Глухой угол для Лукашенко

  
0
«Марш нетунеядцев» продолжает набирать обороты в Белоруссии. Вслед за крупными городскими центрами на него выходят жители Бреста, Барановичей, Бобруйска и других городов.

 

Акции протеста, связанные с введением налога на неработающих граждан продолжается для Белоруссии беспрецедентно долго – уже почти три недели. Причём в них принимают участие всё больше простых обывателей, составлявших до того основу батькиного электората.

 

Одновременно белорусская власть наступила ещё на одни грабли, спровоцировав недовольство своим разрешением на строительство бизнес центра в предместье Минска – Куропаты, где в 30-х годах происходили расстрелы «врагов народа». Политическая оппозиция не замедлила воспользоваться этим промахом властей.

 

Таким образом, Лукашенко приходится сейчас вести войну сразу на трёх фронтах: против «нетунеядцев», противников строительства в Куропатах и при этом проводить политику противостояния России.

 

Впрочем, по примеру украинских «братьев» Александр Григорьевич пытается минимизировать ситуацию за счёт слияния двух фронтов: обвиняя Россию в подстрекательстве активности «нетунеядцев». Картина до боли знакомая – во всём виновна Россия. Но и результат ведь может быть подобный украинскому…

Василий Семёнов

Александр ЛукашенкоМинскпротесты
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти Таиланда пошли навстречу антиправительственным активистам Григорий Май   Антиправительственные протесты в Таиланде, продолжающиеся с середины июля, усилились в последние недели, и десятки тысяч людей регулярно выходят на улицы столицы и городов по всей стране, требуя отставки правительства […] Протестующие сожгли две церкви в годовщину массовых протестов в Чили Дмитрий Салов   Протестующие леворадикалы сожгли две старинных католических церкви во время массовых уличных столкновений с сотрудниками полиции во время протестной акции в чилийском Сантьяго. Об этом сообщает газета El Mundo.   […] Сотрудники полиции Нигерии открыли огонь по протестующим Дмитрий Салов   Сотрудники специальных подразделений нигерийской полиции открыли огонь по протестующим против жестокости полицейских в крупнейшем мегаполисе и бывшей столице Нигерии — городе Лагос.   Как сообщают очевидцы, […] Протестующие в Таиланде требуют смещения военного правительства Дмитрий Салов   В Таиланде началась очередная волна протестов против премьер-министра генерала Праюта Чан-Оча. Несмотря на то, что власти ввели в Бангкоке режим чрезвычайного положения, в городе прошли уже две массовые акции.   […] Белые фермеры Южной Африки протестуют против насилия Дмитрий Салов   Сотни южноафриканских фермеров собрались у здания суда в городе Сенекал (провинция Фристейт) на акцию протеста против эпидемии насилия, происходящей в стране в отношении населения европейского происхождения.   Проблема […] ЕС отреагировал через три месяца продолжающихся протестов в Болгарии Григорий Май   17 октября будет 100 дней, как в Болгарии проходят массовые антиправительственные протесты. Активисты выходят на улицы с июля, когда в стране случился политический кризис и разгорелся коррупционный скандал с участием […]
Наверх Наверх