Главой СНБО стал Зеленский, сменив весь состав

  
0

Главой СНБО стал Зеленский, сменив весь состав

 

Новоизбранный украинский гарант провел очередные кадровые кардинальные изменения — сегодня был в полном составе отправлен в отставку Совет Нацбезопасности и Обороны бывшей Руины. Решение было принято после подписания Зеленским указа № 340/2019 от 31 мая.

 

Теперь главой СНБО стал сам украинский гаранта, а его секретарём — Александр Данилюк.

 

Введен в официальный состав Совета первый замглавы СБУ начальник Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ Иван Баканов. Также в силовое ведомство будет входить руководитель Администрации президента Андрей Богдан и два его заместителя Вадим Пристайко и Руслан Рябошапка.

 

Под началом главы СНБО также оказалась новоназначенная глава министерства финансов Оксана Маркарова, глава Генштаба и по совместительству главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак.

 

Прежде назначений из СНБО были исключены бывший глава президентской администрации Игорь Райнин, одиозный отставник секретарь СНБО Александр Турчинов. Также лишились своих мест в Совете отставной глава Генштаба Виктор Муженко и главный пропагандист, министр информполитики Юрий Стець.

 

Указ президента вступает в законную силу со дня публикации.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Продлить нельзя отменить Влад Николаев Пока украинское правительство гадает, как расставить знаки препинания в этой формулировке, карантин в стране продолжается. В Кабмине подчёркивают, что при условии положительной динамики – завершении эпидемии коронавируса […] Украина итоги 7 апреля 2020 года Влад Николаев   Селфи как контроль за самоизоляцией   На Украине за людьми, находящимися на самоизоляции или обсервации, будут следить с помощью специального мобильного приложения. Жителям страны, вынужденные соблюдать данный […] Отмена карантина – или коллапс Влад Николаев На Украине рассуждают, когда жизнь в стране вернётся в нормальное русло. Ведь чем дольше продлится карантин, тем острее граждане и экономика ощутят кризисные явления. Накануне своим мнением поделился главный санитарный врач […] Раскол в «Слуге народа» Влад Николаев В последнее время неоднократно в стенах Верховной Рады употребляется термин «демократическая платформа». Обычно им называют группу депутатов президентской партии «Слуга народа», которые поддерживают не все инициативы, […] Орбан посоветовал оппонентам из ЕНП избавиться от фантазий Мария Коледа   Глава правительства Венгрии Виктор Орбан сделал внушительное предупреждение коллегам по Европейской народной партии о том, что он «все свое время» направляет на борьбу с коронавирусом. А для политических и иных […] Украина итоги 6 апреля 2020 года Влад Николаев   Карантин на Украине завершится не раньше середины мая   Карантин на Украине вероятно будет продлён и завершится не раньше середины мая. Такое мнение высказал лидер партии «Слуга народа», первый заместитель главы […] Украину заставляют переписать закон о земле Влад Николаев Скандальный закон о рынке земли на Украине ещё даже не вступил в силу, однако международные финансовые организации уже навязчиво советуют Киеву его переписать. Так, Всемирный банк похвалил украинские власти за то, что […] Украинцы судятся с правительством из-за карантина Влад Николаев Украинские правозащитники считают незаконным решение Кабинета министров о введении на территории страны карантина. Консультант по правовым вопросам Александр Гумиров решил подать на власть иск в суд. Он отмечает, что данные […] Нефтяники Саудовской Аравии притормозили печатать цены на нефть на фоне вновь отложенного саммита ОПЕК+ Мария Коледа   В Саудовской Аравии не спешат обнародовать цены на свою нефть. Планировалось, что нефтяной концерн Саудовской Аравии Saudi Aramco озвучит свои цены на чёрное золото в воскресенье, но отложил эту миссию на […]
Наверх Наверх