Главу офиса Зеленского обвинили в работе на «россиян»

  
0
На Украине разгорается крупный шпионский скандал, фигурантом которого оказался глава Офиса президента Украины Андрей Ермак. Член Конгресса США от Республиканской партии, уроженка Украины Виктория Спартц написала открытое письмо президенту США, в котором делится своими подозрениями о том, что Ермак работает на Россию.

На Украине разгорается крупный шпионский скандал, фигурантом которого оказался никто иной как один из главных идеологов режима Зеленского – глава Офиса президента Украины Андрей Ермак.

Член Конгресса США от Республиканской партии, уроженка Украины Виктория Спартц написала открытое письмо президенту США Джо Байдену, в котором делится своими подозрениями насчет Андрея Ермака якобы «работающего на Россию».

Спартц просит Байдена проинформировать Конгресс о результатах американских проверок главы Офиса президента Украины. Подозрения конгрессмена основаны на рассуждениях о том, что заместитель по борьбе с коррупцией в правоохранительных органах Олег Татаров — ставленник Ермака — «намеренно затягивает назначение независимого антикоррупционного прокурора», отмечая, что Татаров занимал высокую должность при экс-президенте Украины Викторе Януковиче, «преследовавшего протестующих Евромайдана».

Также автор письма, обвиняет Ермака в «утечке информации в Белоруссию, а оттуда в Россию об операции Украины по захвату «группы Вагнера» и провале операции». Спартц считает виновным соратника Зеленского и в провале переговоров с Москвой накануне начала спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины – в недостаточной жесткой позиции по Минским соглашениям.

В своем обращении Спартц утверждает, что «господин Ермак вызывает большое беспокойство у ряда людей в США и за границей», однако, по ее же словам, советник Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан «высокого мнения» о Ермаке.

Политик пытается убедить Белый дом в том, что Ермак не вызывающая доверие фигура, поэтому финансовая и военная помощь США Украине, может не дойти до цели и может попасть в руки не тех людей.

 

Однако в Киеве выступили с встречными обвинениями, заявив, что Спартц сама «русская шпионка», поэтому пытается подорвать доверие между Киевом и Вашингтоном. К риторике украинских властей присоединились коллеги по Конгрессу от Демократической партии США, которые также раскритиковали Спартц.

Последствия скандала могут серьезно осложнить позиции демократов, поэтому нынешние хозяева Белового дома скептически отнеслись к обращению республиканки Спартц. Официальное обращение конгрессмена к американскому президенту с громкими обвинениями против одного из главных соратников Зеленского и лоббистов интересов США и Запада в регионе, играет на руку Республиканской партии.

Это политическая сила может использовать «разоблачения» для резкой критики Байдена, и использовать аргументы Спартц о «бесконтрольной» раздаче помощи Украине, в руководстве которой сидят «русские шпионы», в политической борьбе за власть.

 

Пока ни Байден, ни сам фигурант скандала – Ермак, никаких публичных заявлений на эти обвинения не сделали. Судя по всему, это история одинаково невыгодна ни команде Байдена, ни команде Зеленского, поэтому предотвратить репутационные потери поручили официальному представителю МИД Украины Олегу Николенкову, который заявил, что Спартц «спекулирует на горе украинцев», а заявления о связях Ермака с Россией — «провокация».

 

Остаётся добавить, что диктаторское руководство Украины, удерживающее власть посредством репрессий СБУ, может само оказаться в западне – власть, призывающая своих граждан писать доносы на родственников и соседей, сама может стать жертвой полицейского режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: