Глубоководные учения Подводных сил Северного флота

  
0

 

В глубоководных районах Баренцева и Норвежского морей, на глубине в полкилометра, проходят учения атомных подводных лодок Подводных сил Северного флота, на которых проверят работоспособность вооружения и систем субмарин.

 

Об этом в пятницу, 2 июля 2021 года, сообщила пресс-служба Северного флота.

 

«Подводники Северного флота приступили к проведению специального учения по испытанию систем и вооружения подводных лодок в глубоководных районах Баренцева и Норвежского морей. В мероприятии принимают участие экипажи нескольких подводных лодок, в том числе четвёртого поколения. Учение проходит в плановом порядке», — говорится в опубликованном сообщении пресс-службы флота.

 

 

К атомным подводным лодкам четвёртого поколения, в составе Подводных сил Северного флота, относятся ракетные подводные крейсера стратегического назначения: К-535 «Юрий Долгорукий» проекта 955 и К-549 «Князь Владимир», улучшенного проекта 955А, а также многоцелевые атомные подводные лодки: К-560 «Северодвинск» проекта 885 и К-561 «Казань» улучшенного проекта 885М.

 

«Глубоководные испытания проходят на глубинах свыше 500 метров, которые являются предельными для большинства современных подводных лодок», — добавили в пресс-службе флота.

 

Поисково-спасательное обеспечение глубоководных учений обеспечивают суда аварийно-спасательного отряда Северного флота.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: