Главы России и Турции обговорили по телефону кризис в Афганистане

  
0

Главы России и Турции обговорили по телефону кризис в Афганистане

 

В прошлую субботу, 21 августа, президенты России и Турции, Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган побеседовали по телефону. Политики обсудили кризис, сложившийся в Афганистане. Информацию сообщает пресс-служба Кремля.

 

Разговор коснулся острой темы ситуации в Афганистане. «Отмечена важность обеспечения стабильности и гражданского мира в стране, строгого соблюдения порядка и законности», − говорится в официальном сообщении президентского секретариата. Непосредственное соседство с конфликтным регионом заставляет политические силы обоих государств держать во внимании ближневосточную страну.

 

Помимо самого сложившегося в Афганистане положения, Путин и Эрдоган пришли к соглашению о том, что Москва и Анкара должны укреплять по афганской тематике «двустороннюю координацию». Нашлось в разговоре место и для обсуждения торгово-экономического сотрудничества.

 

Напомним, 20 августа генсек НАТО Йенс Столтенберг завершил видеоконференцию глав МИД стран альянса заявлением об окончании миссии Североатлантического альянса в Афганистане. Длилась она, как известно, 20 лет, но конца терроризму в регионе пока не наблюдается.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: