Главврач крупнейшей больницы Уханя умер от коронавируса. Всего от болезни погибло 1860 человек

  
0

 

Главный врач больницы «Учан» Лю Чжимин в китайском Ухане умер от нового коронавируса, сообщает Центральное телевидение Китая. Медиа уточняют, что он руководил крупнейшим медучреждением города со штатом 966 человек.

 

Ранее стало известно, что от коронавируса умерла и медсестра больницы «Учан» Лю Фань. Стоит отметить, что «Учан» стал одним из первых специализированных учреждений, начавших принимать зараженных новым типом коронавируса.

 

За пределами КНР случаи заражения были выявлены в 25 странах, включая Россию. Согласно последним данным, число жертв вируса сейчас составляет около 1860 человек, а общее число инфицированных — 72,4 тысячи.

 

Резкий рост заболеваемости, кроме того, наблюдается на злополучном круизном лайнере Diamond Princess, стоящим на карантине в порту Йокогамы. На борту за сутки было зафиксировано 88 новых случаев заболевания коронавирусом, таким образом, общее число больных пассажиров составило 542.

 

Напомним, что вспышка нового коронавируса 2019-nCoV была зафиксирована в конце декабря прошлого года. Её эпицентром стал 12-миллионный город Ухань в Центральном Китае. Всемирная организация здравоохранения признала это заболевание эпидемией с многочисленными очагам и чрезвычайной ситуацией мирового масштаба.

Китайкоронавирус
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Российские военные впервые применили новейшую тяжелую огнеметную систему ТОС-2 на учениях «Кавказ-2020». Напомним, что за действиями войск на полигоне Капустин Яр в Астраханской области наблюдает президент РФ […] Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций» Григорий Май   На Генеральной ассамблее ООН прозвучали спичи глав США и Китая. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости «привлечь к ответственности страну, распространившую по миру чуму», имея в виду Китай и […] Ковид, Навальный и Донбасс Сергей Чернобай   Йохан Бекман отметил, что несмотря на надвигающуюся вторую волну коронавирусной инфекции, все карантинные меры в Финляндии носят рекомендательный характер.   По поводу отравления Навального и санкций […] Фоторепортаж с этапа Международных армейских игры «Открытая вода» Ярослав Правдолюбов 2 сентября 2020 года на берегах Оки, в окрестностях города Муром, прошел этап ежегодных Международных армейских игра «Открытая вода». В этом году в финал соревнований вышли две российские и одна китайская команда. […] НОАК пресечёт попытки провозглашения независимости Тайваня Максим Тумбарцев   Министерство обороны Китайской Народной Республики заявило, что будет пресекать любые попытки провозглашения независимости Тайваня и вмешательства во внутренние дела Китая.   Об этом на брифинге в пятницу, 18 сентября […] Китай заявил о проведении учений у Тайваньского пролива Максим Тумбарцев   Восточное командование Народно-освободительной армии Китая проведёт учения с боевыми стрельбами неподалёку от Тайваньского пролива, на фоне анонсированного визита на Тайвань высокопоставленного чиновника американского […]
Наверх Наверх