Главы США, Канады и Мексики договорись о новом торговом соглашении

  
0

Главы США, Канады и Мексики — Дональд Трамп, Джастином Трюдо и Пенья Ньето провели телефонные переговоры на тему нового торгового соглашения между странами USMCA, которое призвано заменить NAFTA.

 

Согласно комментарию мексиканской стороны — политикам удалось прийти к устраивающему всех варианту.

«Президент Мексики отметил, что удалось сохранить трехсторонний характер соглашения, что позволит углубить производственную интеграцию Северной Америки и укрепить регион как один из самых конкурентоспособных в мире», – сказано в коммюнике администрации главы Мексики

Соглашение по торговле NAFTA от 1994 года было подвергнуто пересмотру с приходом в Белый дом Дональда Трампа, который взял курс на достижение более справедливого для США торгового баланса с другими странами. Американский президент считал более выгодным отказаться от NAFTA и заключить с каждой из стран отдельный торговый договор.

 

Сначала администрация США сумела прийти к консенсусу с мексиканцами. Затем к переговорам подключилась Канада.

 

При этом у Трампа имелись разногласия с канадским премьером Трюдо из-за ведения торговых пошлин на канадский импорт в США. Однако на состоявшихся телефонных переговорах удалось обойти острые углы.

«У нас (с Трюдо) были очень сильные разногласия. Не думаю, что это как-то повлияло, он — профессионал, и я — профессионал. Между ним и мной было много трений, но если говорить более конкретно, все сработало. Знаете, когда это закончилось? Около 12 ночи вчера. Он хороший человек, он любит народ Канады», — рассказал Трамп на итоговой пресс-конференции.

Теперь проект соглашения USMCA отправится на рассмотрение Конгресса США, которое должно занять не более 60 дней. Трамп настроен оптимистично, однако он признал, что на голосование парламентариев может отрицательным образом повлиять «политика 2020 года«.

«Думаю, да, но если нет, то у нас есть много альтернатив», — ответил Трамп на вопрос об одобрении Конгресса США.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент России использует риторику военного времени − Die Welt Мария Коледа   Запад лихорадит от происходящих в скоростном режиме знаковых событий. Накануне проведения саммита G7 в графстве Корнуолл (Англия) и намеченной встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве […] Кому нужен такой KFOR? Мария Коледа   Сегодня, 12 июня, в самопровозглашённом Косово отмечают годовщину с момента ввода контингента НАТО KFOR в качестве так называемого «дня освобождения Косово». Как известно, в этот день 1999 года, выполняя резолюцию ООН, […] Армия США остается в готовности к возвращению в Афганистан Григорий Май Вывод войск из Афганистана еще не завершен, но армия США уже готовится к возможному возвращению в афганские горы. Это подтвердил вчера заместитель министра обороны по вопросам разведки и безопасности в администрации США […] США выделили на «оборону» Украины $150 млн. Влад Николаев Министерство обороны США утвердило дополнительный пакет помощи в объеме $150 млн, выделяемый для укрепления обороноспособности Украины. Об этом в пятницу сообщил пресс-секретарь Минобороны Джон Кирби.   По его словам, […] «В назидание»: Россия разместит у границ НАТО грозное вооружение Мария Коледа   Североатлантический блок планирует провести на украинской территории ряд военных учений, которые Россия расценивает в качестве угрозы для себя. Такое заявление сделал российский военный эксперт генерал-лейтенант Юрий […] Владимир Путин дал интервью американскому телевидению Дмитрий Салов   Президент России Владимир Путин дал интервью американскому телеканалу NBC. Отмечается, что оно стало первым за последние три года.   Отрывки интервью выйдут на канале NBC News уже в ночь на субботу, а целиком оно […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: