Главред украинского издания попросил политическое убежище в Австрии

  
0

Главный редактор интернет-издания «Страна» Игорь Гужва попросил политическое убежище в Австрии. Об этом в среду сообщили в обращении редакции к президенту Украины Петру , обнародованном на сайте.

«Мы хотим сообщить, что Игорь Гужва выехал в Вену и попросил политического убежища у властей<…> в соответствии с принятой процедурой. Подчеркнем, что Игорь Гужва выехал в Австрию после того, как у него закончился срок меры пресечения, определенной судом, и он получил законное право покинуть Украину», — сообщила редакция «Страны» в обращении к президенту Порошенко.

При этом Гужва намерен продолжать работу свою редакторскую деятельность, а издание «Страна» будет работать в прежнем формате.

«Ничто и никто не помешает нам, как и прежде, честно работать для наших читателей, рассказывая правду о ситуации в стране», — подчеркивается в обращении.

Напомним, Игорь Гужва был задержан 22 июня за то, что якобы вымогал взятку $10 тыс. за  отказ от размещения материалов, компрометировавших депутата Верховной рады от Радикальной партии Дмитрия Линько. Редактор пробыл под арестом два месяца, а затем был отпущен под залог в $21 тыс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: