Главы МИД России и Австрии обсудили двусторонние отношения на фоне шпионского скандала

  
0


Глава российского МИД Сергей Лавров обсудил в телефонной беседе со своей австрийской коллегой Карин Кнайсль двусторонние отношения после задержания отставного австрийского военного по обвинению в шпионаже в пользу России, сообщает РИА «Новости». Как отметили в МИД, Кнайсль разъяснила мотивы, которыми руководствовались в Вене, принимая решения в сложившейся ситуации, и выразила надежду, что эти шаги не скажутся на дальнейшем развитии взаимодействия Австрии и России. Лавров, со своей стороны, подчеркнул неприемлемость «практики выдвижения публичных бездоказательных обвинений», идущей вразрез с нормами международного общения. Он также отметил, что любые взаимные озабоченности должны обсуждаться через налаженные каналы диалога и на основе фактов.

геополитикарусофобияшпионаж
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 21:42 ол
    10.11.2018

    Австрия получила долгосрочный контракт на поставку российского газа и тут же воткнула нож в спину, показав чего на самом деле стоят показные улыбки ее президента.

  • 14:50 Сергей
    11.11.2018

    Пора Лаврову поднимать з/плату так как он является учителем для евробалбесов по международному этикету отношений.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Новости на 16:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что Россия в комиссии по фактам нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии за сутки зафиксировала семь нарушений, Турция зафиксировала одно нарушение. «Российской частью […] Новости на 12:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Министерство обороны России и другие заинтересованные ведомства предпримут необходимые шаги в связи с выходом США из Договора по открытому небу. После выхода США из договора у […] Главное на утро 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] «Горе-защита»: Солдаты ВС США в Южной Корее терроризируют местных жителей Мария Коледа   Американские войска в рамках контингента НАТО находятся во многих странах мира, лояльно относящихся к альянсу, а уж тем более государствах-участниках блока. Есть такие и в Южной Корее. На последнем Дне независимости, […] Главное на вечер 8 июля 2020 года Влад Николаев Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что ЛНА не отступит, пока все «турецкие захватчики» и их наемники не будут изгнаны из Ливии, сообщает телеканал Sky News Arabia. «Агрессия Турции […] Новости на 16:00 8 июля 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главами МИД «тройки» Африканского союза сообщил, что Ливийская национальная армия сейчас готова подписать документ о немедленном прекращении боевых […] Туркменистан занялся экологией Влад Николаев Внешнеполитическое ведомство Туркменистана отчиталось о своей деятельности за первое полугодие текущего года. Совсем недавно, 29 июня Ашхабад в шестой раз получил право на вице-председательство в Генассамблее ООН. До нынешней […] Глава ФБР бьёт тревогу из-за небывалого разгула китайских спецслужб Григорий Май   Деятельность китайских служб представляет наибольшую долгосрочную угрозу будущему США, заявил директор ФБР Кристофер Рэй. По его словам, Федеральное бюро расследований каждый день начинает новые расследования, […]
Наверх Наверх