Главу украинского Центра освобождения пленных задержали с запасом оружия

  
0

Руководителя украинского Центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана задержали на границе на контрольном пункте въезда-выезда в Донбассе при попытке провести на украинскую территорию большое количество оружия, спрятанного в мебели.

Как сообщает РИА Новости, задержанного отправят в Киев, где Шевченковский суд изберет ему меру пресечения. Военная прокуратура предъявила Рубану обвинение по статьям «Незаконное обращение с оружием», «Приготовление к преступлению» и «Террористический акт».
Кроме того, в СМИ появилась информация, будто глава центра замышлял расстрел Рады и Администрации и убийство президента для дестабилизации ситуации в стране.

 

 



 

военная прокуратуразадержаниеоружие
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российский военкор Семён Пегов освобождён в Минске Дмитрий Салов     Задержанный ранее известный российский военный журналист Семён Пегов был освобождён из центра по противодействию преступлений в Минске. Об этом сообщил посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев.   «Он на […] Российские военные корреспонденты задержаны в Минске Дмитрий Салов   Во время протестов в Минске был задержан ряд российских военных корреспондентов, сообщают источники.   В частности, отечественные военкоры Евгений Поддубный (ВГТРК) и Александр Коц (КП) заявляют о «жестоком […] В Волгоградской области раскрыта ячейка исламистов Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ России задержали в Волгоградской области членов запрещённой в стране международной экстремистской организации «Таблиги Джамаат». Об этом сообщили сегодня в Центре общественных связей ФСБ.   […] В Германии задержали двух сирийцев, подозреваемых в связях с «ан-Нусрой» Дмитрий Салов   Генеральная прокуратура Германии дала разрешение на задержание двух предполагаемых боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра»). Отмечается, что у подозреваемых сирийское гражданство. […] В России разрабатывают контргиперзвуковое оружие Сергей Чернобай   У России с большой долей вероятности будет средство борьбы с гиперзвуковым оружием, когда другие страны только создадут такое оружие, заявил президент России Владимир Путин в интервью в эфире «Вести недели». «Оно […] Мексика просит США рассказать о тайной операции Fast and Furious Григорий Май   Власти и Генпрокуратура Мексики просит правительство США предоставить сведения о тайной американской операции Fast and Furious («Быстрый и яростный»), начатой в 2009 году при администрации […]
Наверх Наверх