«Глобальный» подход к гимну Украины

  
0
На официальном сайте президента Украины появилась петиция с предложением изменить некоторые слова в государственном гимне. Такое предложение внес некто Станислав Яковлевич Перерва. «Предлагаю в национальном гимне Украины поменять несколько букв, благодаря которым изменится всё: воодушевлённость, патриотизм и утверждение целей народа Украины в его борьбе и не только», — пишет автор петиции.

Предлагается сделать вот что: слово «ще» (ещё), с которого начинается украинский гимн, заменить на слово «ни» (нет), чтобы получилась фраза «Ни, не вмерла Украини…». А строку «Ще нам браття…» (еще нам, братья) предлагается петь: «Хай нам, браття…» (пусть нам, братья). По мнению автора петиции, от такой перемены украинский гимн станет оптимистичнее.

Собственно, эта строфа в украинском варианте звучит сегодня так:

Ще не вмерла України, ні слава, ні воля,

Ще нам, браття українці, усміхнеться доля.

Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці,

Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці.

Если эта петиция наберет 25 тысяч голосов, ее обязан будет рассмотреть президент Порошенко, а затем и Верховная Рада.

Поможет ли перемена слов в гимне Украины государству Украина, большой вопрос, но утопающий хватается за соломинку…

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Радикалы пообещали Зеленскому, что он сядет «вместо патриотов» Влад Николаев Очередное заседание киевского суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета спровоцировало стычки между силовиками и активистами праворадикальных группировок. К зданию Шевченковского райсуда, в котором рассматривался […] Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […]
Наверх Наверх