Главы Польши и стран Балтии встретились с Зеленским

  
0
Президенты Литвы, Латвии, Эстонии и Польши Гитанас Науседа, Эгилс Левитс, Алар Карис и Анджей Дуда прибыли на Украину поездом. На вокзале гостей лично встретил премьер-министр республики Денис Шмыгаль. Визит глав государств носит преимущественно пропагандистский характер.

Президенты Литвы, Латвии, Эстонии и Польши Гитанас Науседа, Эгилс Левитс, Алар Карис и Анджей Дуда прибыли на Украину поездом. На вокзале гостей лично встретил украинский премьер-министр Денис Шмыгаль. Визит глав государств носит преимущественно пропагандистский характер — среди заявленных целей визита «планы выражения поддержки народу Украины и Зеленскому лично». Многократных публичных заявлений антироссийских политиков видимо было недостаточно, поэтому они решили выразить поддержку киевскому режиму в очном режиме.

Представитель канцелярии президента Польши Анджея Дуды Якуб Кумох сообщил:

«Президент Польши Анджей Дуда вместе с президентами Литвы, Латвии и Эстонии Гитанасом Науседой, Эгилсом Левитсом, Аларом Карисом находятся на Украине и сейчас едут в Киев». Кумох отметил, что таким образом Польша и Прибалтийские страны выражают поддержку Украине и президенту Зеленскому.

 

 

Политики посетили Бучу, Бородянку и Киев, где встретились с президентом Украины  Зеленским.

«Приветствую в Киеве президентов Польши Анджея Дуду, Литвы Гитанаса Науседу, Латвии Эгилса Лависа и Эстонии Алара Кариса! Украина чувствует прочную и надежную поддержку каждого из вас», — заявил Зеленский.

Совместно президенты обсудили ход специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины и договорились предоставить очередную партию военной и гуманитарной помощи украинским властям.

 

Ранее на Украину приезжала премьер Литвы Ингрида Шимоните, а до нее руководство Евросоюза — председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и глава европейской дипломатии Жозеп Боррель в сопровождении премьер-министра Словакии Эдуарда Хегера. Они также посетили город Бучу в сопровождении премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, много позировали перед камерами западных СМИ и фотографировались. 9 апреля на Украину прибыл премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Экскурсию для высокого гостя по улицам Киева провел лично президент Владимир Зеленский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: