Главы США, Канады и Мексики договорись о новом торговом соглашении

  
0

Главы США, Канады и Мексики — Дональд Трамп, Джастином Трюдо и Пенья Ньето провели телефонные переговоры на тему нового торгового соглашения между странами USMCA, которое призвано заменить NAFTA.

 

Согласно комментарию мексиканской стороны — политикам удалось прийти к устраивающему всех варианту.

«Президент Мексики отметил, что удалось сохранить трехсторонний характер соглашения, что позволит углубить производственную интеграцию Северной Америки и укрепить регион как один из самых конкурентоспособных в мире», – сказано в коммюнике администрации главы Мексики

Соглашение по торговле NAFTA от 1994 года было подвергнуто пересмотру с приходом в Белый дом Дональда Трампа, который взял курс на достижение более справедливого для США торгового баланса с другими странами. Американский президент считал более выгодным отказаться от NAFTA и заключить с каждой из стран отдельный торговый договор.

 

Сначала администрация США сумела прийти к консенсусу с мексиканцами. Затем к переговорам подключилась Канада.

 

При этом у Трампа имелись разногласия с канадским премьером Трюдо из-за ведения торговых пошлин на канадский импорт в США. Однако на состоявшихся телефонных переговорах удалось обойти острые углы.

«У нас (с Трюдо) были очень сильные разногласия. Не думаю, что это как-то повлияло, он — профессионал, и я — профессионал. Между ним и мной было много трений, но если говорить более конкретно, все сработало. Знаете, когда это закончилось? Около 12 ночи вчера. Он хороший человек, он любит народ Канады», — рассказал Трамп на итоговой пресс-конференции.

Теперь проект соглашения USMCA отправится на рассмотрение Конгресса США, которое должно занять не более 60 дней. Трамп настроен оптимистично, однако он признал, что на голосование парламентариев может отрицательным образом повлиять «политика 2020 года«.

«Думаю, да, но если нет, то у нас есть много альтернатив», — ответил Трамп на вопрос об одобрении Конгресса США.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Спустя четыре года «Зумволт» получит БИУС Максим Тумбарцев   Головной эскадренный миноносец «Зумволт» спустя четыре года после ввода в эксплуатацию получит боевую информационно-управляющую систему. Подробности в нашем материале.   Как сообщает журнал «Defense News» в статье […] Трамп одобрил выделение $2 трлн. для поддержки американской экономики Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал законопроект предусматривающий выделение $2 трлн. финансовой помощи направленной на поддержку американской экономики и преодоления последствий распространения коронавируса.   Ранее […] Мигрантские организации США требуют от Трампа отмены санкций против Кубы и Венесуэлы Григорий Май   Более десятка организаций и объединений, главным образом, мигрантских, располагающихся в Майами и Нью-Йорке, обратилась к правительству США и президенту Дональду Трампу с призывом отменить односторонние санкции, […] США объявили награду за помощь в поимке президента Венесуэлы Григорий Май   В четверг, 26 марта, администрация президента Дональда Трампа обвинила венесуэльского президента Николаса Мадуро в контрабанде наркотиков в США и в хранении оружия и взрывчатки. Обвинены и 14 его соратников — в […] США отдают приоритет перехватчикам гиперзвукового оружия морского базирования Дмитрий Салов   Разрабатываемые в США перспективные системы перехвата гиперзвукового оружия на первом этапе будут размещаться только на море. Об этом сообщил директор Агентства по противоракетной обороне США вице-адмирал Джон Хилл. […] В США предотвращен теракт в больнице Сергей Чернобай   В штате Миссури США сотрудники ФБР застрелили террориста, планировавшего совершить теракт в больнице, где лечатся люди с коронавирусом.   36-летний Тимоти Р. Уилсон попал в поле зрения федералов в рамках […] Франция вслед за Британией выводит войска из Ирака Григорий Май Франция выводит войска из Ирака в связи с пандемией коронавируса, сообщает Figaro со ссылкой на заявление Генерального штаба Ирака. «После консультаций с правительством Ирака международная коалиция (для борьбы с террористами) […] Иран отверг помощь США: американским лекарствам нельзя доверять Григорий Май   Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи отказался от помощи США в борьбе с коронавирусом, усомнившись в надежности их медикаментов, на фоне утверждений, что именно американцы лабораторно вывели коронавирус, […] Нефтяники США теряют доходы Мария Коледа   Нефтяные компании Соединённых Штатов снижают заработные платы сотрудникам на фоне спада в экономической сфере страны из-за пандемии коронавируса. Об этом накануне сообщило американское издание The Wall Street Journal. […]
Наверх Наверх