Главным кандидатом на пост премьера Грузии стал министр МВД

  
0

 

Правящая партия «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» представила на пост премьера Грузии действующего министра МВД Георгия Гахария.

 

Сегодня состоялось заседание политсовета партии «Грузинская мечта» на котором большинство участников поддержало решение о выдвижении Георгия Гахарии на пост премьера.

«На заседании политсовета я, как председатель, представил новую кандидатуру премьер-министра – Георгия Гахария. Мы получили полную поддержку. Потом у нас была встреча с большинством, и там тоже не было вопросов. Это и есть объективная оценка нашего выбора», — заявил председатель партии Бидзина Иванишвили.

Ирония в том, что грузинская оппозиция с июня требует отставки Гахария с поста министра МВД. Вот и добились успеха, власти их услышали.

 

Напомним, что в ночь на 21 июня антироссийская акция переросла в беспорядки и антиправительственные выступления. Протестующие пытались ворваться в парламент, отбирали у полицейских щиты, дубинки и швыряли в них палки и камни. В ту ночь пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских. Гахария отдал приказ о применении слезоточивого газа и стрельбе резиновыми пулями.

 

Оппозиция возмущена выдвижением на пост премьера кандидатуры Георгия Гахарии. Сегодня оппозиция пообещала устроить масштабную акцию протеста перед зданием парламента в 19:00.

 

Напомним, что пост премьера Грузии стал вакантным вчера после того, как глава правительства Мамука Бахтадзе объявил о своей отставке. По его словам, правительство заложило и реализовало «стратегическую основу развития» страны, в связи с чем он считает, что «выполнил свою миссию».

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Абхазии на выборах президента победил лидер оппозиции Сергей Чернобай   Центральная избирательная комиссия объявила о победе лидера оппозиции Аслана Бжания на президентских выборах в Абхазии, прошедших в минувшие выходные. «Считать избранным президентом Республики Абхазия Аслана Бжания, […] Зеленский назначил нового генпрокурора Сергей Чернобай   Сегодня Верховная Рада утвердила Ирину Венедиктову в должности генерального прокурора. Таким образом, впервые в Украине этот пост заняла женщина.  «Мне кажется, что в историю Украины она войдет прежде всего как […] На премьер-министра Судана совершено покушение Сергей Чернобай   В Судане на премьер-министра Абдаллу Хамдука совершено покушение.   Инцидент произошёл в столице страны Хартуме.   СВУ сработало в припаркованном автомобиле, когда мимо него проезжал кортеж премьера.   […] Нацистские лозунги в адрес русских мелькают на улицах Кишинёва Мария Коледа   Митинги протеста на улицах столицы Молдавии вновь пестрят антироссийскими, ксенофобными, русофобскими лозунгами. На выходных в Кишинёве прошли несколько протестов, направленных против президента страны Игоря Додона. […] На греческих островах начались беспорядки из-за мигрантских центров Григорий Май   На греческих островах Лесбос и Хиос вспыхнули беспорядки из-за строительства новых центров содержания мигрантов. Жители острова пытались помешать прибытию спецназа и грузов для начала строительных работ.   В […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] Экс-премьер Грузии вышел из тюрьмы Сергей Чернобай   Бывший премьер-министр и экс-министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили вышел на свободу после 6 лет и 9 месяцев заключения в одиночной камере тюрьмы в Тбилиси, где содержатся соратники экс-президента Грузии […] Земля обетованная Влад Николаев Утром, 6 февраля, у дверей Верховной Рады Украины снова неспокойно. Представители партий «Батькивщина» и «Свобода» там организовали массовый митинг против принятия закона, разрешающего продавать земли сельскохозяйственного […] Число пострадавших при протестах в Ливане достигло почти 400 человек Сергей Чернобай   Число пострадавших в результате столкновений между протестующими и силовиками в Бейруте в субботу, 18 января, достигло почти 400 человек.   Это самое большое число жертв с момента начала протестов три месяца […]
Наверх Наверх