Главы Чечни и Ингушетии подписали соглашение о границе между регионами

  
0

 

Главы Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали соглашение о закреплении административной границы между регионами.

 

Согласно договору, проведен равноценный обмен нежилыми территориями Надтеречного района Ингушетии и Малгобекского района Чечни. Ингушетия передаст Чечне часть Надтеречного района Ингушетии (горная и лесистая местность), а Чечня передаст Ингушетии равносильную территорию на границе с Малгобекским районом.

 

Глава Ингушетии подчеркнул, что это земли государственных сельскохозяйственных угодий и «людей мы не затрагиваем».

 

После распада Чечено-Ингушской автономной республики в 1992 году граница между республиками так и не была определена. С середины 2000-х продолжались территориальные споры.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Чечня полностью закрывает границы республики Дмитрий Салов   Чеченская Республика с 5 апреля закрывает наземное и воздушное сообщение, а также приступает к санитарной очистке населённых пунктов. Об этом заявил глава региона Рамзан Кадыров.   «Въезд и выезд из […] Боливия будет снова добиваться выхода к океану Григорий Май   Временный президент Жанин Аньез заявила, что после окончания кризиса, вызванного новым коронавирусом, Боливия активизирует новую стратегию, основанную на диалоге, для получения суверенного доступа к Тихому океану. «Мы […] Лидеры Албании и Косово разругались из-за «обмена территориями» Григорий Май   Премьер-министр Албании Эди Рама подал в суд на бывшего премьер-министра Рамуша Харадиная за клевету. В 30-страничном иске Рама утверждает, что бывший косовский премьер-министр Харадинай его оклеветал, когда заявил, […] Извините, Рамзан Ахматович! Зеленский попросил прощения у Кадырова Дмитрий Салов   Украинский портал «Страна.ua» раскрыл подробности извинений, которые принёс Рамзану Кадырову в 2014 году Владимир Зеленский.   В 2014 году тогда ещё шоумен Зеленский использовал видеокадры с плачущим в мечети […] Пакистан больше не хочет разговаривать с Индией Григорий Май   Пакистан исчерпал все варианты для диалога с Индией, которая упорно обвиняет Исламабад в поддержке террористов в Кашмире, и больше не хочет в этом участвовать, заявил премьер-министр Пакистана Имран Хан. «Нет смысла […] Генассамблея ООН потребовала от Британии отдать спорную территорию Григорий Май ООН приняла резолюцию, требующую от Великобритании передать контроль над архипелагом Чагос Маврикию. В ходе голосования на Генеральной Ассамблее в Нью-Йорке 116 государств высказались за передачу, и лишь 6 против, ещё 56 […] США и Великобритания на грани потери важной военной базы Григорий Май   Генеральная Ассамблея ООН проголосует 22 мая за актуальность нахождения архипелага Чагос в составе Соединенного Королевства Великобритании. Как пишет Guardian, Вашингтон и Лондон могут потерпеть дипломатическое […] Вучич: Албанские СМИ выдумали историю «двойного суверенитета» в Косово Григорий Май   Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон решили вдохнуть жизнь в заглохшие переговоры по урегулированию вопроса Косово и организовали встречу в Берлине 29 апреля, куда пригласили лидеров […] Косово приняло Платформу для переговоров с Сербией, похоронившую планы Вучича Григорий Май   Косово, прежде чем приступить к диалогу с Сербией, к которому Приштину подталкивают покровители из Вашингтона и Брюсселя, приняло свою платформу по переговорам. Платформа была одобрена Ассамблеей Косово и суть её в […]
Наверх Наверх