Главой СНБО стал Зеленский, сменив весь состав

  
0

Главой СНБО стал Зеленский, сменив весь состав

 

Новоизбранный украинский гарант провел очередные кадровые кардинальные изменения — сегодня был в полном составе отправлен в отставку Совет Нацбезопасности и Обороны бывшей Руины. Решение было принято после подписания Зеленским указа № 340/2019 от 31 мая.

 

Теперь главой СНБО стал сам украинский гаранта, а его секретарём — Александр Данилюк.

 

Введен в официальный состав Совета первый замглавы СБУ начальник Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ Иван Баканов. Также в силовое ведомство будет входить руководитель Администрации президента Андрей Богдан и два его заместителя Вадим Пристайко и Руслан Рябошапка.

 

Под началом главы СНБО также оказалась новоназначенная глава министерства финансов Оксана Маркарова, глава Генштаба и по совместительству главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак.

 

Прежде назначений из СНБО были исключены бывший глава президентской администрации Игорь Райнин, одиозный отставник секретарь СНБО Александр Турчинов. Также лишились своих мест в Совете отставной глава Генштаба Виктор Муженко и главный пропагандист, министр информполитики Юрий Стець.

 

Указ президента вступает в законную силу со дня публикации.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ушёл и остался: Гончарук обосновал доверие Зеленского к его премьерству Мария Коледа   Ещё вчера, все гадали, кем заменит Владимир Зеленский подавшего в добровольную отставку премьер-министра Алексея Гончарука, а сегодня эта интрига распалась на атомы. Никуда новобранца-чиновника не отпустят, должен […] Обстрелы Донбасса опасны мощной «отдачей» для боевиков ВСУ Мария Коледа   Вооружённые формирования бывшей Украины продолжают «готовиться к миру» с Донбассом при помощи обстрелов, диверсионных вылазок и приступов агрессии на том или ином участке фронта. Однако это приводит к потерям […] Украина итоги 17 января 2020 года Влад Николаев   Гончарук подал в отставку, Зеленский не принял   Скандал с прошслушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука грозит обернуться если не внутриполитическим, то уж точно внутрипартийным кризисом в рядах правящей […] Электроэнергия Белоруссии кажется Науседе опасной для ЕС и стран Балтии Мария Коледа   Глава Литовской республики берёт на себя нелёгкую миссию уговорить президентов стран Балтии и Европейского Союза в невыгодности и опасности покупки электроэнергии, вырабатываемой БелАЭС. Гитанас Науседа клятвенно […] Ставки сделаны Влад Николаев Уже совсем скоро казино на Украине будут работать в легальном поле. Верховная Рада в первом чтении проголосовала за законопроект, позволяющий игорному бизнесу работать на законных условиях. За это решение проголосовали 260 […] Уйти, чтобы остаться Влад Николаев Скандал с прослушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука грозит обернуться если не внутриполитическим, то уж точно внутрипартийным кризисом в рядах правящей партии. Сегодня в Верховную Раду прибыл как сам «герой» […] Премьеропад по-украински: Гончарук подал в отставку Мария Коледа   Давней привычкой стало автоматическое повторение политических событий России на территории бывшей Украины. Не успели высохнуть чернила под прошением об отставке Дмитрия Медведева, как засобирался на скороспелый дембель […] МИД ДНР: Киев не смог представить «идеи усиления перемирия» на переговорах в Минске Мария Коледа   Руководство бывшей Украины сформировало в своих кулуарах некий план по контролю за перемирием на территории Донбасса. Но начавшиеся в Минске переговоры Трёхсторонней контактной группы по вопросу конфликта Киева и […] Против Хафтара? Глава Турции послал войска в Ливию Мария Коледа   Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган сообщил в пятницу, 17 января, о приказе отправить войска страны в Ливию, чтобы поддержать так называемое Правительство национального согласия под управлением Фанза Сарраджа.   […]
Наверх Наверх