Главы ЛНР и ДНР проверят готовность всех силовых ведомств республик

  
0

Главы ЛНР и ДНР проверят готовность всех силовых ведомств республик

 

Руководители ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник намерены провести совместные учения в республиках всех силовых структур. Такую информацию сообщает портал «Донбасс Сегодня».

 

Глава ДНР заявил о нарастании нестабильной опасной обстановки на территории республики, и происходит это на фоне хаотичного политического курса украинских властей. Боевики ВСУ способствуют обострению на фронтах Донбасса. Постоянно совершая вылазки или обстрелы.

 

«Мы фиксируем учащающиеся нарушения украинскими вооружёнными формированиями действующего перемирия, которые сопровождаются провокационными инфовбросами», — заявил в своём обращении Денис Пушилин.

 

Глава республики заявил, что стали чаще фиксироваться случаи обстрела сотрудников коммунальных служб при восстановительных работах на повреждённых обстрелами объектах гражданской инфраструктуры. Выпады украинских оккупационных формирований становятся всё наглее.

 

На фоне подобного обострения глава ДНР считает целесообразным проведение с 10 по 14 ноября проверки эффективности совместных действий МЧС, МВД, МГБ, Министерства здравоохранения и Министерства транспорта по разрешению кризисных ситуаций. Проводиться проверка будет на случай возможной украинской агрессии на Донбассе.

 

Такое же заявление сделал накануне и глава ЛНР Леонид Пасечник. Поскольку ситуация ухудшается в обеих республиках одновременно. Спасательные и силовые ведомства Украины, оккупировавшей часть республик Донбасса, во время недавних пожаров показали свою несостоятельность и неспособность «украинской администрации обеспечить безопасность граждан от стихийных и техногенных угроз».

 

Пасечник подчеркнул, что оборонное ведомство ЛНР и органы госбезопасности заявили о продолжении попыток Киева ударить по уязвимым местам системы жизнеобеспечения граждан республики. Боевики ВСУ периодически проводят диверсии и выводят из строя снабжение воды, электричества и тепла. Поэтому одновременно с ДНР по распоряжению главы ЛНР в период 10 — 14 ноября будут анонсированы масштабные учения силовых и спасательных структур.

 

«В очередной раз во взаимодействии с министерствами и ведомствами Донецкой Народной Республики будет отработан комплекс мероприятий реагирования на возможные угрозы техногенного, природного характера, в результате диверсионных действий, а также обстрелов со стороны вооружённых формирований Украины», − значится в заявлении Леонида Пасечника.

 

Обе республики Донбасса предпочитают быть в полной боевой и технической готовности, несмотря на все заявления властей Украины о «готовности к миру».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЙНАВСУДНРДонбассЛНР
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Повстанцы сбили транспортный самолет ВВС Эфиопии Дмитрий Валюженич Повстанцы из группировки Народный фронт освобождения Тыграя сбили транспортный самолет С-130 военно-воздушных сил Эфиопии. Самолет перевозил личный состав.    В эфиопской провинции Тыграя продолжаются боевые действия […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22-23 июня 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Талибы вышли к рубежам СНГ Дмитрий Валюженич Обстановка в Афганистане продолжается стремительно ухудшаться. Правительственные войска страны сдают один район за другим. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» вышли к границе с […] Депутат Бундестага: правительство ФРГ ведёт «подготовку к войне с Россией» Мария Коледа   Немецкий парламентарий Бундестага от Левой партии Севим Дагделен заподозрила Правительство Германии в «подготовке войны с Россией». В качестве доказательства политик указала на проведение оборонных учений Евросоюза. […] Наблюдатели ОБСЕ не проводят ночной мониторинг в расстрелянной ВСУ Старомихайловке Мария Коледа   Прифронтовой посёлок Старомихайловка в ДНР часто попадает под огонь украинских оккупантов. Однако, как отмечают местные жители, патрули СММ ОБСЕ избегают приезжать сюда. Иностранные наблюдатели уклоняются от фиксации […] Донбасс на линии огня Ярослав Правдолюбов По словам главы МИД РФ Сергея Лаврова, украинские власти ради повышения своих рейтингов могут «сорваться на безрассудные действия». В Евросоюзе же возлагают ответственность на Москву. Наладить диалог между Киевом и Западом с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: