Главврач крупнейшей больницы Уханя умер от коронавируса. Всего от болезни погибло 1860 человек

  
0

 

Главный врач больницы «Учан» Лю Чжимин в китайском Ухане умер от нового коронавируса, сообщает Центральное телевидение Китая. Медиа уточняют, что он руководил крупнейшим медучреждением города со штатом 966 человек.

 

Ранее стало известно, что от коронавируса умерла и медсестра больницы «Учан» Лю Фань. Стоит отметить, что «Учан» стал одним из первых специализированных учреждений, начавших принимать зараженных новым типом коронавируса.

 

За пределами КНР случаи заражения были выявлены в 25 странах, включая Россию. Согласно последним данным, число жертв вируса сейчас составляет около 1860 человек, а общее число инфицированных — 72,4 тысячи.

 

Резкий рост заболеваемости, кроме того, наблюдается на злополучном круизном лайнере Diamond Princess, стоящим на карантине в порту Йокогамы. На борту за сутки было зафиксировано 88 новых случаев заболевания коронавирусом, таким образом, общее число больных пассажиров составило 542.

 

Напомним, что вспышка нового коронавируса 2019-nCoV была зафиксирована в конце декабря прошлого года. Её эпицентром стал 12-миллионный город Ухань в Центральном Китае. Всемирная организация здравоохранения признала это заболевание эпидемией с многочисленными очагам и чрезвычайной ситуацией мирового масштаба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: