Гнев Филарета: «ПЦУ» оскорбляет статус метрополии, хотят быть «патриархатом»

  
0

Гнев Филарета: «ПЦУ» оскорбляет статус метрополии, хотят быть «патриархатом»

 

Томосовщина, накрывшая раскольничьими тенётами православную территорию бывшей Украины, выкорчёвывает из голов своих апологетов последние искры разума. Расстрига Филарет, лжепатриарх так называемого «киевского патриархата», мечтает о приходе времён, когда все православные церкви мира, включая РПЦ, признают новодел «ПЦУ».

 

Он выразил крайнее недовольство выделенным вселенским патриархом Варфоломеем статусом метрополии. По мнению самозванца, «ПЦУ» достойна быть «патриархатом».

 

Считая себя обойдёнными и недооценёнными, раскольники Руины выражают намерение добиваться от мирового православного сообщества признания. Своё мнение «почётный патриарх ПЦУ» Филарет высказал в разговоре с журналистами «Радио Свободы».

 

Вселенский патриархат на официальном уровне признал «ПЦУ», но Руина с 1992 года заимела свой «патриархат», который никто не признал, но для Филарета это не причина для отказа от него, он считает, что четверть века существует «свой патриархат». «И народ избирал патриархов», — подчеркнул расстрига.

 

Именно с таким статусом готов существовать этот горе-церковник. А на данный момент внешний мир знает о некой «киевской метрополии». В будущем, как надеется Филарет, православный мир признает существующих раскольников во всей их «красе» и с нужными статусами.

 

Мечты свои раскольничьи Филарет надеется осуществить при будущем «объединении всех православных церквей» на Руине.

 

Именно после объединения под эгидой самозванцев позволит «ПЦУ» стать «почти равной Московскому патриархату, и не признавать такую церковь — невозможно».

 

Для калькуляции отметим, что под Епифания на 1 апреля ушли 505 приходов канонической церкви и 2 кафедральных собора УПЦ МП.

 

Всего на бывшей Украине существует порядка 7 тысяч приходов.

 

политикарасколситуация на УкраинеФиларет
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 06:23 Сергей
    29.04.2019

    Вот что такое греки : дрязги, наглая ложь, раскол…
    А ведь первый звонок прозвенел ещё в 451-ом году, на Халкидонском соборе!..
    Но кто сейчас об этом помнит?!

  • 00:21 Бор
    30.04.2019

    7 000 приходов -У ПЦУ(сейчас около 7500)
    12 000 приходов у УПЦ МП (сейчас около 11500).

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Польше боевику-«атошнику» воздали должное за зверства в Донбассе и за любовь к Бандере Мария Коледа   В одном из польских баров произошёл инцидент с боевиком-«атошником», которого поляки крепко избили за его хвастовство кровавыми «подвигами» на фронтах Донбасса и за бандеровские лозунги. Информацию об этом на странице […] Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […] Провал недели: Донбассу не нужен пропагандистский украинский «Дом» Мария Коледа   Уже при президенте Владимире Зеленском украинские пропагандисты создали и внедрили телеканал «Дом», который по задумке авторов должен был «ментально вернуть» на Украину жителей Донбасса. Проект просуществовал меньше […] Украина итоги 18 сентября 2020 года Влад Николаев   Юрченко пошел под суд   Суд депутата Александра Юрченко перенесли. Напомним, парламентария подозревают в большом коррупционном скандале. По мнению следствия, он вымогал около 200 тыс. долларов за нужный […] Украина рискует потерять безвиз Влад Николаев Депутат Европарламента от Германии, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что Украина может лишиться безвизового режима в страны ЕС в связи с ситуацией вокруг назначения нового руководителя […] Экс-министр Украины озвучил условие вхождения Донбасса в состав России Мария Коледа   Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов в интервью местному каналу озвучил опасения Киева, касательно окончательного вхождения Донбасса в состав Российской Федерации. По его мнению, за 6 лет независимости ДНР и […]
Наверх Наверх