Годовщина Дебальцевского котла в репортаже из Углегорска

  
0

Годовщина Дебальцевского котла в репортаже из Углегорска

 

В текущем году отмечается четвёртая годовщина Дебальцевского котла, когда украинских террористов удалось замкнуть на стратегическом направлении в окружение и отбросить от важного транспортного узла ДЖД, Дебальцево.

 

Журналисты республиканского телеканала «Оплот» сняли репортаж из не менее знакового в Дебальцевской операции городка Углегорск. В феврале 2015 года город был освобождён от украинских оккупантов.

 

Небольшой по масштабу городок Углегорск зимой 2015-ого стал ареной драматичнейших событий. Для командования оккупантов ВСУ было неожиданностью внезапная атака республиканцев. Резкий мощный удар смял планы украинских карателей, освобождение городка стало важным этапом разгрома обороны ВСУ на Дебальцевском выступе.

 

 

Освободив Углегорск, вооружённые силы ДНР и ЛНР выдвинулись на Логвиново, чем перерезали стратегическую трассу Дебальцево-Артёмовск и закрыли Дебальцевский котёл, откуда вскоре будут прорываться толпы боевиков ВСУ, бросая технику и боеприпасы.

 

Углегорск сильно пострадал от уличных боёв, силы объединённых армейских подразделений ДНР и ЛНР буквально пошагово продвигались вперёд. Именно здесь были на голову разбиты подразделения киевской банды.

 

Даже спустя 4 года после освобождения город продолжает находиться на прифронтовом рубеже. Недалеко от Углегорска пролегает Светлодарская дуга, где постоянно фиксируются вылазки украинских боевиков. Бывшая Украина все никак не отцепит кровавые костлявые лапы от Донбасса, хотя давно сто раз умылась грязной кровью своих террористов.

 

Для напоминания забывчивым приводим полный драматизма и людского горя репортаж Дмитрия Стешина и Александра Коца четырёхлетней давности. Тогда военные корреспонденты снимали процесс эвакуации мирняка Углегорска, проводимого силами ДНР и ЛНР.

 

 

Четыре года назад казалось, что ничего страшнее быть не может, но ужас войны с Киевом, развязанный трижды проклятым режимом продолжается до сих пор. Несгибаемость Донбасса доказана временем.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 14:00 Сергей
    11.02.2019

    Дебальцевский котел — последняя значимая успешная операция ВС Донбасса.
    Она, конечно же, ценна сама по себе тем, что был ликвидирован противный выступ, который укровоенные использовали как площадку для обстрелов внутренних территорий Донбасса и для осложнения коммуникаций между территориями, разрезанными этим выступом.
    Однако, успех был развит недостаточно. Обстановка на тот момент позволяла занять Мариуполь с затратами, гораздо меньшими, чем в Дебальцево. Укровоины уже были готовы без боя свалить оттуда. А это уже были бы предпосылки к серьезному отбросу линии фронта от Донецка, Макеевки и Горловки (хотя бы километров на 30-40, чтобы не обстреливали) с перспективой освобождения Краматорска и Славянска.
    А так уже 3,5 года имеем обстрелы врагами основных крупных городов, наглое шуршание с занятием серых территорий, нарушение водоснабжения и др. коммуникаций. И практически никаких перспектив на освобождение оккупированных ВСУ территорий Донецкой и Луганской республик (т. е. бывших областей). Удержать бы то, что есть.
    Сами по себе эти проблемы не рассосутся, рассчитывать на нового доброго президента-У не приходится.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава ДНР заявил о готовности Киева к масштабной войне Александра Донцова Украина готова к эскалации конфликта в Донбассе и полномасштабным боевым действиям. Такое мнение высказал глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин. По его словам, сейчас наблюдается «наиболее горячий период» на линии […] Главком ВСУ назвал неприемлемым силовое «освобождение» Донбасса Александра Донцова Силовое «освобождение» Донбасса «неприемлемо для Украины», поскольку этот путь неизбежно приведет к большим жертвам среди мирного населения и военнослужащих ВСУ. Об этом заявил главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан […] Обстрел поселка Веселое. Экстренное заявление официального представителя НМ ДНР Александра Донцова   Вооруженные формирования Украины сегодня утром обстреляли из тяжелых минометов окрестности села Веселое к северу от Донецка. Об этом сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации […] Кравчук предложил перенести переговоры по Донбассу в Польшу Александра Донцова Переговоры по урегулированию ситуации в Донбассе могут быть перенесены из Белоруссии в Польшу. Такое заявление сделал глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ), бывший президент Украины Леонид […] В Киеве назвали «способ» прекратить войну в Донбассе за неделю Александра Донцова Конфликт в Донбассе можно завершить за неделю, «если Россия согласится». Такое мнение в интервью словацкому изданию Tyžden высказал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. «Все пути решения понятны, много раз обсуждались и лежат на […] Козак назвал мифом заявления Киева о новом мирном плане по Донбассу Александра Донцова Никакого нового мирного плана по урегулированию в Донбассе не существует, это очередной миф от киевских властей. Такое мнение высказал замглавы администрации президента России и представитель на переговорах в «нормандском […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: