Главы Минобороны стран Балтии ждут от Москвы и Минска прозрачности учений «Запад – 2021»

  
1

Главы Минобороны стран Балтии ждут от Москвы и Минска прозрачности учений «Запад – 2021»

 

На минувшей неделе министры обороны Латвии, Литвы и Эстонии собрались на территории авиабазы литовских ВВС в Шяуляе, где пришли к общему заявлению об укреплении сотрудничества в военной сфере. Чиновники оборонных ведомств обратились к властям России и Белоруссии с призывом сделать более прозрачными военные учения «Запад – 2021». Информацию сообщила пресс-служба Минобороны Литвы.

 

Прибалтийские силовики выразили единодушную поддержку евроатлантического курса Украины. А также совместно осудили «агрессию» России против украинской территории. Свои усилия в ближайшее время министры направят на подготовку к предстоящему саммиту стран-участниц НАТО.

 

Литовский министр обороны Арвидас Анушаускас подчеркнул беспокойство коллег по поводу активизации России в регионе. Свою безопасность Литва, по словам чиновника, видит в «прочной трансатлантической связи, коллективной обороны». Для этого «коалиция русофобов» надеется укрепить механизм безопасности «и надежного сдерживания на восточном фланге Североатлантического союза».

 

Напомним, в 2021 году Литва является председателем трехстороннего оборонного сотрудничества. Совместные российско-белорусские тактические учения «Запад – 2021» пройдут 10 – 16 сентября. Но уже сейчас инициатива пугает прибалтийских скандалистов от политики.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: