенных Штатах могут начаться общенациональные протесты и продлиться до инаугурации Джо Байдена 20 января, говорят источники СМИ.   О планах вооруженных протестов […] СМИ: «Не Трамп, а Пенс одобрил размещение Национальной гвардии» Григорий Май   Чрезвычайное положение в Вашингтоне продлится до 21 января и завершится, когда к присяге в качестве президента будет приведен Джо Байдена. Ранее Минобороны отмобилизовало в американскую столицу 1100 военнослужащих […] Нападение на Капитолий в Вашингтоне. Главное к утру Дмитрий Валюженич В Вашингтоне силовики освободили здание Капитолия от протестующих. В ходе протестов погибли в общей сложности четыре человека. Рассматривается вопрос об отстранении от должности президента США Дональда Трампа.   Подразделения […] Протестующие захватили Капитолий в Вашингтоне Дмитрий Салов   Сторонники действующего президента Соединённых Штатов Америки Дональда Трампа прорвали оборону охранной службы Конгресса и Федеральной полиции на внешнем периметре и захватили здание Капитолия в Вашингтоне.   Как […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: