Главврач крупнейшей больницы Уханя умер от коронавируса. Всего от болезни погибло 1860 человек

  
0

 

Главный врач больницы «Учан» Лю Чжимин в китайском Ухане умер от нового коронавируса, сообщает Центральное телевидение Китая. Медиа уточняют, что он руководил крупнейшим медучреждением города со штатом 966 человек.

 

Ранее стало известно, что от коронавируса умерла и медсестра больницы «Учан» Лю Фань. Стоит отметить, что «Учан» стал одним из первых специализированных учреждений, начавших принимать зараженных новым типом коронавируса.

 

За пределами КНР случаи заражения были выявлены в 25 странах, включая Россию. Согласно последним данным, число жертв вируса сейчас составляет около 1860 человек, а общее число инфицированных — 72,4 тысячи.

 

Резкий рост заболеваемости, кроме того, наблюдается на злополучном круизном лайнере Diamond Princess, стоящим на карантине в порту Йокогамы. На борту за сутки было зафиксировано 88 новых случаев заболевания коронавирусом, таким образом, общее число больных пассажиров составило 542.

 

Напомним, что вспышка нового коронавируса 2019-nCoV была зафиксирована в конце декабря прошлого года. Её эпицентром стал 12-миллионный город Ухань в Центральном Китае. Всемирная организация здравоохранения признала это заболевание эпидемией с многочисленными очагам и чрезвычайной ситуацией мирового масштаба.

Китайкоронавирус
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина не может позволить себе длительный карантин Влад Николаев Украинские власти могут ослабить режим карантина уже в этом месяце. Мотивы просты – больше может не выдержать экономика страны. «Украина не может позволить себе не работать полгода или даже два-три месяца. По нашим расчетам, […] В Приднестровье пополняют ряды медиков для борьбы с пандемией Мария Коледа   Власти Приднестровья провели заседание Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Чиновники и специалисты-вирусологи обсуждали возможное увеличение пребывания на карантине и изыскивали возможность привлекать к […] Россия переправляет в Сербию военных медиков и помощь Григорий Май   Следуя указаниям президента Владимира Путина, Россия через Министерство обороны направит в Сербию помощь и специалистов для борьбы с коронавирусом.   Воздушно-космические силы России планируют осуществить 11 […] Сербия установила комендантский час на все выходные Мария Коледа   Сербский президент Александр Вучич сообщил во вчерашнем обращении к гражданам о введении комендантского часа на весь период вынужденных выходных, учреждённых на фоне коронавируса. Своё сообщение сербский лидер […] Число заболевших коронавирусной инфекцией в мире превысило 1 миллион человек Дмитрий Салов   Более миллиона человек во всё мире заболели коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает Университет Джона Хопкинса. Количество умерших при этом составило 51,5 тысячи человек.   При этом Всемирная организация […] В ООН не прошла резолюция о санкциях Григорий Май   На Генассамблее ООН проект резолюции, призывающей к отмене односторонних санкций, которые не позволяют странам бороться с пандемией коронавирусной инфекции, не был пропущен делегациями США, Европейского Союза, […] В оккупированной части Донбасса уже 8 подтверждённых случаев коронавируса Мария Коледа   На оккупированной территории ДНР зафиксирован восьмой случай заболевания коронавирусной инфекцией. В Мариуполе был выявлен ещё один случай, заболела местная жительница. Такую информацию передал портал «Донбасс […] Как в мире наказывают нарушителей карантина Мария Коледа   Российские депутаты уже узаконили определённое воздействие на нарушителей правил карантина в Москве. Предлагаем сравнить их с мерами взыскания нарушителей в других государствах. Что касается московских штрафов, то для […] В России нерабочим объявлен весь апрель Сергей Чернобай   Президент РФ Владимир Путин объявил, что нерабочие дни с сохранением заработной платы будут продлены до 30 апреля.   Соответствующее заявление президент сделал во время телеобращения к нации. «Главный критерий – […]
Наверх Наверх