Годовщина «советской оккупации» оскандалила Грузию

  
0

Годовщина "советской оккупации" оскандалила Грузию

 

На постсоветском пространстве есть несколько регионов, где недавнее советское прошлое готовы заклеймить последними словами. Среди таких обретается Прибалтика, Грузия и бывшая Украина. О какой бы дате из времён СССР не заходила речь, там найдут тысячи антисоветских и русофобских причин для возмущения.

 

Вчера, 25 февраля, Грузия отмечала 99-ую годовщину установления советской власти на своей территории (кстати сказать, территории в своё время «сшили» нынешним национальным грузинофилам те же советы). Так вот, власти Грузии ничего умнее не нашли, как приспустить государственные флаги на всех официальных учреждениях. А как же иначе, десоветизация на марше никуда не девается.

 

Причём местные антисоветчики напомнили, что 25 февраля 1921 года в Тифлис (так назывался тогда Тбилиси) вошли части 11-й армии Рабоче-крестьянской Красной армии (РККА), 510 юнкеров не давали большевикам совершить «нашествие» и «оккупацию» так называемой «Грузинской Демократической Республики».

 

Пока мифотворцы «великой грузинской государственности» изощрялись в историографии, нынешние власти маленькой, но гордой незалежной Грузии потворствовали подобным настроениям.

 

Глава республики Саломе Зурабишвили выдвинула идею к столетию исторического входа РККА в Грузию установить в столице памятник тем самым юнкерам, чтобы обозначить монументально «оккупацию». Идея была на ура подхвачена… футболистами из национально озабоченного местного клуба с советским названием «Динамо». Игроки сфотографировались в футболках с именами некоторых юнкеров из тех «героев грузинской демократии». Но игре это не помогло: коллеги из ФК «Сабуртало» сумели одолеть их в матче, забив единственный гол за всю игру 0:1. Нынешним грузинам можно лишь с ностальгией вспоминать, как гремел некогда тбилисский «Динамо» на верхних строчках высшего дивизиона чемпионата СССР по футболу. Но то была «советская оккупация», простите, забыла.

 

Отмечается, что власти Грузии напоминают власти Руины, поскольку тоже внешне якобы преследуют экс-президента Саакашвили, но все его начинания в стране продолжают и усугубляют.

 

Надо сказать, что именно Михо-провокатор ещё в 2010 году предложил учредить в Грузии 25 февраля «День советской оккупации». Есть в столице и «музей советской оккупации», туда водят школьников и туристов. Лекала на республиках бывшего Союза используют одни и те же, и невдомёк «патриотам», что их методички заброшены глобалистами Запада. Которому нынешняя «государственность» осколков Красной Империи гораздо полезнее, нежели полновесная сила и самостоятельность республик СССР.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:17 САА
    26.02.2020

    Ну так и России нужно развивать идеи угнетённых народов Америки. Что, не можем? Средств, влияния не хватает? Ну тогда сосредоточимся над укреплением общества и социалки внутри страны вместо выстраивания новых коррупционных схем…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ Мария Коледа   Власти России на всех уровнях переговорного процесса стремятся поднимать тему положения русских и русскоязычных граждан в Латвии. Особенно обсуждается тема притеснения руководством прибалтийской республики «титульно […] Украина итоги 21 июня 2021 года Влад Николаев   США заморозили военную помощь Киеву   В Белом доме дали чётко понять, что на дополнительную военную помощь Украине рассчитывать не стоит. Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан подчеркнул, что […] В Киеве позлорадствовали о стихийном бедствии в Крыму Влад Николаев В конце минувшей недели Крымский полуостров оказался в эпицентре стихии. Циклон принёс вместе с собой обильные осадки. В результате населённые пункты оказались на грани подтопления. Сильно пострадала инфраструктура, тысячи […] Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […] Канцлер ФРГ: 22 июня 1941 года – дата позора для немцев Мария Коледа   Приближающаяся годовщина начала Великой Отечественной войны − 22 июня 1941 года – является знаковой не только для шестой части суши. Особо отметила её значение канцлер Германии Ангела Меркель. Политик назвала эту дату […] Белоруссия отказалась принимать самолёты из Украины Мария Коледа   Власти Белоруссии запретили воздушным гаваням республики принимать самолёты, вылетевшие с территории Украины. Связано это с решением Киева закрыть своё небо для белорусских авиалайнеров. Такое заявление сделал […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: