Главы США, Канады и Мексики договорись о новом торговом соглашении

  
0

Главы США, Канады и Мексики — Дональд Трамп, Джастином Трюдо и Пенья Ньето провели телефонные переговоры на тему нового торгового соглашения между странами USMCA, которое призвано заменить NAFTA.

 

Согласно комментарию мексиканской стороны — политикам удалось прийти к устраивающему всех варианту.

«Президент Мексики отметил, что удалось сохранить трехсторонний характер соглашения, что позволит углубить производственную интеграцию Северной Америки и укрепить регион как один из самых конкурентоспособных в мире», – сказано в коммюнике администрации главы Мексики

Соглашение по торговле NAFTA от 1994 года было подвергнуто пересмотру с приходом в Белый дом Дональда Трампа, который взял курс на достижение более справедливого для США торгового баланса с другими странами. Американский президент считал более выгодным отказаться от NAFTA и заключить с каждой из стран отдельный торговый договор.

 

Сначала администрация США сумела прийти к консенсусу с мексиканцами. Затем к переговорам подключилась Канада.

 

При этом у Трампа имелись разногласия с канадским премьером Трюдо из-за ведения торговых пошлин на канадский импорт в США. Однако на состоявшихся телефонных переговорах удалось обойти острые углы.

«У нас (с Трюдо) были очень сильные разногласия. Не думаю, что это как-то повлияло, он — профессионал, и я — профессионал. Между ним и мной было много трений, но если говорить более конкретно, все сработало. Знаете, когда это закончилось? Около 12 ночи вчера. Он хороший человек, он любит народ Канады», — рассказал Трамп на итоговой пресс-конференции.

Теперь проект соглашения USMCA отправится на рассмотрение Конгресса США, которое должно занять не более 60 дней. Трамп настроен оптимистично, однако он признал, что на голосование парламентариев может отрицательным образом повлиять «политика 2020 года«.

«Думаю, да, но если нет, то у нас есть много альтернатив», — ответил Трамп на вопрос об одобрении Конгресса США.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Афганистане разбился американский военный самолет Дмитрий Валюженич В Афганистане разбился американский военный  самолет «Бомбардье  Е-111А», который фактически является воздушным узлом связи. Машина упала на территорию, подконтрольную боевикам запрещенной в России террористической […] В Сирии погиб американский военный Дмитрий Валюженич В провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военный. Информация подтверждена Министерством обороны США.   Стало известно, что 24 января в сирийской провинции Дейр-Эз-Зор погиб американский военнослужащий  Антонио Мур. Он […] Сирия, Идлиб.Боевики спровоцировали Сирийскую Армию / Ирак, Багдад 2 500 000 против присутствия США Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Пока Турцию настигло землетрясение, земли Идлиба содрогались от ударов артиллерии и рева железных машин, ринувшихся в схватку в Большом Идлибе. Меня зовут Аким Апачев. Мы в студии «ANNA-News». С […] В конце января в Киев приезжает госсекретарь США Помпео Мария Коледа   Глава Госдепартамента США Майк Помпео собирается с визитом на Украину 30 января нынешнего года. Информация появилась на сайте ведомства в субботу, 25 января.   Дипломатические круги Вашингтона уточняют, что Помпео с 29 […] Конституция США не менялась ни разу за больше чем двести лет Дмитрий Салов    Автор и ведущий: Сергей Павлов   После анонсирования поправок в Конституцию России возбудилась определённая часть неполживой общественности.   В частности, Виктория Ивлева, журналистка, лауреат всяческих […] Трамп представит палестино-израильский мирный план США ко вторнику Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что опубликует подробности своего мирного плана на Ближнем Востоке до вторника — то есть, до визита премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его соперника на выборах Бенни […] Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] Госдеп США поставил задачу бороться с влиянием Китая Григорий Май   Госдепартамент США создал специальную должность посланника, который будет противостоять «растущему влиянию Китая» на ООН и другие международные организации. Вашингтон также предостерег страны Латинской […] СМИ: Трамп выступает против аннексии Израилем долины реки Иордан Григорий Май   Президент Дональд Трамп пока что выступает против аннексии Израилем Иорданской долины, передают израильские СМИ со ссылкой на источники в администрации США.   Американские чиновники сказали израильским […]
Наверх Наверх