Главы Генштабов России и Беларуси обсудили обстановку в регионе

  
0

 

Начальник Генштаба Вооруженных сил Беларуси Александр Вольфович провёл телефонные переговоры со своим российским коллегой Валерием Герасимовым по инициативе белорусской стороны. Об этом сообщает Министерство обороны РБ.

 

«Стороны обменялись мнениями по оценке военно-политической обстановки в восточноевропейском регионе. Было подчеркнуто совпадение взглядов на угрозы безопасности субъектам Союзного государства Республики Беларусь и Российской Федерации», — говорится в сообщении ведомства.

Вместе с тем военачальники обсудили подготовку к проведению военного комитета ОДКБ и текущие вопросы военного сотрудничества двух стран. В частности, участие белорусских военных в Параде Победы в Москве 24 июня, а также подготовку к проведению Армейских международных игр.

 

«Стороны дали высокую оценку уровню взаимодействия в военной сфере и наметили направления его дальнейшего развития. Разговор прошел в дружеском ключе и носил конструктивный характер», — добавили в Минобороны.

 

Кроме того, Вольфович и Герасимов обсудили подготовку к предстоящим учениям «Нерушимое братство — 2020», «Запад-2021» и «Кавказ-2020». Также главы Генштабов уточнили вопросы реализации плана двустороннего сотрудничества Беларуси и России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: