Главред украинского издания попросил политическое убежище в Австрии

  
0

Главный редактор интернет-издания «Страна» Игорь Гужва попросил политическое убежище в Австрии. Об этом в среду сообщили в обращении редакции к президенту Украины Петру , обнародованном на сайте.

«Мы хотим сообщить, что Игорь Гужва выехал в Вену и попросил политического убежища у властей<…> в соответствии с принятой процедурой. Подчеркнем, что Игорь Гужва выехал в Австрию после того, как у него закончился срок меры пресечения, определенной судом, и он получил законное право покинуть Украину», — сообщила редакция «Страны» в обращении к президенту Порошенко.

При этом Гужва намерен продолжать работу свою редакторскую деятельность, а издание «Страна» будет работать в прежнем формате.

«Ничто и никто не помешает нам, как и прежде, честно работать для наших читателей, рассказывая правду о ситуации в стране», — подчеркивается в обращении.

Напомним, Игорь Гужва был задержан 22 июня за то, что якобы вымогал взятку $10 тыс. за  отказ от размещения материалов, компрометировавших депутата Верховной рады от Радикальной партии Дмитрия Линько. Редактор пробыл под арестом два месяца, а затем был отпущен под залог в $21 тыс.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава Италии парирует обвинения и инсинуации в адрес Москвы и Рима Григорий Май   Премьер-министр Италии Джузеппе Конте назвал чрезвычайно оскорбительными намеки на то, что Россия якобы поставила условия для оказания помощи итальянцам в борьбе с коронавирусом. «Для итальянского правительства очень […] Политики ФРГ прогнозируют развал ЕС на фоне коронавируса Мария Коледа   Пандемия коронавируса может спровоцировать развал ЕС. Такое заявление сделали два отставных министра иностранных дел Германии Йошка Фишер и Зигмар Габриэль. Выразили они её в совместной статье для влиятельной немецкой […] Орбан посоветовал оппонентам из ЕНП избавиться от фантазий Мария Коледа   Глава правительства Венгрии Виктор Орбан сделал внушительное предупреждение коллегам по Европейской народной партии о том, что он «все свое время» направляет на борьбу с коронавирусом. А для политических и иных […] Европарламент увидел в российской помощи Италии «шкурный интерес» Мария Коледа   В Европарламенте группа из 20 человек выдвинула гипотезу о том, что Россия оказывает помощь Италии в борьбе с коронавирусом, чтобы добиться отмены санкций ЕС. Именно такую версию выдвинули европарламентарии в послании […] США перехватывают маски и тесты, заказанные странами Европы Григорий Май   Между западными странами идет настоящая «война за маски», и последний скандал разразился, когда американцы фактически перехватили маски, заказанные Германией для её полиции. Ранее Италия была шокирована тем, что […] Русскоязычная Нарва получила от Таллина непригодные медицинские маски Мария Коледа   Эстонская Нарва получила от Департамента здравоохранения республики непригодные бракованные медицинские маски в рамках борьбы с распространением коронавируса. Информацию сообщает портал EluLife.   Городской врач Нарвы […] Сербия установила комендантский час на все выходные Мария Коледа   Сербский президент Александр Вучич сообщил во вчерашнем обращении к гражданам о введении комендантского часа на весь период вынужденных выходных, учреждённых на фоне коронавируса. Своё сообщение сербский лидер […] Греция закроет все аэропорты государства Мария Коледа   Греческий министр Йоргос Герапетритис заявил, что Кабинет министров намерен закрыть все аэропорты страны для предотвращения усиления распространения коронавируса. Министр подчеркнул, что данная мера рассматривается в […] Эксперт: Жители ФРГ оценили помощь России, Китая и Кубы жителям Италии Мария Коледа   Помощь и содействие Китая, России и Кубы для Италии, страдающей больше остальных стран Европы от коронавируса, жители ФРГ восприняли по-особенному. Однако, как отметил в интервью порталу «Украина.ру» немецкий политолог […]
Наверх Наверх