Главу МИД Украины ужаснул «катастрофический отток населения»

  
1

Главу МИД Украины ужаснул «катастрофический отток населения»

 

Руководитель внешнеполитического ведомства бывшей Украины Павел Климкин впал в ступор от статистики по оттоку населения из страны, наблюдающемуся в последние 5 лет. Политик отметил, что ситуацию с миграционными потоками из Украины становится катастрофической для страны.

 

Глава украинского МИД заявил, что ежегодно бывшую незалежку покидает примерно миллион человек в год. На данный момент в России проживают приблизительно три миллиона мигрантов из Руины, что заставляет киевский режим сильно нервничать. Такое заявление чиновник сделал во вторник, 4 сентября, в эфире одного из местных телеканалов.

 

Министр прогнозирует, что в ближайшие годы подобная тенденция лишь усилится. Второй по популярности страной для украинских мигрантов является Польша, уже завлёкшая к себе около двух миллионов пересичных.

 

Климкин крайне раздосадован тем фактом, что в Россию уехал каждый 12 украинец, вопреки россказням о «соседе-агрессоре», да и вообще РФ «ведет против [Украины] войну». Смириться с положением дел Климкин не может, а потому готов реализовать «определенные идеи».

 

Основной его задачей является возвращение «беглецов» на украинскую территорию, чтобы изменить печальные для суверенного бардака реалии. При этом чиновник не призывает осуждать уехавших в Россию на заработки, ведь прежде всего существующий режим не обеспечивает им достойную жизнь на месте.

 

Одной из «идей» украинского политика в свете исправления ситуации с мигрантами является перераспределение их за границей, что обеспечит сближение со странами ЕС. Осталось лишь чиновников Евросоюза убедить в необходимости такого шага, они не видят тенденций для сближения, которое упирается в нежелание Киева совершенствоваться. По мнению Климкина, уехавшие в Россию заробитчане должны либо вернуться домой, либо уехать в страны Евросоюза. Только на словах это выглядит гораздо успешнее, чем на деле. Украинцы не спешат покидать комфортную для себя территорию, оставляя брызжущего слюной министра вне поля зрения.

 

Увеличился рост оттока рабочей силы с момента переворота и начала войны против Донбасса в 2014 году. Жители Украины покидают родные волости, направляясь в Россию, Чехию, Словакию, Польшу, страны Прибалтики, Испанию, либо Венгрию.

 

Заместитель главы министерства социальной политики Украины Ольга Крентовская в апреле текущего года подчёркивала, что миграционные потоки лишь увеличатся в ближайшие несколько лет, ведь спрос на высококвалифицированных специалистов в мире лишь растет. За то на Украине уже спустя полтора десятилетия может возникнуть кадровая недостача, чреватая угрозами безопасности для пока ещё государства, хоть и номинального.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 17:45 Сергей
    04.09.2018

    На Украине проживает около 20 млн. человек из которых 80% пенсионеры. Так что реальность совсем иная, чем думают в киеве занимаясь воровством…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бесконтрольный транзит мигрантов топит Сербию Мария Коледа   Суд сербского города Сремска-Митровица приговорил к штрафу и высылке из государства троих добровольцев неправительственной организации «Безымянная кухня» гуманитарного характера. Причиной стало нападение этих […] Сотнями прибывают беженцы в Грецию ежедневно Мария Коледа   Кризис беженцев на территории Греции не прекращается, а только набирает обороты. Лишь за минувшие сутки сюда по морю прибились 243 мигранта и беженца. Как сообщили спасательные и миграционные службы, за последние 24 […] Новый закон о гражданстве Индии вызвал бурные протесты Григорий Май   Бурные протесты против спорной поправки к закону «О гражданстве» (CAB) распространились на несколько регионов Индии. Первоначально протесты ограничивались северо-восточными штатами страны, но после того, как […] Убежища в Евросоюзе за 2019-й попросили уже 700 украинцев Мария Коледа   Привычка украинцев ездить в Европу на заработки уже никого не удивляет. Зато есть над чем подумать в свете информации о более чем 700 украинских граждан, которые с января текущего года попросили убежища в странах […] Кризис миграции в Европе обсудили на встрече Мицотакис и Меркель Мария Коледа   Греции пеняют на частые возвраты мигрантов в Турцию, за отказ в транзите беженцев через свою территорию. Чтобы прояснить вопрос с мигрантскими потоками, в пятницу, 15 ноября, с премьер-министром Греции Кириакосом […] Венгрия ставит перед мигрантами жёсткие ультиматумы Мария Коледа   Европа, тонущая в потоках мигрантов, буквально разрывается от негодования по поводу политики венгерских властей в отношении беженцев и мигрантов с Ближнего Востока, пробирающихся в страну через границу с Сербией. Такую […] Европа позабыла о шлюзах для мигрантов, которые держит Турция — Эрдоган Мария Коледа   Евросообщество активно подзабыло насущную проблему результатов собственной кривой миграционной политики. Именно эта причина выросла в кризис с перенасыщенностью беженцами и мигрантами территорий стран ЕС. Забывчивость […] В Британии полиция обнаружила грузовик с 39 трупами Григорий Май   Тела 39 человек были найдены в грузовом контейнере в Эссексе. По данным полиции, грузовой автомобиль из Болгарии прибыл в город в субботу, въехав в Великобританию «нетрадиционным маршрутом» — через Холихед […] В ДНР и ЛНР прокомментировали вброс Киева об «амнистии» для Донбасса Мария Коледа   Новостные ленты буквально взорвало заявление Киева о подписании неких «законов об амнистии» для ополченцев и добровольцев Донбасса. На самом деле эти вопли не имеют под собой никакой основы, являясь […]
Наверх Наверх