Гнев Филарета: «ПЦУ» оскорбляет статус метрополии, хотят быть «патриархатом»

  
0

Гнев Филарета: «ПЦУ» оскорбляет статус метрополии, хотят быть «патриархатом»

 

Томосовщина, накрывшая раскольничьими тенётами православную территорию бывшей Украины, выкорчёвывает из голов своих апологетов последние искры разума. Расстрига Филарет, лжепатриарх так называемого «киевского патриархата», мечтает о приходе времён, когда все православные церкви мира, включая РПЦ, признают новодел «ПЦУ».

 

Он выразил крайнее недовольство выделенным вселенским патриархом Варфоломеем статусом метрополии. По мнению самозванца, «ПЦУ» достойна быть «патриархатом».

 

Считая себя обойдёнными и недооценёнными, раскольники Руины выражают намерение добиваться от мирового православного сообщества признания. Своё мнение «почётный патриарх ПЦУ» Филарет высказал в разговоре с журналистами «Радио Свободы».

 

Вселенский патриархат на официальном уровне признал «ПЦУ», но Руина с 1992 года заимела свой «патриархат», который никто не признал, но для Филарета это не причина для отказа от него, он считает, что четверть века существует «свой патриархат». «И народ избирал патриархов», — подчеркнул расстрига.

 

Именно с таким статусом готов существовать этот горе-церковник. А на данный момент внешний мир знает о некой «киевской метрополии». В будущем, как надеется Филарет, православный мир признает существующих раскольников во всей их «красе» и с нужными статусами.

 

Мечты свои раскольничьи Филарет надеется осуществить при будущем «объединении всех православных церквей» на Руине.

 

Именно после объединения под эгидой самозванцев позволит «ПЦУ» стать «почти равной Московскому патриархату, и не признавать такую церковь — невозможно».

 

Для калькуляции отметим, что под Епифания на 1 апреля ушли 505 приходов канонической церкви и 2 кафедральных собора УПЦ МП.

 

Всего на бывшей Украине существует порядка 7 тысяч приходов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикарасколситуация на УкраинеФиларет
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 06:23 Сергей
    29.04.2019

    Вот что такое греки : дрязги, наглая ложь, раскол…
    А ведь первый звонок прозвенел ещё в 451-ом году, на Халкидонском соборе!..
    Но кто сейчас об этом помнит?!

  • 00:21 Бор
    30.04.2019

    7 000 приходов -У ПЦУ(сейчас около 7500)
    12 000 приходов у УПЦ МП (сейчас около 11500).

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Журналисты CNN выполняют заказ Украины на грубые фейки Мария Коледа   Россия закрыла территориальные воды Чёрного и Азовского морей на время проведения натовских учений в украинской акватории. Это международная практика, которой пользуется, в том числе и Украина. Но почему-то официальный Киев […] Граждане России из ДНР и ЛНР смогут проголосовать в Ростовской области Мария Коледа   Близятся парламентские выборы в Российской Федерации. Поскольку на территории ДНР и ЛНР проживает уже более 500 тыс. россиян, власти Ростовской области решили организовать пункты голосования и для них. Об этом накануне […] «Высокий риск»: иностранные авиакомпании сняли все рейсы в Израиль Мария Коледа   Руководства иностранных авиакомпаний приняли решение отменить временно все рейсы в Израиль, исходя из соображений безопасности. Любые полёты в израильском небе или прилёты в саму страну сопряжены с высокой степенью […] Украина создает кибервойска Влад Николаев Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение о создании кибервойск, усиления защиты страны в киберпространстве, а также утвердил стратегию развития кибербезопасности на следующие пять лет. В […] Украина итоги 14 мая 2021 года Влад Николаев   Кремль не будет вмешиваться в ситуацию с Медведчуком   Москва не будет вмешиваться в ситуацию с уголовным преследованием одного из лидеров партии «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука. Кремль […] Евросоюз опасается превратить Белоруссию во вторую Украину Мария Коледа   Власти Европейского Союза никак не могут выбрать единую тактику поведения в отношении ситуации в Белоруссии. Брюссель боится предпринимать решительные действия, отлично осознавая, что произошло после этого на Украине. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: