Главы стран ЕС не смогли договориться о компенсациях после пандемии

  
0

 

Руководители государств Евросоюза не достигли согласия при обсуждении бюджета для евроблока и плана восстановления после окончания пандемии коронавируса. Планируется выделить 750 млрд евро на помощь тех государств, которые больше всего пострадали от карантинных мер.

 

Видеоконференция саммита длилась 4 часа, за это время участники пытались найти компромиссное решение по вопросу выделения помощи пострадавшим странам этим летом. Принимавшие участие в виртуальном общении смогли выработать общую точку зрения на необходимость быстрого рассмотрения того или иного прецедента. В то же время разногласия по многим вопросам между главами государств ЕС оказались крайне серьёзными.

 

«Необходимо принять решение как можно скорее», — в конце заседания отметил президент Совета Европейского Союза Чарльз Мишель, напомнив, что он намерен созвать персональный саммит лидеров блока из 27 стран к середине июля. На этом виртуальное общение между евроучредителями завершилось.

 

В то же время руководитель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, глава исполнительной власти ЕС, заявила, что надеется на обеспечение сделки до закрытия работы ЕК на августовские каникулы. Еврочиновница настаивает: «Лидеры единодушно согласились, что серьезность этого кризиса оправдывает амбициозный общий ответ, который сочетает в себе солидарность, инвестиции и реформы».

 

Основной спорной темой на подобных встречах всегда остаётся распределение денег внутри Евросоюза. По предложению Еврокомиссии, основными критериями при выборе стран для выделения денег должны стать численность населения, валовой внутренний продукт на душу населения и показатели безработицы за период 2015-2019 годов. С этим подходом не согласились канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Чехии Андрей Бабис. Они усомнились в том, что эти данные реально отразят экономический ущерб от пандемии коронавируса.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: