Главы Турции и Израиля обвинили друг друга в диктатуре и апартеиде

  
0

Глава Турции Реджеп Эрдоган увидел в новом законе Израиль о «еврейском характере государства» признаки проявления расизма, фашизма и сионизма, информирует агентство Anadolu.

 

Президент Турции заявил, что в кругу израильских руководителей «вновь восстал из могил дух Гитлера«.

«Нетаньяху — премьер-министр государства апартеида, которое в течение 60 лет в нарушение резолюций ООН оккупирует земли беззащитных людей. У него на руках кровь палестинцев, и он не может скрыть преступлений, нападая на Турцию. Хотите поучиться человечности? Читайте десять заповедей», — написал Эрдоган в Twitter.

Поводом к таким заявлениям стал принятый Кнессетом (парламентом) закон, гласящий, что Израиль -«национальный дом еврейского народа». Евреи же, согласно документу, единственный народ в Израиле, обладающий правом на национальное самоопределение. Государственным языком страны провозглашен иврит, а арабскому отведен «особый статус». Арабское население Израиля, выступившее резко против таких нововведений, посчитало закон дикриминационным и расистским.

 

От руководителя Израиля также поступила реакция на реплики Реджепа Эрдогана. Премьер Биньямин Нетаньяху парировал упрек в проведении «расистской, фашистской и сионистской политике» встречными обвинениями турецкого лидера в превращении Турции в «мрачную диктатуру«, а также в «убийствах сирийцев и курдов«.

«Эрдоган убивает сирийцев и курдов, сажает в тюрьму десятки тысяч своих граждан. Нападки на закон о еврейском характере государства со стороны большого «демократа» Эрдогана — это комплимент закону. Турция при Эрдогане превращается в мрачную диктатуру. Израиль же тщательно соблюдает равноправие своих граждан, как до принятия закона, так и после», — приводит заявление канцелярии Нетаньяху РИА Новости.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Британия и США грозят Ирану коллективным ответом за «атаку танкера» Григорий Май США и Великобритания обвинили Иран в совершении нападения на нефтяной танкер в Аравийском море. Первым обвинения в адрес иранцев бросил Израиль. В отличие от прошлых атак на торговые суда в ближневосточном регионе, в этом […] Комитет ЮНЕСКО о состоянии собора Святой Софии Григорий Май Комитет всемирного наследия ЮНЕСКО выразил «глубокую обеспокоенность» по поводу состояния знаменитого собора Святой Софии в Стамбуле и последствиями его превращения в мечеть.   Год назад турецкие власти, несмотря на […] Россия обвинила США в повсеместном нарушении прав человека Григорий Май МИД России представил доклад о ситуации с правами человека в отдельных странах, в котором говорится, что Соединенные Штаты продолжают грубо нарушать права человека как внутри страны, так и за её пределами. Российское […] Убит президент Гаити Дмитрий Салов   Президент Гаити Жовенель Моиз был убит неизвестными, сообщил премьер-министр страны Клод Жозеф.   «Группа неустановленных лиц, некоторые из которых говорили по-испански, напали на частную резиденцию президента и […] Турецкие спецслужбы выкрали противника Эрдогана с территории Киргизии Дмитрий Валюженич Спецслужбы Турции провели операцию на территории Киргизии. Они выкрали из столицы страны Бишкека турецкого политика Орхана Инанды, который был ярым противником Реджепа Эрдогана.    Разведка Турции добилась серьезного успеха. […] ВСУ готовят фиктивные сюжеты для дискредитации ЛНР накануне «Минска» Сергей Васильев Киевские силовики с представителями украинских СМИ готовят фиктивные видеосюжеты для обвинения Народной милиции ЛНР в обстрелах накануне намеченных на 6 и 7 июля переговоров участников Контактной группы, сообщил журналистам […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: