Главы МИД стран ЕС примут новый механизм санкций по химоружию

  
0

В Евросоюзе появится новый механизм по наложению санкций из-за применения или распространения химического оружия. Проработка механизма значится в повестке встречи глав МИД стран ЕС 15 октября.

«Ожидается, что совет примет ряд решений и выводов без обсуждения, включая принятие нового режима санкций в отношении химического оружия», — говорится в повестке.

Европейские чиновники заговорили о необходимости использования санкционного режима «для поддержания международных норм» после инцидента в Солсбери в марте этого года, когда воздействию отравляющего вещества подвергся бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь.

 

В итоговом коммюнике июньского саммита Евросоюза также было прописано «как можно скорее принять новый режим ограничительных мер ЕС для решения проблемы применения и распространения химического оружия«.

 

Великобритания весной этого года сумела склонить союзников, в том числе большинство стран ЕС, к дипломатическим санкциям против РФ в виде высылки российских дипломатов. Тогда Лондон без малейших доказательств, и не проведя расследования, обвинил Россию в организации отравления Скрипалей боевым химическим агентом.

 

Спустя полгода британские власти представили фотографии двух мужчин, которые, по утверждению Скотленд-Ярда, якобы являются сотрудниками российских спецслужб, устроившими отравление. При этом даже на фото присутствовали ляпы и нестыковки. Других доказательств причастности России к инциденту у британцев не нашлось. ОЗХО, работавшая с пробами из Солсбери заявила, что по имеющимся материалам невозможно установить происхождение яда.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Германия хочет упразднения права вето в ЕС Григорий Май Вето в Евросоюзе, правом которого обладает каждая страна-член ЕС, должно исчезнуть, заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Венгрия регулярно пользовалась правом вето в последние месяцы, и этим не довольны в […] Противостояние левых и правых в Европарламенте вылилось в резолюцию Григорий Май Европейский парламент принял резолюцию о механизме, который ставит выделение средств ЕС в зависимость от соблюдения верховенства права в государствах-членах. В документе жестко раскритикована Еврокомиссия за то, что она не […] Украина. Классическая стрельба себе в ногу Анатолий Матвийчук И так. Власти нэзалежной поссорились с Белорусами. И как следствие ввели ограничения в торговле, авиаперелетах. Ну короче как будто они европейцы. Эти ограничения Украины звучат в контексте заявления о прекращении […] Барак Обама заклеймил Польшу и Венгрию Григорий Май В интервью CNN бывший американский лидер Барак Обама заявил о проблеме глобального кризиса демократии. В качестве примера стран, которые десять лет назад были «хорошо функционирующими демократиями» и стали «по существу […] Американская зрада Украины Александра Донцова  В Киеве не ожидали, что пули к «российскому оружию» в виде «Северного потока-2» могут быть предоставлены такой великой страной, как США». Таким образом глава Украинского государства Владимир Зеленский прокомментировал в […] Евросоюз официально закрыл авиапространство для Беларуси Дмитрий Салов   Европейский совет официально ввёл запрет на использование его авиапространства и аэропортов белорусскими авиакомпаниями.   «Европейский совет сегодня принял решение усилить существующие ограничительные меры на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: