Global Times: Запад не примет Россию в любой ипостаси

  
0

Global Times: Запад не примет Россию в любой ипостаси

 

Политический строй в Российской Федерации абсолютно не влияет на отношение к ней Запада. Стабильно плохие и антагонистические настроения против Москвы сохраняются в любом историческом периоде времени. Такой вывод сделали авторы ведущего китайского издания Global Times. Российско-западные противоречия стали предметом исследования китайских аналитиков.

 

Жители России после распада СССР рассчитывали интегрироваться в западный мир, стать частью мировой глобальной системы. Однако новые времена показали упорное противодействие всему российскому не только со стороны «бывших противников» Москвы, но и её вчерашних союзников. Специалисты изучили данный феномен в рамках специализированного обзора международных отношений.

 

Авторы подчеркнули, что сразу после распада Советского Союза и Варшавского договора США установили во вчерашних странах-союзницах Москвы подконтрольные Вашингтону режимы и побудили их вести жёсткую антироссийскую кампанию. Среди противников-неофитов числятся Румыния, Болгария, Чешская Республика, Польша и Украина.

 

Сложившиеся для России обстоятельства Global Times назвало «геополитической трагедией». Внутри России, начиная с 1991 года, проводятся так называемые демократические реформы, чтобы как можно дальше откатиться от «формата СССР» в глазах западных партнёров. По западному образцу ввели многопартийность, модель основного государственного закона тоже переняли у Запада. Казалось бы, все «полученные уроки» мировой политики были учтены, но антироссийская риторика западного мира лишь усилилась, а жертвы «во имя демократии» в виде разрушительных перемен и изменения государственного, политического и экономического уклада Соединёнными Штатами и их союзниками не были признаны достаточными.

 

Китайские авторы полагают, что печальную реальность обуславливает отношение стран Запада к России, которое основывается на геополитической обстановке, а не на политическом режиме внутри самой страны-гиганта. «Понравиться» Западу Российской Федерации не помогут любые «демократические реформы». Кремлю не нужно стремиться заручаться поддержкой Вашингтона. Дело в том, как считают авторы Global Times, Россия обладает стратегическим ядерным потенциалом, а преследует везде собственные интересы, противоречащие западным направлениям.

 

Статья китайских аналитиков подчёркивает, что современная Россия демократичнее множества других стран. Но Москва обладает большим геополитическим влиянием, а значит становится мишенью для критики Запада. «Россия — это большой белый медведь, которого Запад переварить не в состоянии», − сделали вывод в конце обзора китайские аналитики.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: