Главы России и Китая провели исторические переговоры

  
0

Главы России и Китая провели исторические переговоры

 

Важные исторические переговоры президента Российской Федерации Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина состоялись в среду, 15 декабря, в актуальном на данный момент видеоформате. Беседа двух политиков заняла примерно полтора часа. По словам китайского лидера, это была уже 37-я встреча глав соседних стран с 2013 года.

 

Российский президент, в приветственном обращении открытой части переговорного процесса подчеркнул важность тесных отношений с Пекином. Путин назвал их образцом межгосударственного сотрудничества в XXI веке.

 

«Считаю эти отношения настоящим образцом межгосударственного сотрудничества в двадцать первом веке», − приводит слова президента ТАСС. Помимо этого, глава РФ рассказал о планах встретиться с китайским коллегой в Пекине в феврале будущего года. Владимир Путин намерен принять участие в открытии зимних Олимпийских игр-2022.

 

 

Китайский лидер в ответном слове отметил, что ждёт очной встречи с российским главой. «Я ожидаю, что через месяц вы посетите Китай с визитом, а также примете участие в церемонии открытия Олимпиады в Пекине. С нетерпением жду нашей с вами олимпийской встречи», − приводит слова Си пресс-служба Кремля.

 

Глава КНР в продолжение разговора отдельно выразил благодарность Владимиру Путину за решительное противодействие попыткам поссорить Москву и Пекин извне. Он отметил, что высоко ценит надёжность дружественных взаимосвязей между странами. Причём, уверен председатель, китайско-российские отношения прошли различные испытания на прочность и продемонстрировали свою жизнеспособность, хотя «мир вступил в период турбулентности и больших перемен».

 

В завершении публичной части переговоров лидер КНР выразил главе России готовность «рука об руку идти вперёд, вместе открыть новую страницу китайско-российских отношений в постпандемийный период».

 

Позже стало известно, что Владимир Путин и Си Цзиньпин поддержали планы дальнейшего увеличения доли национальных валют во взаиморасчётах России и Китая. Об этом журналистам сообщил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: