Главы МИД стран ЕС примут новый механизм санкций по химоружию

  
0

В Евросоюзе появится новый механизм по наложению санкций из-за применения или распространения химического оружия. Проработка механизма значится в повестке встречи глав МИД стран ЕС 15 октября.

«Ожидается, что совет примет ряд решений и выводов без обсуждения, включая принятие нового режима санкций в отношении химического оружия», — говорится в повестке.

Европейские чиновники заговорили о необходимости использования санкционного режима «для поддержания международных норм» после инцидента в Солсбери в марте этого года, когда воздействию отравляющего вещества подвергся бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь.

 

В итоговом коммюнике июньского саммита Евросоюза также было прописано «как можно скорее принять новый режим ограничительных мер ЕС для решения проблемы применения и распространения химического оружия«.

 

Великобритания весной этого года сумела склонить союзников, в том числе большинство стран ЕС, к дипломатическим санкциям против РФ в виде высылки российских дипломатов. Тогда Лондон без малейших доказательств, и не проведя расследования, обвинил Россию в организации отравления Скрипалей боевым химическим агентом.

 

Спустя полгода британские власти представили фотографии двух мужчин, которые, по утверждению Скотленд-Ярда, якобы являются сотрудниками российских спецслужб, устроившими отравление. При этом даже на фото присутствовали ляпы и нестыковки. Других доказательств причастности России к инциденту у британцев не нашлось. ОЗХО, работавшая с пробами из Солсбери заявила, что по имеющимся материалам невозможно установить происхождение яда.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вашингтон усилил санкции против Тегерана Мария Коледа   Власти Соединённых Штатов в очередной раз применили односторонние ограничения против Ирана, заподозрив их в предположительной хакерской атаке. При этом никаких доказательств американская сторона не представила. В […] Европарламент проголосовал за пересмотр отношений с Беларусью Григорий Май   Европейский Союз должен провести всесторонний пересмотр своих отношений с Беларусью, насилие в стране должно прекратиться, санкции ЕС должны распространиться на Александра Лукашенко, которому Запад отказывает в […] ЕС отреагировал через три месяца продолжающихся протестов в Болгарии Григорий Май   17 октября будет 100 дней, как в Болгарии проходят массовые антиправительственные протесты. Активисты выходят на улицы с июля, когда в стране случился политический кризис и разгорелся коррупционный скандал с участием […] Евросоюз ввел санкции против России Сергей Чернобай   Европейский союз сегодня ввел санкции против шести граждан России и научно-исследовательского института органической химии и технологии в связи с отравлением Алексея Навального.   Под санкции попали директор ФСБ […] Лавров допустил приостановку диалога и партнерства России с ЕС Григорий Май   Источники американской газеты New York Times называли имена высокопоставленных россиян, против которых вводятся санкции Евросоюза под предлогом инцидента с Алексеем Навальным, который немецкие спецслужбы называют […] Киев забыл о былой дружбе с Минском: новые санкции Влад Николаев Впрочем, инициирует санкции в отношении Беларуси не Украина. Киев лишь присоединится к уже введенным Европейским Союзом санкциям против белорусских чиновников и рассмотрит возможность присоединения к новым после завершения […]
Наверх Наверх