Годовщина Дебальцевского котла в репортаже из Углегорска

  
0

Годовщина Дебальцевского котла в репортаже из Углегорска

 

В текущем году отмечается четвёртая годовщина Дебальцевского котла, когда украинских террористов удалось замкнуть на стратегическом направлении в окружение и отбросить от важного транспортного узла ДЖД, Дебальцево.

 

Журналисты республиканского телеканала «Оплот» сняли репортаж из не менее знакового в Дебальцевской операции городка Углегорск. В феврале 2015 года город был освобождён от украинских оккупантов.

 

Небольшой по масштабу городок Углегорск зимой 2015-ого стал ареной драматичнейших событий. Для командования оккупантов ВСУ было неожиданностью внезапная атака республиканцев. Резкий мощный удар смял планы украинских карателей, освобождение городка стало важным этапом разгрома обороны ВСУ на Дебальцевском выступе.

 

 

Освободив Углегорск, вооружённые силы ДНР и ЛНР выдвинулись на Логвиново, чем перерезали стратегическую трассу Дебальцево-Артёмовск и закрыли Дебальцевский котёл, откуда вскоре будут прорываться толпы боевиков ВСУ, бросая технику и боеприпасы.

 

Углегорск сильно пострадал от уличных боёв, силы объединённых армейских подразделений ДНР и ЛНР буквально пошагово продвигались вперёд. Именно здесь были на голову разбиты подразделения киевской банды.

 

Даже спустя 4 года после освобождения город продолжает находиться на прифронтовом рубеже. Недалеко от Углегорска пролегает Светлодарская дуга, где постоянно фиксируются вылазки украинских боевиков. Бывшая Украина все никак не отцепит кровавые костлявые лапы от Донбасса, хотя давно сто раз умылась грязной кровью своих террористов.

 

Для напоминания забывчивым приводим полный драматизма и людского горя репортаж Дмитрия Стешина и Александра Коца четырёхлетней давности. Тогда военные корреспонденты снимали процесс эвакуации мирняка Углегорска, проводимого силами ДНР и ЛНР.

 

 

Четыре года назад казалось, что ничего страшнее быть не может, но ужас войны с Киевом, развязанный трижды проклятым режимом продолжается до сих пор. Несгибаемость Донбасса доказана временем.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:00 Сергей
    11.02.2019

    Дебальцевский котел — последняя значимая успешная операция ВС Донбасса.
    Она, конечно же, ценна сама по себе тем, что был ликвидирован противный выступ, который укровоенные использовали как площадку для обстрелов внутренних территорий Донбасса и для осложнения коммуникаций между территориями, разрезанными этим выступом.
    Однако, успех был развит недостаточно. Обстановка на тот момент позволяла занять Мариуполь с затратами, гораздо меньшими, чем в Дебальцево. Укровоины уже были готовы без боя свалить оттуда. А это уже были бы предпосылки к серьезному отбросу линии фронта от Донецка, Макеевки и Горловки (хотя бы километров на 30-40, чтобы не обстреливали) с перспективой освобождения Краматорска и Славянска.
    А так уже 3,5 года имеем обстрелы врагами основных крупных городов, наглое шуршание с занятием серых территорий, нарушение водоснабжения и др. коммуникаций. И практически никаких перспектив на освобождение оккупированных ВСУ территорий Донецкой и Луганской республик (т. е. бывших областей). Удержать бы то, что есть.
    Сами по себе эти проблемы не рассосутся, рассчитывать на нового доброго президента-У не приходится.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Посреди Парижа украинскими радикалами порваны флаги России и ЛДНР Мария Коледа   Как известно, с понедельника, 9 декабря, во французской столице открывается саммит «нормандской четвёрке», где встретятся впервые за три последних года президенты Франции, России, ФРГ и Украины. Мимо этого […] Снайперы элитного подразделения Центра спецопераций СБУ уничтожены в Донбассе Мария Коледа В первый день зимы на фронтах Донбасса были зачищены два снайпера элитного Центра спецподразделений СБУ. Об уроне противника стало известно из поста в соцсети одного из боевиков нацистской военизированной шайки УНА-УНСО* […] Боевики ВСУ минируют путь к Петровскому Мария Коледа   Формирования киевских боевиков ставят минные заграждения на трассе, ведущей к участку разведения противоборствующих сторон на линии фронта в Донбассе между сёлами Богдановка и Викторовка на южном направлении от […] Украина итоги 10 октября 2019 года Влад Николаев «Нафтогаз» в пятницу выступит на апелляционных слушаниях по тяжбе с «Газпромом»   НАК «Нафтогаз» в пятницу, 11 октября, выступит на апелляционных слушаниях относительно решения арбитражного суда по контракту на поставку […] Нет контакта: Сигнал отвода войск от ЛДНР не принят боевиками ВСУ Мария Коледа   Процесс разведения сил на линии фронта в Донбассе вновь сорван украинской стороной. ВСУ не возобновили предусмотренного минскими договоренностями процесса отвода войск на участке в районе поселков Золотое и Петровское. […] Шахидка из «Айдара» подорвала себя при облаве СБУ Мария Коледа   Очередное громкое происшествие случилось в рядах боевиков ВСУ, принимающих участие в карательной «ООС» на территории Донбасса. Подробности произошедшего сообщили журналисты портала «Донбасс […] Липовую «перемогу» от ТСН развенчали в НМ ДНР Мария Коледа   Военный республиканской армии, официальный представитель Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов через свой канал в Telegram развенчал и высмеял постановочное действо, заснятое журналистами одного из украинских […] Боевики ВСУ размещают технику в жилых районах и шпионят с воздуха — Разведка ДНР Мария Коледа   Украинские оккупанты наращивают своё военное присутствие не только на линии фронта Донбасса, но также в захваченных селениях и посёлках размещают свою тяжёлую технику в непосредственной близости к местам проживания.   […] Хватились: Киев хочет расследовать разгром ВСУ под Иловайском Мария Коледа   Новоназначенный главный военный прокурор Руины Виктор Чумак намерен провести следственное разбирательство ставшего уже притчей во языцех разгрома украинских террористических формирований под Иловайском в Донбассе летом […]
Наверх Наверх