Главным кандидатом на пост премьера Грузии стал министр МВД

  
0

 

Правящая партия «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» представила на пост премьера Грузии действующего министра МВД Георгия Гахария.

 

Сегодня состоялось заседание политсовета партии «Грузинская мечта» на котором большинство участников поддержало решение о выдвижении Георгия Гахарии на пост премьера.

«На заседании политсовета я, как председатель, представил новую кандидатуру премьер-министра – Георгия Гахария. Мы получили полную поддержку. Потом у нас была встреча с большинством, и там тоже не было вопросов. Это и есть объективная оценка нашего выбора», — заявил председатель партии Бидзина Иванишвили.

Ирония в том, что грузинская оппозиция с июня требует отставки Гахария с поста министра МВД. Вот и добились успеха, власти их услышали.

 

Напомним, что в ночь на 21 июня антироссийская акция переросла в беспорядки и антиправительственные выступления. Протестующие пытались ворваться в парламент, отбирали у полицейских щиты, дубинки и швыряли в них палки и камни. В ту ночь пострадали 240 человек, в том числе 80 полицейских. Гахария отдал приказ о применении слезоточивого газа и стрельбе резиновыми пулями.

 

Оппозиция возмущена выдвижением на пост премьера кандидатуры Георгия Гахарии. Сегодня оппозиция пообещала устроить масштабную акцию протеста перед зданием парламента в 19:00.

 

Напомним, что пост премьера Грузии стал вакантным вчера после того, как глава правительства Мамука Бахтадзе объявил о своей отставке. По его словам, правительство заложило и реализовало «стратегическую основу развития» страны, в связи с чем он считает, что «выполнил свою миссию».

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Протестующие штурмовали парламент Сербии Григорий Май   Тысячи протестующих пытались штурмовать здание парламента в Белграде во вторник вечером после того, как президент Сербии Александар Вучич объявил, что в стране будут вновь введены ограничения из-за коронавируса. Полиция, […] Эфиопия охвачена протестами: погибло уже 166 человек Сергей Чернобай   Эфиопия охвачена кровавыми уличными беспорядками. В результате столкновений погибли уже 166 человек.   Спусковым крючком протестов послужило убийство известного музыканта и политического активиста Хаакаалуу […] СМИ: Израильская армия перехватила автомобиль премьера Палестины Григорий Май   Израильская армия перехватила официальный автомобиль премьер-министра Палестины Мохаммеда Штайе, заставив его выйти из машины и пешком продолжить путь к месту назначения в отдаленном городе на оккупированном […] Трамп приказал наказывать за разрушение памятников Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп распорядился судить по Закону о сохранении памятников ветеранам тех, кто сносит памятники. Трамп написал об этом сегодня в своём твиттере. «Я разрешил федеральному правительству арестовывать […] Народная Республика Сиэтла | Протесты в Лондоне и Париже как вещи одного порядка. Новости сегодня Сергей Чернобай   «Призрак ходит по Европе – призрак анархизма».   Пожалуй, Нестор Иванович Махно был бы удивлен тем, что идеи анархизма становятся эффективным инструментом борьбы внутри капиталистических групп.   В обители […] Черногория ждет разрешения от Европы на захват православных святынь Григорий Май   Премьер-министр Черногории Душко Маркович и президент Мило Джуканович провели переговоры с митрополитом Сербской православной церкви в Черногории Амфилохием касательно скандального Закона о свободе вероисповедания от […] Премьер-министр Сирии отправлен в отставку Сергей Чернобай   Президент Сирии Башар Асад отправил в отставку премьер-министра страны Имада Хамиса.   На его место назначен Хуссейн Арнус — нынешний министр общественных работ и жилищного строительства (с 2013 года). Он […] Падение Фауста. Мэр Лондона создал комиссию по сносу «расистских» памятников Дмитрий Салов   Анти-полицейские протесты в США, вызванные убийством чернокожего Джорджа Флойда, перекинулись в Европу и быстро переросли в некоторую форму культурного суицида в полном соответствии с видением Освальда Шпенглера. […] Кто устроил акции протеста в Казахстане? Влад Николаев В Казахстане продолжаются акции протеста. Они охватили столицу, Алматы, Шымкент и ещё ряд крупных городов. По всей стране задержано порядка ста человек. Начались митинги в субботу, когда в силу вступили изменения в закон о […]
Наверх Наверх