Главы стран ЕС не смогли договориться о компенсациях после пандемии

  
0

 

Руководители государств Евросоюза не достигли согласия при обсуждении бюджета для евроблока и плана восстановления после окончания пандемии коронавируса. Планируется выделить 750 млрд евро на помощь тех государств, которые больше всего пострадали от карантинных мер.

 

Видеоконференция саммита длилась 4 часа, за это время участники пытались найти компромиссное решение по вопросу выделения помощи пострадавшим странам этим летом. Принимавшие участие в виртуальном общении смогли выработать общую точку зрения на необходимость быстрого рассмотрения того или иного прецедента. В то же время разногласия по многим вопросам между главами государств ЕС оказались крайне серьёзными.

 

«Необходимо принять решение как можно скорее», — в конце заседания отметил президент Совета Европейского Союза Чарльз Мишель, напомнив, что он намерен созвать персональный саммит лидеров блока из 27 стран к середине июля. На этом виртуальное общение между евроучредителями завершилось.

 

В то же время руководитель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, глава исполнительной власти ЕС, заявила, что надеется на обеспечение сделки до закрытия работы ЕК на августовские каникулы. Еврочиновница настаивает: «Лидеры единодушно согласились, что серьезность этого кризиса оправдывает амбициозный общий ответ, который сочетает в себе солидарность, инвестиции и реформы».

 

Основной спорной темой на подобных встречах всегда остаётся распределение денег внутри Евросоюза. По предложению Еврокомиссии, основными критериями при выборе стран для выделения денег должны стать численность населения, валовой внутренний продукт на душу населения и показатели безработицы за период 2015-2019 годов. С этим подходом не согласились канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Чехии Андрей Бабис. Они усомнились в том, что эти данные реально отразят экономический ущерб от пандемии коронавируса.

 

Европамировая экономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Развитие машиностроения Украиной разозлило ЕС — Готовы отказать Киеву в кредитах Мария Коледа   Чиновники Европейского Союза прислали предупреждение депутатам Верховной рады Украины о том, что недопустимо принимать закон, требующий локализовать производство. В проекте местного телеканала «Наши деньги» накануне […] Главное на вечер 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Новости на 16:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Замглавы МИД РФ Сергей Вершинин заявил, что, выбирая где будет располагаться российское посольство после возвращения в Ливию, в Триполи или в Бенгази, Россия в первую очередь будет рассматривать вопросы безопасности. «У […] Новости на 12:00 6 июля 2020 года Влад Николаев Телеканал NDTV сообщил, что Индия и Китай произвели взаимный вывод войск со спорных территорий на границе. «Взаимный вывод индийских и китайских войск состоялся, но, скорее всего, ограничен долиной реки Галван. Между […] Главное на утро 6 июля 2020 года Влад Николаев Агентство ТАСС со ссылкой на ливийский военный источник сообщило, боевая авиация Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара в ночь на воскресенье подвергла ударам стратегически важную авиабазу Эль-Ватыя, которая […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 4 июля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 4 июля 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп сообщил в Twitter, что разведка США признала недостоверной информацию о приписываемых России попытках предложить награду афганским боевикам за убийство американских военнослужащих. Ранее газета The […]
Наверх Наверх