Главы Минобороны Эстонии и Польши оценили влияние коронавируса на силовую сферу стран ЕС

  
0

 

Министр обороны Эстонии Юри Луйк со своим польским коллегой Мариушом Блащаком провели видеоконференцию в минувший вторник, 19 мая, на которой обсудили влияние пандемии коронавируса на сферу национальной обороны стран мира. Влияет ли кризис на важную сферу любого государства.

 

Также силовики двух стран коснулись подготовки саммита Министров обороны государств-участников НАТО, который должен состояться на будущей неделе. Итоги переговоров двух министров даны в релизе пресс-службы министерства обороны Эстонии.

 

Главы оборонных ведомств отметили сохраняющуюся угрозу для стран Балтии даже в свете широкого распространения пандемии. На этом фоне страны НАТО не должны упрощать и минимизировать взаимодействие. Блок должен укреплять взаимодействие для повышения безопасности каждого своего участника. Юри Луйк считает необходимым не снижать оборонных расходов, несмотря на спад экономики.

 

Коснулись министры и двустороннего сотрудничества между Польшей и Эстонией. Эстонский министр похвалил значительный вклад Варшавы в обеспечение безопасности балтийского региона. Удивительным образом в общении двух силовиков не возникла тема «российской угрозы», если не считать, что угрозы безопасности своей безопасности страны Балтии привыкли «ощущать» лишь от России.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 19 апреля 2021 года Влад Николаев Россия ответила на высылку 18 российских дипломатов из Чехии. МИД России объявил персонами нон грата 20 чешских дипломатов. Они должны покинуть Россию до конца дня. Ранее, в субботу, первый вице-премьер и глава МВД Чехии Ян […] Итоги недели 17 апреля 2021 года Влад Николаев Агентство Reuters сообщило, что аэропорт Эрбиля в Иракском Курдистане, где находится используемая американскими ВС база, подвергся атаке. Сообщается, что взрывчатку возле аэропорта сбросил беспилотник. Предположительно, целью […] США готовы защищать Японию, используя ядерное оружие Влад Николаев США, в ходе состоявшихся в Вашингтоне двухсторонних переговоров между президентом США Джо Байденом и премьер-министром Японии Ёсихидэ Сугой, подтвердили свою решимость защищать Японию в рамках действующего Договора о взаимном […] Россия озвучила ответные меры на новые санкции Вашингтона Влад Николаев В ответ на введенные США в четверг новые санкции в отношении 32 юридических и физических лиц из России, МИД РФ уже в пятницу обнародовал перечень ответных мер. Это в частности и высылка десяти американских дипломатов, включая […] Главное на вечер 16 апреля 2021 года Влад Николаев Министр иностранных дел Сирийской Арабской Республики Фейсал Микдад на встрече с послами иностранных государств, аккредитованными в Дамаске, заявил, что Сирия выполнила все свои обязательства, присоединившись к Конвенции о […] Зеленский поделился ожиданиями от предстоящей встречи с Макроном Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский поделился своими ожиданиями от сегодняшнего свидания с главой Франции в Елисейском дворце. По словам украинского лидера, одной из центральной тем встречи станет реанимация «Нормандского […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: