Главы России и США договорились на встрече о возврате послов

  
0

Главы России и США договорились на встрече о возврате послов

 

Российский президент Владимир Путин сообщил после проведённых переговоров с американским коллегой Джо Байденом, что стороны договорились возвратить послов на места своей работы. Встреча двух политиков состоялась в среду, 16 июня, в Женеве.

 

Президент Российской Федерации уточнил, что российский и американский посланники «возвращаются к месту своей службы». Подводя итоги состоявшегося саммита, российский лидер отметил: «Что касается возвращения послов в места своей работы, в Москву, соответственно, американского посла, в Вашингтон — российского, мы договорились о том, что этот вопрос решен».

 

Владимир Путин позитивно оценил общий ход встречи. Он также отметил отсутствие враждебности или натянутости во время сегодняшних переговоров. Обе стороны заявили о желании сблизить позиции по многим аспектам.

 

Напомним, 15 апреля текущего года Джо Байден объявил о введении новых санкций против России, которые затронули деятельность 32 российских граждан. Помимо этих ограничений, Вашингтон выслал 10 дипломатов из РФ.

 

Практически на следующий день посол Российской Федерации в США Анатолий Антонов отправился в Москву для консультаций в МИД на фоне дипломатического демарша американских властей и ужесточения санкционного давления.

 

Недавние американские санкции в Кремле комментируют с позиции принципа взаимности ответного введения ограничений. И этот аспект остаётся на стороне Москвы в данный момент.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: