Глубоководные учения Подводных сил Северного флота

  
0

 

В глубоководных районах Баренцева и Норвежского морей, на глубине в полкилометра, проходят учения атомных подводных лодок Подводных сил Северного флота, на которых проверят работоспособность вооружения и систем субмарин.

 

Об этом в пятницу, 2 июля 2021 года, сообщила пресс-служба Северного флота.

 

«Подводники Северного флота приступили к проведению специального учения по испытанию систем и вооружения подводных лодок в глубоководных районах Баренцева и Норвежского морей. В мероприятии принимают участие экипажи нескольких подводных лодок, в том числе четвёртого поколения. Учение проходит в плановом порядке», — говорится в опубликованном сообщении пресс-службы флота.

 

 

К атомным подводным лодкам четвёртого поколения, в составе Подводных сил Северного флота, относятся ракетные подводные крейсера стратегического назначения: К-535 «Юрий Долгорукий» проекта 955 и К-549 «Князь Владимир», улучшенного проекта 955А, а также многоцелевые атомные подводные лодки: К-560 «Северодвинск» проекта 885 и К-561 «Казань» улучшенного проекта 885М.

 

«Глубоководные испытания проходят на глубинах свыше 500 метров, которые являются предельными для большинства современных подводных лодок», — добавили в пресс-службе флота.

 

Поисково-спасательное обеспечение глубоководных учений обеспечивают суда аварийно-спасательного отряда Северного флота.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Четверо россиян погибли в Турции в ДТП Дмитрий Салов   Автобус с российскими туристами перевернулся на юге Турции, в результате чего погибли четверо человек, пятеро получили тяжёлые травмы. Об этом сообщает местный Минздрав.   Трагедия случилось около 18 часов вечера […] Соединённые Штаты требуют от 24 российских дипломатов покинуть страну Дмитрий Салов   Посол России в США Анатолий Антонов в интервью журналу National Interest сообщил, что 24 российским дипломатам до 3 сентября придётся покинуть Соединённые Штаты из-за введения американцами ранее одностороннего […] Сроки изготовления первого опытного ПАК ДА Максим Тумбарцев   Специалисты Казанского авиационного завода имени Сергея Горбунова работают над постройкой первого опытного образца новейшего дальнего ракетоносца-бомбардировщика, созданного в рамках программы Перспективного […] Россия и Узбекистан развернули учения на афганской границе Мария Коледа   Военнослужащие Российской Федерации и Узбекистана начали совместные манёвры на полигоне Термез в горах, расположенном на афганской границе. Участие в учениях принимают примерно 1,5 тыс. участников, представляющие армии […] АПРК «Новосибирск» вернулся с испытаний в море Максим Тумбарцев   Атомный подводный ракетный крейсер «Новосибирск» проекта 885М, построенный на северодвинском судостроительном предприятии «Севмаш», вернулся с первого этапа заводских ходовых испытаний в море.   Об […] В Белоруссии гражданские активисты призвали признать Крым Влад Николаев В Белоруссии все активнее говорят о необходимости признать Крым частью России официально. В офисе оргкомитета по созданию Республиканского общественного объединения «Гражданское согласие» состоялась презентация общественной […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: