Глубоководные учения Подводных сил Северного флота. Сделано в России

  
1


Крейсер «Москва» и фрегат «Эссен» вернулись в Чёрное море
Из Средиземного моря на фоне учений Sea Breeze-2021 вернулись в Черное море гвардейский крейсер «Москва» и фрегат с управляемым ракетным оружием «Адмирал Эссен». Напомним, в Средиземноморье данные суда принимали участие в совместных учениях Военно-морского флота и Воздушно-космических сил Российской Федерации. В них были задействованы и самолёты МиГ-31К. По прибытии в Севастополь экипажи кораблей пополнят материальные запасы, проведут плановый технический осмотр и продолжат выполнение задач по предназначению, в соответствии с планом боевой подготовки сил Черноморского флота.


Финальные испытания ТОС-2 «Тосочка»
Тяжелые огнеметные системы на колесном шасси ТОС-2 готовы к финальным испытаниям. Они начнутся в августе и продлятся до конца года, после чего будет принято решение по поставкам нового оружия в войска. За счет уникальной маневренности и скорости, машины могут совершать марши на сотни километров, а мощные термобарические боеприпасы способны за считанные минуты выжигать тысячи гектаров местности. Также на установке «Тосочка» смонтирован кран-манипулятор, который позволяет обойтись без транспортно-заряжающей машины при зарядке. Еще одной новинкой, установленной на ТОС-2, является система радиоэлектронной борьбы, которая должна снизить вероятность ее поражения высокоточным оружием.


Глубоководные учения Подводных сил Северного флота
Подводники Северного флота приступили к проведению специального учения по испытанию систем и вооружения подводных лодок в глубоководных районах Баренцева и Норвежского морей. В мероприятии принимают участие экипажи нескольких подводных лодок, в том числе четвёртого поколения. Учение проходит в плановом порядке. В мероприятиях принимают участия следующие субмарины: К-535 «Юрий Долгорукий», К-549 «Князь Владимир», а также многоцелевые атомные подводные лодки: К-560 «Северодвинск» и К-561 «Казань». Испытания проходят на глубинах свыше 500 метров.


Строительство подлодок для Балтийского флота
Минобороны усилит Балтийский флот новейшими дизельными субмаринами проекта 0636.3. Первой в этой серии будет построена подводная лодка «Петрозаводск». В дальнейшем в регион должно быть направлено еще несколько кораблей данного проекта. Напомним, контракт на строительство подводной лодки «Петрозаводск» был подписан на международном военно-техническом форуме «Армия-2020». Субмарины данного проекта предназначены для уничтожения надводных кораблей и судов, подводных лодок противника, патрулирования, дозора, разведки, охраны коммуникаций в «ближней» морской зоне.


ВВС России отработали приёмы уничтожения кораблей противника
В ответ на провокации НАТО корабли Черноморского флота совместно с авиацией Южного военного округа провели отработку бомбовых и ракетных ударов по бортам условного противника. Все поставленные перед флотом и авиацией задачи были удачно выполнены. Удары по кораблям противника осуществляли истребители Су-30СМ, фронтовые бомбардировщики Су-24М, истребители Су-27 и Су-34. Противника на манёврах изображали большие десантные корабли «Саратов» и «Орск».
Отметим, недавно военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов назвал учения Sea Breeze — 2021 репетицией быстрого захвата крымской территории. Чтобы предотвратить драматическое развитие событий, Москва предприняла ответные манёвры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: