Global Times: Европа осуждает намерение США нажиться на кризисе Украины в ущерб ЕС

  
0

Global Times: Европа осуждает намерение США нажиться на кризисе Украины в ущерб ЕС

 

Американская администрация Джозефа Байдена стремится получить как можно больше выгоды из украинского кризиса. И все эти шаги Вашингтона обернулись катастрофой для Европы. К такому выводу пришли журналисты китайской газеты Global Times.

 

Авторы материала отмечают, что чиновники Европейского Союза пришли в ярость от администрации нынешнего Белого дома, обвиняют США и Байдена в получении наибольшей выгоды от ситуации на Украине. Отдельно китайские журналисты подчёркивают, что рядовые граждане стран ЕС уже приходят к пониманию положения в заложниках из-за участия властей их государств в затяжном кризисе.

 

«Спустя девять месяцев после начала конфликта между Россией и Украиной все больше людей в ЕС – от политиков до лидеров бизнеса поняли, как попали в ловушку США, которые используют кризис как возможность обогатиться за счет ЕС. Эгоизм США стал очевиден, когда Европа почувствовала неравенство в двусторонних отношениях», – значится в авторском материале издания.

 

На фоне горячего конфликта России и Украины Соединённые Штаты сделали большое состояние, получили максимальную прибыль от сложившейся ситуации. При этом была подорвана конкурентоспособность Брюсселя. Свидетельством этого могут служить рухнувшие показатели экономики стран еврозоны, рост безработицы, протестов, тарифов и цен на фоне дорожающих энергоносителей. Китайские аналитики уверены, что беспорядки в Европе будут только расти, так как недовольство населения местными властями будет расти.

 

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: